5 2023-08-26

総じて満足
引っ越した賃貸マンションのキッチンの収納にしました。
鍋やフライパンをかける収納にしたかったのですが、そうすると重心がかなり高くなるので、安全のために突っ張り式にしました。
賃貸なのであまり強い力で突っ張っていませんが、それでも、ちょっとやそっとでは動きません。
突っ張りパーツの部分にも棚板を設置できたので、高さ180cmの突っ張り式でなはい棚と比較して、1番上のデッドスペースが減って嬉しかったです。
棚受けのプラスチックのパーツも、普通のルミナスは黒色ですが、このラテシリーズはライトグレーなので、目立たなくて良いです(写真あり)。
棚板の強度ですが、レギュラーシリーズと比較するとチープで、直接電子レンジを置いたらレンジの脚の下のポールが重みで沈み込んだので、とりあえず段ボールを敷いています(写真も段ボールを敷いています)。ウッドシートをAmazonで注文したので、早く届いて欲しいです。ちなみに、ウッドシートはノワールシリーズのものも使えます。ラテシリーズのウッドシートは好みの色ではなかったので、私はノワールシリーズのウッドシートを選択しました。
本当は鉄フライパン3枚もここにかける予定でしたが、油で周りが汚れそうだったので、やはり元のレンジフードの下へ戻っていただきました。
下の方の段には、今後はカゴを置いて、パントリーには入れたくないもの(ジャガイモ、玉ねぎ、開封した食品、など)を置く予定です。
この値段で、この強度と精度と見栄えなら、コスパは良いと思います。
ちなみに、女ひとりで組み立てられましたが、よほど力のある女性でなければラバー付き軍手(引っ越し業者や運送業者がよく使っているやつ)があったほうがよいのと、脚立は絶対に必要です。

4 2023-08-20

白を購入。
突っ張り部分が4つとも欠けていたり、塗装が剥げてる所も何ヶ所かあったけど、返品交換面倒だったのでそのまま使います。
それさえなければ満点だったのにな。
それ以外は満足です!

4 2023-04-07

3度目の購入
今回はノワールでなくリビングなので、地震の時を考え天井突っ張りにしました。ベージュ色が部屋に馴染んでなんとも素敵な雰囲気に。下にテレビが入るようにしたかったので、下にゴミ箱を置きたいと思っていたノワールは、コの字バーがあったのですが、今回は油断して長い方のワイヤーバー を頼み忘れてしまいました。とりあえず梱包を開けてしまい、狭い部屋なので置いておけず、下から2段だけ組み立て始めましたが、その後は歪んでうまくはまりませんでした。慌てて追加注文しました。重いものを載せるためによく計算されたラックだな、と別の意味で感心してます。
コの字バーは良くできてる商品だなあ、と感じました。エリソンにも作って欲しいです。あわてんぼうのために、かな。
子ども夫婦のアパートなので、お助けで注文、組み立てをしてます。収納は上方向へ置くしかなく、ルミナス は大助かりです。

4 2022-12-30

組み立て簡単
玄関脇の極狭土間収納に使用。組立は簡単、設置は少し大変でしたが背の低い女1人でできました。ホワイトにしたので壁紙と馴染み、狭い玄関脇にも圧迫感なく良いです。突っ張りがある分天井まで収納に使えます。冬の間使用しないa型ベビーカーを横にして収納できたのは感動しました。
皆様の言われる突っ張りパーツを繋げる際のキャップ外しには手こずりました。マイナスドライバーを差し込み何とか外れましたがドライバーは歪みました。もう少し簡単に外せると良いですね。
無◯やニ◯リと迷いましたが簡単組み立て、ぐらつかずおしゃれで低価格。拡張パーツも豊富。こちらを選択し満足しております。

2023-01-11
この度はルミナスクラブショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
玄関収納としてご活用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
また、キャップの取り外しにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、社内に共有の上、今後の商品開発等の際の参考とさせていただきます。
レビューに記載をいただきました通り、別途パーツ展開もございますため、機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-03-10

リピート購入したので今回は購入してからすぐではなく数ヶ月使ってみた感想です。
ウォークインクローゼットの中に2台入れたのですが壁紙と同系色を選んだからか大きさの割に圧迫感を感じず広く感じました。
ハンガーポールも購入したので収納の幅が広がりました。
しっかりした作りで突っ張れるので転倒の不安もほとんどなく安心して使っています。

