5 2023-07-22

高校生の息子の部屋の模様替えで購入
キーボード置くスペースがあって今までより机が広く使える!と息子は喜んでます
最初のコの字パーツのみ娘に手伝ってもらい、息子1人で組み立ててました。
耐久性もあるので暫く使えそうです

• mi-huさん
  • mi-huさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-12-15

とても気に入っていました
ちょっとした時に使う机をいろいろ探し、「ルミナス」のこれにたどり着きました。脚もしっかり固定、机も中引き出しがあるので非常にしっかりした作りでとても気に入っています。組み立てにはちょっと時間と苦労しましたが、それだけ「しっかり」しています。やはり「ルミナス」です。写真のような「ルミナス」の椅子も探しましたが見つからなくて、☆一つ減らしました。

• nkhr1025さん
  • nkhr1025さん

4 2019-09-25

ローデスクとして利用中
写真の形ではなく天板を中間ぐらいに設置値してパソコン用のローデスクとして利用しています。
位置を自由に変えて使えるのがやっぱりスチールラックの強みですね
高さも何度か調整し自分好みに合わせて使ってます。
モニターアームを取り付け座椅子に座りながら作業したり、机の上にキーボードを置いて作業したり、いろいろな使え方ができています。
ただモニターアームを取り付けると、いろいろと調整しましたがスライドシェルフが引っかかってしまって、結局少し前に出た状態で利用しています。
あとはスライドシェルフに合うシートがあればいうことなしでした。
総合的にみて非常に満足です。

4 2019-07-08

ベッドのヘッドボード兼、パソコンラックという使い方をしています。これなら高さを変えられるので、ベッドの高さに合わせてセッテイングすれば、寝転びながらでもパソコンが使えます。また幅に余裕があるので小物置き場やスマホの充電スポットとしても最適。オプションのネットも購入してバッグを掛けたり、回転テーブルも買って収納力をアップさせています。
他のラインナップのラックを使用して、スライドテーブルを購入しようかなとも思いましたが、部屋のスペースの問題でこのシリーズが1番ピッタリでした。質感等イメージ通りで満足でした。
1つ残念だった点があり、延長ポールを取り付ける為にキャップを外さなくてはならないのですが、かなり硬く説明書通りにマイナスドライバーでこじると塗装が1部剥げてしまいました。

• Pinus555さん
  • Pinus555さん

5 2021-12-31

ポールも軽くて簡単に組み立てることができました。色調もシックで馴染みやすいです。

• amaya3さん
  • amaya3さん

4 2021-07-08

かっこいい
大きさも程よく、作りもしっかりしているので満足です。ただ、スライドのラックが思ったより固くて、引っ張ると机ごと動くので気を遣います。グリスなどを塗れば解決するのかなと思いますが、そこだけ少し残念だったので☆-1です。

4 2021-04-05

文句なし、ただ少し気になるところが
組み立てやすくて品質も良く、とても満足できる商品でした。ただ一つ気になったのが二段目の編み目状の棚がレールから外れやすく、組み立て後は動かしておりません。この点を加味しても非常に良い商品でした。