15,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • CX55さん
  • CX55さん

5 2022-08-06

大変良いと思います。
楽天のPocket Wi-Fiにて家のWi-Fiを使っていましたが、常時充電しているので早く劣化するだろうな?と思っていたところ、この商品を見つけました。
早速予約して購入し、発売日当日に届きました。
APN設定もたいていの会社が自動で設定できるので、ほとんどの人は簡単に使えるようになると思います。
ただ自分の場合はpixel 6 で初期設定しようとしましたが上手くいかず、PCにつなげてやると簡単に設定できたので、初期設定時に端末によっては相性があるのかもしれません。
初期設定できてしまえばpixel 6 でもネットにつながり快適に使えています。
初期段階では2.4Gのみしか使えませんが、設定にて5Gも使用可能になります。
5Gでつなげると速度も上がります。
LANポートも4つ付いているので便利です。
私の環境では当面は光回線は必要無いです。
簡単な使用説明書は付属されていますが、詳細な設定の仕方の説明書も欲しかった。

5 2022-08-22

このルーターで真価を発揮する楽天モバイル
0円運用ができなくなったため楽天モバイルを解約した直後にこのルーターが発売されました
楽天モバイルは使い放題にするとお得とわかっていたので改めて回線契約
バンド3に固定できますし私の宿舎で5GHZだと40Mbps以上出ます
持ち運びできるので実家にも持っていけます
固定で高い某社の5Gルーターよりも数段良い買い物ができました

5 2022-08-29

実家で使えるホームルーターが欲しい
実家で使うために購入しました。キャリアのホームルーターだと、実家の者が契約をしなければなりませんが、契約するのが難しい状況のため、私が契約して実家で使えるものを探していました。この商品であれば、キャリアのような縛りが無く、どこでも使えるため、とてもいいと思います。
可能であれば5G対応になってくれるといいのですが、普通に使う分には4Gでも問題ありませんね。
なお、SIMは楽天モバイルを契約しました。こちらは、ギガの使用状況を見ることができるので、実家の様子確認の代わりにもなるのでいいかなと思っています。

5 2022-10-04

楽天電波の圏内であればおすすめ
楽天Wi-Fiポケット2Bを使用していたが,ほぼ毎日充電するのが煩わしく感じて来たのと最近再起動をする必要が頻繁になって来たので購入。
コンセントに差すだけでいいので本当に楽になった。アンテナ感度もいいようで、同じ窓際に置いて、2Bはアンテナ3〜4本だったが、本機は常に4本立って安定している。また、通信速度も2Bは平均30〜40Mbpsだったのに対し,本機は40〜50Mbps出ており、かなり速くなっている。
実家に帰る際には持ち帰っているが、本体が2Bよりは大きいのでその点では劣っている。しかし、軽いので気にはならず、一々SIMを差し替えるのも面倒だし、第一上記の点が気に入っているので、どこでも本機を使用している。

5 2022-12-13

ADSL 終了
発売 間もないので いいかなって思って 注文しました。
ADSL終了のため 丁度 よかったです。
楽天の SIM で 使っていますが 今のところ 快適です。
ホームルーターなので 丁度いい 大きさだと思います。
楽天 制限 無くなったので これ一台で okです。
月 1000ギガ 超えています。
たいへん 役にたっています。
ただし 楽天は 4G 圏内では 光のような 何百Mとは
ムリです。 AMEBA 5ー;6台 まったく 問題ないです。

• kato3991さん
  • kato3991さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2022-11-18

最高に満足しました。スマートフォンで直接画像を受信するより、ホームルーターを使って受信したほうが明らかに速度が早くなりました。

• KAZU2323さん
  • KAZU2323さん

5 2023-04-13

高価な光回線なんて要らない
楽天モバイルのSIMを使ってほぼ1か月
一般的な使い方で20ギガくらいで収まったので
某光回線を解約しました。こちらの商品を知り
満足しています。
今回は事務所用として購入し届くのを楽しみにしています。
もちろん事務所の光回線も解約します。
追伸
北国の寒い地方では仕様書通り、気温が零度以下では
安定しないようです。想定していたことですが
寒さ対策で事務所内での使用を模索中です。

• ゆず042さん
  • ゆず042さん

5 2022-08-31

SIMカードもしっかり使えるのはもちろん、LANケーブルも併用できるので、Wi-Fiがうまくいかない周辺機器もスムーズに使えて良かったです。

• goryo君さん
  • goryo君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

5 2023-03-17

早速送っていただきありがとうございました。大変満足しました。

5 2022-09-05

楽天モバイル使用目的で購入しましたが、povoも問題なく使用できました。設定も簡単でした。
主に自宅や仕事場に設置して使うならモバイルルーターよりバッテリーを気にしなくていいし、SIMカードの挿入も簡単なので楽です。

4 2022-08-27

持ち運び可能なルーター
2.4GHz、設定すれば5GHzも使用可能です。
デザリングとの違いがあるのかと疑問に思うが私の感想としては早いと思う。設置場所による
SIMカードを本体にセットし、コンセントに挿すだけで、使えるのはいいです。
コンセントがある部屋なら、持ち運んで使えるのがメリットです。

1 2023-08-06

固定モバイルルーターとして購入しましたが頻繁に切れます。

• gijin-41さん
  • gijin-41さん

1 2023-07-30

インターネット使いたい機器に 拒否される
WiHiの電波は強力に出ているけど、認証方式のセキュリティが低くインターネットを使いたい機器に
拒否されて繋がらず途方に暮れています。YouTubeで紹介している人は誰もセキュリティ問題のことは触れてないので自分の所に来たものは不良品あるいは旧製品だったのでしょうか!?返品はできないのでしょうか?

2 2022-08-24

楽天Unlimit+本機のレビュー
Simカードを刺して、設定画面で楽天を選ぶだけで通信できたので、その点は良かったです。
動画を見る程度の用途なら良いものだと思います。
通信速度は、晴れの夜10時頃、Down30Mbps、Up7Mbps程度。
本機はゲームには向きません。PS4のNATタイプは3,switchのNATタイプはCです。
スプラ2は「2618-0516」のNAT越えできないエラーが出て一切遊べません。
YahooADSL(Down2Mbps、Up660kbps、NATタイプB)にLANケーブルを差し替えたら対戦できたので、原因は楽天+本機ですが、楽天とピクセラの両方に問い合わせましたが解決せず。
原神(PS4)は遊べます。
モンハンライズサンブレイク(switch)も遊べますが、
クエスト受注時に通信エラーが多々出るので面倒です。
DMMのスマホゲームはよく画面が固まるので、最終的にWifiを切って遊んでいます。
8/29追記:スプラ3前夜祭は遊べました。