• mcoolsさん
  • mcoolsさん

4 2024-01-15

何でもスパスパ・・・とまではいきませんが
何でもスパスパ・・・とまではいきませんが、まあそこそこ切れます。太い枝などはやっぱり電動なんだなあと感じました。

2024-01-18

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

• hidekuboさん
  • hidekuboさん

4 2023-07-05

購入してよかったです。
金属類を切るのにはいいと思います。木材には、刃が細かすぎて、普通の木材用の方がいいと思いました。

2023-07-14

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

5 2023-02-24

買って良かったです
部屋の整理でゴミをまとめる為に探していた商品でした。色々な物を切ることが出来そうで重宝しそうで、購入して良かったです。まだ使ってはいないのですが使うのが楽しみです。すぐに送って頂けて助かりました。

2023-03-03
ご注文ありがとうございます。

無事お手元に届き安堵しております。

• marin9851さん
  • marin9851さん

4 2023-01-14

木材をカットするために急遽購入しました。
発送も早く助かりました。
簡単にとまではいかないですが女性の私でもある程度小さくカットすることができ良かったです。
今後粗大ゴミを処分するときには役立ちそうです。
いい買い物をしました。

2023-01-19
ご注文ありがとうございます。

無事お手元に届き安堵しております。
少しでもお役に立てれば幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております
  • 武蔵1923さん
  • 武蔵1923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

5 2022-03-26

便利で優れもの
家庭に1個あればとても便利な商品 粗大ごみを小さくして市の既定ごみ袋で回収してもらう ごみ袋に入らないものを何でもカットできる優れもの ぜひ皆様も活用してはいかがでしょうか

2022-03-29
ご注文ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

4 2021-07-20

以前、ダイソーで鋸を何本も購入してスキー板を解体しました。
今回はスノーボードを解体するために購入しました。
まだ使っていません💦
今は気温が高いので、もう少し涼しくなったら使ってみたいと思います。期待をこめて★4つです

2021-07-20
ご注文ありがとうございます。

気温がだいぶ高くなって参りましたので、涼しくなってから
体調にお気をつけてお使い頂ければと思います。
ご期待に添えられますように…。

3 2023-04-30

折りたたみ万能ノコギリを探してました家のタンスなどを解体する為に購入してみました

2023-05-31
ご注文ありがとうございます。

万能タイプですのでぜひ色々な物きご利用頂ければと
思います。

• Moo9さん
  • Moo9さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

1 2022-11-10

全く切れません
金属をカットしたくて購入しましたが、全く切れません。刃は5ミリ程度しかないので大丈夫かなとは思いましたが、やはり傷がつく程度でした。ならば木材はどうかと思い試して見たところ、これも全く切れません。一体何だったら切れるのでしょうか?使えません。

2022-11-14
この度はご注文ありがとうございます。

商品が切れないとの事、大変申し訳ございません。
こちらの商品は 1つで様々なものに使えるようになっています。
その為に 一般的なノコギリの刃と違い 糸鋸の刃の様に細かくなっております。
これは 固い金属などを切った時に刃が欠けたりしないようにこの刃を
採用しております。
その為 木を切る場合は一般のノコギリ(刃の大きい)物に比べ切進むのに
時間はかかってしまいます。
金属の場合 刃が横に滑りやすく1か所に留めにくいので全く切れないとのお問い合わせが多いです。
本品はノコギリですので 同じ個所を切り進めないと切れないので始めは刃を上下させるのではなく刃を同じ場所で引いては刃をはずしてまた同じ場所を引いてを
繰り返して傷をつけて刃が横にずれないようにしてから上下していただく方が使いやすいです。
木の場合と同じ使い方ですが金属は滑るので特にこの方法が必要です。
また ノコギリはカッターと違い滑らすだけではほとんど切れず、切るものに対して刃で押さえるように力を加えながら刃を動かさないといけないのですが
その力の入れ方で進み方が違ってきます。
大変申し訳ございませんが、木も切れないとの事ですので力不足の可能性もあると思います。
今一度、こちらのご使用方法をご参考頂けましたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

3 2022-05-10

カーペットの解体用に購入しました。まだ使用はしていないので星3つ

2022-05-12
ご注文ありがとうございます。

無事解体がお済になられます様、陰ながら応援させて頂きます。

1 2021-08-01

切れない
硬めのカーペットの解体用に購入しました。全然切れません。
カーペットの他、金属やプラスチックも対応との説明書きだったので期待しましたがちっとも切れませんでした。
切れなかったカーペットはさらにお金を払って粗大ゴミに出します。

2021-08-03
ご注文ありがとうございます。

この度はご期待に添えず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお役に立ちたい思いでおりますが、逆にがっかりしたお気持ちに
させてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後はもっとお客様にお喜び頂ける様、精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