5 2023-05-01

いくつかあったので、どれにしようか訳あり部分を比較している間に最後の1つになってしまったので、慌てて購入しました。
先日訳ありでない通常商品の同じものをサイズ違いで2点購入して、とても良かったので、今回お値引きでまたサイズ違いで2点購入できて良かったです。革は大変柔らかくてすごく軽いです。他のカラーもぜひ揃えたいと思います。
受注番号306195-20230427-0656518670

5 2015-12-22

買ってよかった!!
訳ありのトスカ購入。正規品でもいいんだけど廃番になっていたので、こちらで見つけて即購入。夜に頼んで翌々日の午前中に到着。ドキドキしながら見てみると、素敵なバックが現れました。正規品のネイビーを持っているので比べてみたらどこが訳ありかわからないくらいで、持ち手の付け根のステッチがネイビーは浮いているのに、このトスカはきちんと下までステッチが通っている。
かえって訳あり品の方がよかったぐらいです。とても気に入りました。
このショップさんではバックを10個ぐらい買っていますが、いつも期待を裏切りません。また違うタイプも欲しくなりました。

• 鳥の唄さん
  • 鳥の唄さん

4 2015-04-25

訳あり
正規品がいつ入荷するか分からないので、訳あり品を購入しました。私の場合、画像の点が気になるところでした。リラックスタイプは皺が余計目立ってしまうのかもしれません。上の方なので余計ですね(^^;)あと、カデナを取り付ける穴が少しだけズレてるのも気になりました。訳ありなので、どんな品が届くか運次第。完璧な物が良ければ正規品をお勧めします。と、気になる点を上げましたがエトープも素敵な色ですし、リラックスタイプの柔らかさ、きめ細かさと リラックスタイプのステッチが好きなので購入出来て良かったです。訳ありなので心置きなくガンガン使おうと思います!今度は40センチタイプが欲しいです。ファスナーの色がシルバーだったらなぁ!

4 2014-08-16

軽くて持ちやすい
31CMのボリードタイプよりサイズが一回り大きく35CMでとても使いやすく、何よりも軽くて快適です。
色もエトープが欲しかったのですが、売り切れていてブラックを購入。
白ステッチが効いていてとても素敵です。
他にもピコタンタイプを検討してますが、どの色にしようか迷ってます。

4 2015-04-27

見た目は可愛いです 写真通り
こちらのお店でほか4個購入して大変満足していました。
即納品は発送、梱包も大変感じのいい対応して頂いてます。
訳ありでない普通の商品をまってましたがいつ再販されるのかわからなかったので、訳あり商品を購入しました。見た目は可愛いく、それもとても軽くて満足しています。外側の傷は気になりませんでした。使用するに当たり、傷はいくものですから!
ですが内側の部分が…キャンパス地で
バックを開けたままの状態では恥ずかしい気がします。
縫い目が…。気になりました。
重くなっても内側も皮が良かったです。
ファスナー閉めて使う分にはこのお値段でこのクオリティ
いうことなし。

5 2015-04-30

ステキです
黒購入です。
40サイズが欲しく待ってましたが、入荷が無さそうでしたのでこちらを購入しました。
本家H同様、内側は布なのでとても軽く縫製も綺麗で満足です。
40サイズの再販希望します。

5 2018-09-07

こちらの黒を以前購入して、軽さと可愛らしい白のステッチが気に入っていたのですがついに黒が使いすぎてくたびれてきたので、通常商品の黒以外の色で迷ってました。ベージュはステッチが同色?らしくネイビーかブラウングレーか…と悩んでいたら
訳ありに、ネイビーが出たので迷わず購入しました。
持ち手のデザインが違うということでしたが使用には全く問題なく、ツイリースカーフがあれば巻いて隠すことも可能。
シワが底の部分にある、というのも内側に隠してしまえば問題なかったです。
ネイビーは、青っぽいというより黒に近い感じで落ち着いた色です。明るいところで見ると青みが増すというか…
気に入ったものが、1万円台で買えたのでラッキーでした!ブガッティのリラックス型は本当に軽くておススメです。雨の日に使います!

