• ま4113さん
  • ま4113さん

5 2022-07-03

娘の誕生日用に購入しました。
イメージ通りの色味でした。
まだ膨らませてませんが楽しみです。

4 2022-05-03

とっても可愛かったです。思っていたより簡単に作ることができましたが、風船の結び方が甘かったようですぐに空気が抜けてしまいました!しっかり結んでいた所は長く持ちました。
ひとつだけ色味の違うピンクが入っていたので星−1にします。

• bQa31さん
  • bQa31さん

4 2021-11-25

絡まる…でもかわいい
作り方の動画はとてもわかりやすかったものの、
バルーンガーランド用の100均で売ってるテープの方が使いやすかったです。
なぜなら付属の凧糸が絡まる絡まる…
絡ませないコツは、
1.真ん中に当たりをつけて配置のバランスを決めて端を決めておく。
2.できれば端を壁などに固定したほうがうまくいきす。
3.固定した側から順に風船をつけていく。反対側の端にはつけない。(終点がわかるように反対側にも風船を最初につけたら何度も絡まってストレスでした。
壁に端を固定して垂らしながらやると、下に糸が垂れてくれるおかげで絡まずにすみました!
付属の風船は穴あきが一つだけ、
数も1mちょっとなら十分でした!

• ()さん
  • ()さん

1 2023-03-30

商品写真を差し替えるべき!花風船ない!
他の方も書いておられますが、お花の風船が入っていると思って購入しましたが、違いました。説明文を下の方まで読まない購入者側が少し悪いのでしょうが、商品イメージ写真のところには何の注意書きもなく不親切だと思います。注意書きは説明の中盤に赤字で大きく書いてありますが、そもそも育児中の親たちは忙しくて、長い長ーい説明をじっくり読む暇ありません!ネットショッピングですからまずは写真が重要ですよね!商品に含まれていないものをメインとした写真を用いていて、これは写真を差し替えるべきレベルと思います。複数の購入者が勘違いして、購入後に気づく時点でお店側にも非が有ると思います。
一歳の子どもの誕生日会用に購入、前々日の準備段階でお花風船が含まれていないことが発覚、追加注文しようにも間に合いません。悲しい気持ちで花風船のない、ただの風船ガーランドを作りました。騙されたような気分に陥り、悔しいです!!!!

2023-03-31
この度はお忙しい中レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
商品ページへはお花別売りの旨、記載させていただいてはおりましたが、わかりづらいとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたレビューをもとに商品ページの構成および商品名の見直しを図って参ります。
今回のお買い物がご満足いただけないかたちとなりましたこと、お詫び申し上げます。

2 2023-02-10

お花のバルーン
説明をよく読んでなかったのが悪いのですが、お誕生日当日に飾ろうと出して見たらお花のバルーンは別売でした…
確認不足なのは重々承知しておりますが、もうすこし分かりやすく書いていただけるとありがたいです。

2023-02-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品にご満足いただけない形となり申し訳ございません。
現在赤文字で大きくお花別売りの旨記載はさせていただいておりますが、
わかりづらかった、とのこと申し訳ございませんでした。