商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • 味は飲み始めは飲みやすく感じますが、最後に独特の渋みがわずかに残ります。あと、ペットボトルの蓋が他メーカーさんのよりもものすごく硬くて開けづらく手が痛くなります。布などで覆ってキャップをしっかり握る→ペットボトルのほうを回す…そうするとキャップを回すよりも開けやすいです。650mlということでお得感があり何度か購入していましたが、ケース(ダンボール)の構造上 側面に2ヶ所開口部があって商品が外から触れることができるその部分がやっぱり嫌 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 箱が常に壊れて中身に影響あり問題です
  • 麦茶は美味しく常時気に入って購入していますが、いつも箱が弱く、宅配業者が輸送中、箱を壊し、中身のボトルが凹んで配達されています。箱の持ち手も弱く問題だと思います。食品ですから、箱の強度は考えて改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • すみちゃん2959さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

4 2023-12-27

650mlということでお得感があり何度か購入していましたが、ケース(ダンボール)の構造上 側面に2ヶ所開口部があって商品が外から触れることができるその部分がやっぱり嫌だなといつも思います。中の商品が露出しないようなダンボール箱にしていただけるとなお良いと思います。(こちらの飲料メーカーさんのダンボールだけでなく他飲料メーカーさんの2リットルペットボトルのケース売りのダンボールも、写真を見るとこちらの商品と同じように開口部がありました。)

ダンボール箱には「側面の開口部に手を入れて持たないでください」と明記してはありますが、小さい字で色も目立たないので忙しい配送業者の方々には目に入らないと思います。毎回少し接着面が外れて届いてはいましたが、今回ついにそこの部分がパカっと開封された状態(商品が取り出し可能な状態)で届きました。おまけに雨だったのでダンボールが湿気て全体的に柔らかくなっており運びにくかったです。口に入れるものですから箱が開封されているとやっぱり気持ち悪くて飲みたくないと感じました。
(他の方のレビューでも「箱が開いて届いた」と数件見受けられますが、こちらのショップさんの落ち度ではなく、配送中の問題とダンボールメーカーさんサイドのデザインの問題だと思います。今回は開封状態で届いたので過去のレビューをチェックしてみるとかなり前から箱が開いていたというレビューがありました。改善は難しいかも知れないので次からは開口部がないダンボールに入っている他のラベルレスの麦茶を購入しようと思います。)

4 2023-03-16

このお茶が大好きな
一人暮らしの子供に送るために購入
飲みやすく容量も多いのでお気に入りです。
10日午前中に送り先を間違えて
自宅のまま注文してしまい
夜に気づいてキャンセルして再注文しようと思い30分以上経過してからのキャンセルを案内のとおりやってみましたがすでにキャンセルできなくなっており変更希望の問い合わせもしましたが一切返信が無く。
こちらのミスなのでしょうがないとは思いますが結局発送の連絡メールが来たのが14日の夜。
即日発送だったのならわかりますが発送までの日数を考えたらキャンセルできる猶予がほしいです。
15日朝イチで運送会社に送り先変更の依頼の電話をしましたが転送に料金が2個口なので3700円ほどかかると言われあきらめました。
自分のミスを悔やむとともに発送までの日数があるにも関わらず柔軟に対応して頂けなかったこと残念な気持ちでいっぱいです。
別のショップですが数年前に一度同じミスをした時は連絡後即座にショップから運送会社に連絡してくださり事なきを得ました。
困った時にどう対応してくれるかでショップの評価が決まりますね。
もうミスはしないようにしようと思いますが
こちらのショップが問い合わせに返信すら無く
何も対応していただけないことがわかったので
何度か利用してましたが届くのも遅いですし
もうこちらのショップを利用することはありません。

5 2023-07-31

前回の購入からまだ一か月ですが、お得なお買い物マラソンの時に…と思い再び注文しました。
今年は早い時期から暑いので減りが早いです。
一時期、いろいろなメーカーの緑茶ばかりを飲んでいましたが、こちらを飲むようになって改めて「日本の夏は麦茶が最高!」と実感しています。味がしっかりしていて、実家で母が沸かしていた昔ながらの麦茶に似ています。ノンカフェインなので夜でもゴクゴク飲めるのがいいです。前回もレビューで書いていますが、ラベルレスでゴミも出ないし、潰しやすいボトルのためリサイクルに出すのが楽です。職場に持参していますが、量が多いのも助かっています。
10%引きのクーポンもありがたいので、またセールになったら買いたいと思います。