5 2022-10-09

色が気にいって、リピート購入です。天井まで使えて、突っ張り棒が付いているのも安心です。

2022-10-21
また、追加でご購入をいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。
お部屋の雰囲気や、お好みに合わせてお選びいただけるカラー展開が特徴の商品でございますため、お気に召していただき嬉しく思います。
今後とも是非ご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-08-21

ベージュを購入。暖かい感じでよかったです。棚の高さが自由に設定できるのが気に入ってます。

4 2023-03-22

ホワイトラックなのでワイドが広いし、天井までの高さがありますが、圧迫感は少ないです。
別売のハンガーポールを設置しました。

• moeffさん
  • moeffさん

5 2023-02-04

ベージュ色を購入しました。可愛い色で、簡単に組み立てられて良かったげす。

2 2023-04-15

エリソンはもう買わないなあ。
うーん、ワイヤーバー がうまく機能しないように思えました。テレビ台とテレビの分、約1m開けワイヤーバーで縦横固定し、その上にシェルフ棚を付けて行ったのですが、歪みが出てきてしまい、上の段に行くほどシェルフを入れづらくなる。もう一度最初からやり直しても同じ現象。仕方ないのでテレビ台は諦め一番下からシェルフを入れて行きました。天井つっぱりタイプだったので、テンションバーのネジをポールの先にあるあるキャップを取って付けるのだが、その説明が何もなし。電話で確認すると、マイナスドライバーのようなもので取るとのこと。うーん、これがなかなか力が必要。突っ張りタイプを購入なのだから、はじめからここにキャップをつける必要があるのか、疑問。電話の時にシェルフが入りづらいことを話したが、1m開けても上にシェルフ2段をつければ問題ないとの事。こちらのやり方が下手なのだろうか??
ノワールの5段の棚をやはり下をゴミ箱にしたくて抜いたときは、全然問題なく一人で30分ほどで組み立てられたので、ノワールのコの字バーのおかげだと思っている。エリソンにもコの字バーーがあれば。ここまでは二人作業
次に一人作業になったが、家族が買ったエリソンも同時に下を開けて、続けて組み立てた。今度は80cmほど開けたのみ。シェルフが一段入るまでは、バーがあちこち動いて一人で組み立てはなんとも大変でした。
知っていたら、ベージュの棚に黒のコの字バーでも全然構わないかったなあ、という感想です。
完成した棚自体は満足してます。お店の対応も丁寧でした。商品が本当にルミナス なの、と疑問を持ってしまった組み立てに対する気持ちでした。

2 2023-03-26

テンションポールのキャップが外せない
ラックに取り付けるテンションポールのキャップがしっかりハマっていて、4本分全て外せず、作業が止まってしまっています。
簡単に外す方法があるのでしょうか?
もっと外しやすくして欲しいです。

3 2022-09-23

しっかりしているが汚れや傷が気になる
お買い物マラソン期間&連休前で混み合っていたはずなのに思ったよりも早い到着で感謝しています。
しっかりした作りで安心して使えます。
しかし、ドウシシャさんのラックではよくあることなのですが汚れや傷が多いです。
汚れ、傷共にあり今回は白色にしたので特に傷が目立つのが残念です。
納戸に使用するので目につくことはほとんどありませんが、気になるので傷のあるものは壁側に使います。
参考までに到着までの様子も載せておきます。
(都内出荷で東京近郊に納品)

9月20日0時 購入時【2-5営業日以内に発送予定】と記載あり。
9月20日 15時 お荷物番号の案内メール
9月22日 お昼ごろまでルミナスの追跡サービス?では出荷準備中→夕方に出荷済みに変わる
9月22日 未明 佐川急便より荷物お届け案内メール

2022-10-31
お届けにつきまして、長くお待たせすることなくお届けすることができ、安心いたしました。
また、お届けしました商品につきまして、傷と汚れがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
そのままご利用いただく旨、記載をいただいておりますが、お使いいただきます中で気になる点がございましたらご連絡をいただけますと幸いです。
また、以前もこのようなことがあったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、一層精進してまいります。
また機会がございましたら是非当店をご利用いただけますと幸いです。