5 2023-05-24

ナプキン被れがあり、試しに使用。被れも匂いも気にならず、よかった。

4 2023-11-24

カラー:ブラック | サイズ:M

ナプキンを今まで使用していて、ナプキンはあまりよくないと思い、ずっと気になってたので購入してみました。サイズは通常通りMサイズで少しだけあまりがありましたが、ガチガチピッタリよりかは良い感じでした。色が黒なので、吸収されてるかはわからないです。私は普通の量なので、多い方には漏れるのかなと感じました。

• okay7226さん
  • okay7226さん

5 2024-01-03

カラー:ブラック | サイズ:M

ゆるいので小さめ購入をオススメ
ゆったりサイズです。
普段LLサイズなのにLサイズでもゆるいのでMサイズを買い直ししました。
生理中だけでなく着用してるので、多めに用意してローテーションしてます。
なかなか乾かないのが難点。

5 2023-05-01

以前、吸収量の少ないタイプを購入し、とても良かったので多い日用も購入しました。
生理の日も快適に過ごせて、とても満足です。
発送も早くてよかったです。

• らら090さん
  • らら090さん

4 2023-01-25

他の方のレビューを見ていつもはMサイズですがこちらはSサイズを購入しました。
それでも届いた時はブルマみたいで大きいな!という感想。穿いたらぴったりでいい感じでした。
私は2日目〜3日目が特に経血量が多く、一気に経血が出るタイプでいつもは夜用ナプキンと昼用ナプキンを重ね、タンポンもするトリプル仕様でないと漏れが気になって仕事どころじゃないです。頻繁にナプキン、タンポンを替える手間や荷物の削減、漏れの不安を軽減したくて購入したのですが、結果にこのショーツだけだと多い日は盛大に横漏れしてしまいましたwww
なので多い日はナプキンやタンポンを併用して過ごしました。
しかし1日目や4日目以降はショーツのみで過ごせてとっても楽!!
経血がついたショーツを再び穿く時も私はヒヤッと感は感じず、ニオイも別に気にならなかったです。夜お風呂に入る時にショーツを水洗いするのも経血量が多いとゆすいでもゆすいでも水がピンクでめんどくさいと言えばそうなのですが(笑)生理用品を持ち歩いたりしなくてよくてトイレで替える手間もない、頻繁に生理用品を買わなくていいというメリットの方が私は勝るなと思いました。
いつもは1回の生理期間でナプキン、タンポンをかなり消費するのですがこのショーツのお陰で今回は多い時にしか使用せずあんまり減らなかったので将来的に節約になりそうですね。
乾きにくさですが私はズボラなので手洗い後にネットにも入れずに洗濯乾燥機にインしてます(笑)
するとちゃんと乾いてるので文句なしです(笑)
ショップからは推奨されてないので真似される方は自己責任でお願いします(笑)
多い日の悩みは解消されなかったのは残念ですがそれ以外の日はとっても快適で総じて買って良かったです。別の方のレビューにもありますが3分丈版やドッと出る経血を瞬間吸収出来るよりよい商品が開発されたら嬉しいです。

5 2023-01-08

もっと早く買えば良かった!
数年布ナプキンユーザーです。
吸水ショーツ自体は気にはなっていましたが、有名所のものは1枚7000〜8000円もするので「汚れる下着にそこまでかけるのはなぁ…」って思って使ってませんでした。
先日早速使ってみたらめっちゃ快適で感動しました!布ナプキンの時のゴワゴワ感がなく、1番多い日の前日の夜から履いて、翌日1日履いてましたが全く漏れませんでした(*^^*)
流石に多い日の臭いは多少篭もりますが、個人的にはそこまで気にならないかなと。
ナプキンの時と同様1日履いて、お風呂に入る時に一緒に洗い、1晩浸け置きして翌日洗濯機に回して臭いも残りません!
塊になった経血のやつはこびりついてシミになってしまうのとやっぱ衛生的に1日同じ布面がデリケートゾーン当たってるのが気になるので(ナプキン経験談)使い捨て布ナプキンと併用して使おうかなと思います。
追加で他のタイプのショーツも早速購入しました!
会社に持ってく荷物も減るのでありがたいです!

