• Ummmmmさん
  • Ummmmmさん

4 2022-11-06

厚みがあってへたらない感じでいいと思いますが、もう少し固いほうがよかったかなと
なので★4個にしました

4 2021-02-15

底付きしにくいということでしたが、標準体重より重めの我が一家ではみんな「底付き感がある」という意見でした。
ただ、フローリングに直で置くと底付き感があるだけで、車のシートで使用したり、ソファで使用する分には底付き感は感じず、気持ちいいです。
低反発や綿クッションと違って程よいクッション性があるので、背もたれとして使うのもいいと思います。
厚みがあるのでゴロ寝するときに丁度いいのと、頭の重さでは沈み込みすぎないので、横向で寝転がってテレビ見るのに楽でした。
毛の短いベロア調なので肌触りもいいですし、カバーのファスナーがL字なので着脱しやすく洗いやすいのもいいです。
クッション性を体験した感じでは、型くずれやへたりはしなそうです。

5 2021-02-28

みんなお気に入り
すぐに送られてきました。
しっかりとお尻を支えてくれる座り心地です。
子どもが地べたに置き、座布団のように座るのが気に入っていて自分の椅子に乗せてあってもすぐにどこかへいってしまいます。
卓上での作業をする時も普通に椅子に腰掛けるよりもお尻が楽です。夫も息子も同じものを欲しがっているのでもう一つ買おうか検討中です。

• youchizuさん
  • youchizuさん

5 2021-02-03

程よい硬さで枕にもなります
腰が痛いのでなにか良いクッションが無いかなと思ってました。コンパクトに小さく箱に入っていたので、これは座れるものなの?と疑問でしたが心配はいりませんでした(笑)四角く厚みもあるクッションですが、硬すぎない、柔らかい使い心地です。敷いて使うつもりでしたが、程よい硬さなので結局寝る時の枕として使ってます〜!

4 2021-06-18

新調したソファの座り心地がイマイチでなにかいいものはないかなと探していました。
このクッションはやわらかいけどぐにゃぐにゃしていなくてフィット感がいいです。
欲を言えば裏面もベロアだとよかったなと…
うちのソファの生地との相性なのかちょっと滑ることがあります。

5 2021-06-13

厚みもあるため、座り心地がいいです。
テレワークに最適です

5 2021-05-15

こちらで先日エムリリーのマットレスを購入して良かったので、こちらも買ってみました。
他店で50cm×50cmのクッションカバーを買いつけてます。
腰のヘルニアなのでこちらを二個買って背もたれとお尻に敷いてますが楽です。まだ短時間ずつしか使っていませんが、あと2個くらい買い足したいです。

5 2021-02-14

厚みがあって良いです!ほどよいかたさで椅子にのせて使うと、長時間座ってもお尻が痛くなりません!背もたれに置いて使うのもふかふかで気に入っています!子供も気に入ったみたいで、一緒に使っています。

5 2021-02-11

すごく腰に楽!
すぐ届いた‼
しかもめちゃくちゃ座り心地いいー!
良いシートみつかりました‼
よかったです!
お尻がかなり楽‼
今までは、お尻腰いたくなったけど、これになってかなり楽!

• c3072さん
  • c3072さん

5 2021-02-10

自宅で長時間座っていることが多いのでこちらを購入してみました。座り心地がとてもよく、様々な用途で使えるので満足しています。

• koba0863さん
  • koba0863さん

2 2024-03-28

マットレスが良いのでクッションも購入しました。私にとってはちょっと柔らかすぎるかもしれません。

2024-04-10
この度はTOBEST楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

ご購入いただきました商品におきまして、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。
ご迷惑とご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

以後このようなことがないように、生産管理スタッフにも状況を共有し品質改善に努めてまいります。
引き続きTOBEST楽天市場店をよろしくお願いいたします。

2 2024-01-25

デイに持っていく親用に購入 椅子に座るのに痛いとゆうことで 瘦せてしまい 痛いのがたえれないとのことでしたが 椅子にお尻があたって痛いとのことでした 買いなおしします

2024-01-30

気になる点がございましたら、当店までご連絡いただけましたら幸いです。引き続きTOBEST楽天市場店をよろしくお願いいたします。

1 2021-03-13

同じメーカーのマットレスを購入して良かったので、テレワーク用に購入しました。
底付きはしませんが座り心地はよくありませんでした。