5 2023-06-25

スーパーセール中のポイント還元でお得になるタイミングで買いました。夏は飲料の消費が激しくなるため、飽きないように、水、緑茶、麦茶、無糖紅茶などいろいろ揃えるようにしています。なかでもこちらの麦茶はとても美味しいです。650ミリリットル入りは飲みごたえがあります。その分重さもあるので、お店で買うのは重たくて大変でしたが、家に届くのでありがたいです。ラベルレスでゴミも出ないし、つぶしやすいペットボトルなのでリサイクルに出すのも楽です。またお得な機会を狙って購入したいと思います。

3 2023-05-12

箱が常に壊れて中身に影響あり問題です

5 2024-03-21

定価より安いので何度もリピさせていただいています。習い事でスポーツをやっているので大活躍です。
やかんの麦茶は香ばしくて美味しいし、ラベルレスなのでペットボトルを捨てる時にラベルを剥がす必要がなく本当にストレスフリーで、めんどくさがりな子供たちも飲み終わったらスムーズに片付けてくれるので大変助かっています!

5 2024-04-18

購入してからだいぶ経過し、すでに48本飲み終えています。冬の時期はやかん麦茶が飲みたいとの家族の希望で購入しました。喉越しが麦茶の味を感じておいしいそうです。またラベルレスは破棄するときにラベルはがしの手間が省けて分別協力を積極的にして助かっています。

4 2023-08-31

美味しく飲めて、ラベルレスだけどキャップに商品名が記載されているところがとても良いです!購入している自分はラベルがなくても何かわかりますが、家族にもわかりやすい!
商品には満足ですが、メーカーさんの外装ダンボールが脆いし持ち方に気を付けなければ破損しやすく、配達業者さん泣かせだなと思います。
一箱はテープで補修補強して届き、ご苦労がうかがえました。

1 2023-01-04

梱包状態劣悪
リピート買いしていたのですが、今回は初めて包まれている段ボールが蓋されていない状態(段ボールの一面が無く、ガムテープ2枚で蓋のようにされた状態で中身丸見え)で届き、大変がっかりしました。
今まで楽天で数多くの品を注文してきましたが、こんなに梱包状態が悪く、配送中抜き取ろうと思うと抜き取れそうな感じで届いたのは初めてでした。何本かなくなってないか?と確認したほどです。
リピートしてきましたが、衛生品でこの扱いですし、今後は考えます。

5 2023-05-23

箱潰れもなくキレイに届きました。子どもが、やかんの麦茶が一番美味しいと好んで飲んでいます。毎日学校に持って行くので、自販機で購入するより安いののが良いです。凍らせて持って行くので、ラベルが破れない、カバーをするのでラベルレスが助かります。

5 2022-07-30

お茶の中でも麦茶が一番
美味しいく、欠かさず、飲んでます。ラベルレスは簡単に捨てられるので、エコで大賛成ですが、ややボトルが柔らかいのか、持ちにくく、キャップを開ける際、こぼれ易いです。

• k-stratさん
  • k-stratさん

5 2024-04-23

ラベルレスが捨てる際に大変便利です。また、意外と安い自販機でも1本100円で買えない状況なので1本あたりで考えると配送も含めてお得だと思っています。
味は普通の麦茶で飲みやすく、消費もしやすいので、定期的に購入しています。

4 2023-03-12

カフェインレスなお茶が飲みたくて購入しました。他メーカーの麦茶も飲みましたが、こちらが一番口にあっていました。すっきりした飲み口と後味でおいしいです。ラベルレスなところもいいです!ただ、ボトルが想像より頼りないので、すぐに変形してしまう・凹むかと不安になりましたが、大丈夫でした。

5 2023-12-10

ラベルレスなので、捨てるときに剥ぐ手間が無くて最高です。 味はスッキリしていて飲みやすく、年中愛飲しています。麦茶はカフェインレスなので寝る前に飲んだり、枕元に置いて喉が渇いて起きたときに飲んでいます。小学生の子供達も喜んで飲んでいます。 ポイント有きですが値段が安い! 1ケースで注文するよりも2ケースまとめた方が安いです。 配送してもらえるのも楽で良いです。

• cya55さん
  • cya55さん

4 2022-08-15

ラベルレス 楽ちん
中身変わらずでラベルレスはゴミ分別も楽!
今回、子供弁当用に購入です。
節約には水筒持ち歩くのが良いけど荷物になるのと夏場衛生面とペットボトル廃棄して帰宅できるあので楽みたいです。
またボトルカバーするのでラベルなくていい。
スーパーより一本単価は高いけど送料込み、玄関先配達を考えるとお得かと。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他