5 2016-10-31

サンプル品
ブラックの革硬めのサンプル品を購入しました。
革は前回戴いたピンクよりかなり硬めで、完全に自立しますね。
お色がブラックですし、硬めでカッチリとした印象も悪くないかも?と思い注文しましたので、これはこれで素敵なバッグです。
記載されていたステッチの汚れは、殆ど気になりませんでした。
画像で見ていた通り、ステッチの目の大きさが違う部分が幾つかありました。
それから、ファスナーの始まりの部分の金具がバッグより飛び出してしまうことが分かりました。
指で中に戻せば収まりますが、使用中に度々起こるとどうなるかな…気になればレビュー更新したいと思います。
あと、バッグ下部の四隅の二ヶ所にヨレ皺がありました。
幾つか気になる部分はありますが、大事に育てていこうと思います。

4 2019-04-03

ブラウングレーで正解
黒を検討していましたが、売り切れの為、ブラウングレーを注文しました。高値の某ブランドに外見は似ていますが、それは抜きにして、手作業でカバンを丁寧に作ってるんだろうと隅々まで確認して思いました。一番驚いたのは、カバンの軽さです。あとは、写真よりも実物は安っぽく見えず、上品です。
この形のカバンが好きな人は一度購入してみても損は無いと思います。
35タイプよりも40のほうが、持っていて華やぐ感じになると思います。

5 2017-02-18

状態、気になりませんでした。
前から気になっていたのですが、今回希望色が「訳あり品」で出ており
品物の状態を目にしていない不安もありましたが、思い切って注文してみました。
配送も迅速で梱包も丁寧、お店の方の気遣いが伝わってきます。
デザインもシンプルでヴォーシッキム地に似ているため、ヨレやシワが余計に目だつかも…
と心しておりましたが全く問題ありませんでした。
色がシックな分、スカーフや小物で変化を楽しめそうです。
大変気に入りました!
普段、肩凝りや腕のつかれに悩まされているので、何よりも軽いのが嬉しいです♪

5 2017-01-15

気に入りました。使い勝手もよいし軽いです。
荷物が多いので40サイズのほうが良かったかなと思いましたが、最低限の荷物は入ると思います。

5 2016-11-26

またもやリピートです。
こちらのお店での3回目の購入です。私はブラックを購入。訳ありですが、使っていれば必ずいつかは入る横筋が入っているだけで、あとは訳ありとは思えない程美品でした。白のステッチが効いてスポーティーにも持てるバッグで大変満足しています。
鍵は残念ながら中途半端にラインが入っているので、本家の使ってない鍵を付けています。これから沢山使いたいと思います。本当にオススメです。
また、

4 2016-10-18

やはり・・・
ベージュをいただきましたが、とても良い色です。
皮も上質ですので、気に入りましたが、やはり、若干しわが気になります。
お安くなっているので、仕方ありませんが・・・
ブルーのアウトレットのタッセルも追加で購入しました。
これから「育てて」いこうと思っています。
注文番号:306195-20161009-066591266

• TETSUMAKOさん
  • TETSUMAKOさん

5 2016-07-25

軽くてしなやか
こちらのショップのブガッティタイプがとても重宝するので、サイズ・色・素材違いで計7個所有。マイリラックスは軽さが魅力で購入に至りました。訳あり品でしたが、難部分はほとんど目立たず購入して良かったです。物が沢山入るのでエコバックも兼ねて重宝しそうです。色も綺麗な明るめベージュで、しなやかな素材感と共に優しい感じで使えそうで満足です。

5 2015-12-22

ブラウングレー
正規品の方でブラウングレーが欲しかったのですが、売り切れでいつ入荷かわからなかったので、こちらで訳ありを見つけ購入しました。訳あり部分についてどうかな〜と少し心配でしたが、届いた商品はとっても素敵でした!正規品だとしてもわからないくらいのお品で、本当に良心的なお店だと改めて感じました。こちらのお店では4つ目の購入でしたが、また買ってしまいそうです。笑 どれもとても気に入ってよく使っています。今回も素敵なバッグをありがとうございました!