4 2022-09-22

しっかり吸収してくれて助かります!
ただ乾きにくいのが少し難点。

5 2023-04-26

リピリピリピしまくりお勧めです
以前はパンツの形だったのがボクサーパンツぽくなったのかな?と思いました。横漏れしないように形と股部分などがしっかりした生地になったと思います。安心感が増して買って良かったと思いました。吸収後の濡れたような不快感がなくとても快適です。生理時にも吸水ショーツとしてもナプキンやオムツを買うより節約でき、ムレや不快感がないのでこちらの商品お勧めです。ズレもなく形も綺麗なので外の服にも響きません。とても良い商品だと思います。
生理時に長時間履いていた時などは経血専用の洗剤に浸けておくと血抜き洗いも楽です。

5 2023-02-21

スポーツしてる娘が大絶賛
スポーツしてる娘に購入しました。漏れる心配がないと大絶賛でした。

4 2021-11-28

気に入りました
子宮筋腫があり、過多月経のため購入してみました。履き心地もよく、今後買い足して愛用していきたいと思います!ただ吸収体がキャパオーバーすると血が滲んでくることがあるので星マイナス1です。

4 2021-09-26

初めての購入です。思っていたより大きく、ショーツというよりブルマみたいな感じです。
ぽっちゃりなのでLサイズ購入しましたが、お腹周りや鼠径部の締め付けがなく、ゆったりとした履き心地です。故に、特に鼠径部から漏れないか少々不安でしたが、思っていたよりしっかりと吸収してくれました。ただ、一番多い日に使用したこともあり、7〜8時間程寝ていたら横漏れしてしまいました。ナプキン使用時より肌との密着感がないことも不安でしたが、寝ている間は後ろに流れやすい為、後ろの吸収帯がしっかり吸収してくれ、後ろ漏れはなくナプキンより後ろに流れませんでした。ナプキンだと40cmを使用しても腰のあたりから漏れることがあるのですが、こちらのショーツは真ん中の吸収力や生地の性質なのか腰まで流れませんでした。ナプキンほど肌と密着していなかったせいか、眠りが浅くなっている時は元々量が多いこともあり経血が出て後ろに流れるのを感じ不快感はありました。漏れそう!とハッとすることはなかったです。使用時間の経過とともに、横からの漏れが心配でした。案の定横から漏れてしまい起きましたが、布団が汚れるまではいかず、来月はなるべく仰向けで寝ようと思います。日中も履きたいのですが、仕事の日に履くのは心配です。寝るときは後に流れにくくよいのですが、日中は前後に流れてくれないと真ん中の吸収帯に経血が集中して鼠径部から漏れそうな気がします。休日に2日目や3日目が当たったら試してみます。他の方も書いていましたが、横漏れが心配というか実際長時間だと漏れてしまったので、太ももあたりまでの三分丈タイプがあったらいいなと思いました。(子宮筋腫あり多い日は特に経血量多量です)ズボラで、洗濯が大変だと続くか心配ですが、特に多い日のみ使う予定なので、続けていきたいです。

5 2021-06-28

世界が変わります
すごくいいです!私は40代なので、もっと早くからあれば、と悔やまれます。special+とspecialを買い、special+を一日目の風呂上りから二日目の日中もつけてみましたが、全然漏れず。三日目はspecialで過ごしましたが、まったく問題なし。生地が黒いので経血が分からず、量が少ないだけなのか?と疑っていましたが、洗うとちゃんと吸水していることが分かりました。他の方も書かれている通り、トイレが終わってはく時ヒヤッとしますが、はいてしまえば気になりません。普段は二日目が結構多く、三日目がその半分くらい、一日目と四日目が少なめで、五日目はほとんどないくらいです。量が多い方も、ナプキンを二〜三枚くらい併用で収まるのではないかと思います。漏れる心配もないので、本当にストレスが減ります。何といっても、ナプキンのあのゴワゴワと痒みから解放されました!生理が始まったら、娘たちにも買ってあげるつもりです。障害者施設で働く友達からも、女性の生理時の悩みを聞いていたので、勧めました。

• SEGNAさん
  • SEGNAさん

5 2021-03-19

生理2日目にタンポンと併用しました。
ヒップ106で生理中に締め付けあったら嫌だなと思い、3L購入しました。
最初、デカっ!!何か重っ!!って思いましたが履いてみるとこれがまた全然気にならない笑
サイズ少し緩い気がするけど、生理中にはこれで良かったかな。
経血量は漏れることなかったですがこれ単体で使用してないのでこれから少しずつ併用する感覚を掴んでいきたいと思います。

4 2021-06-09

一番多い日にまだ使ってませんが、4日目は全然漏れず大丈夫でした。漏れの心配が無いのと、ナプキン代を節約出来るのが良いです。ただ、洗う時に独特の生臭さと血を見ないといけないのが少し嫌だなと思いました。次は一番多い日に試してみたいと思います。

4 2021-11-30

子供用
もうすぐ生理が始まりそうな子供のために購入しましたが、私は使用したことがなく、もう生理が来ないので何が良いのかを探していたところこちらのXSが子供にも対応とあったので決めました。
まだ実際には使用していませんが、洗濯した感じでは乾くのに時間がかかる印象があるのと、子供がやせ形(29キロ)なのでXSでも大きかったです。
一応同じものをもう一つと、ショーツ型の少ない量のを洗い替え用に購入しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー