4 2017-03-21

よかったですが
ナチュラル購入です。他の方のレビューにある通り写真よりだいぶ色が濃いですね。

レビューを読んで、パソコンで見えた白木に近い色よりも少し濃いくらいなら家の他の家具にもあうかも!と購入を決めたのですが、他の家具たち(いわゆるナチュラル色として売られているもの、メーカーが違うので色合いはバラバラです)のどれよりも濃かったです。
「ナチュラル」で色をあわせるのは難しいので仕方ないですね。許容範囲です。

ですが、同じようなレビューがいくつかあるのでちょこっと色合い訂正したほうがいいんじゃないかなあとは思います。ショップさん。もちろんパソコンの環境次第だとは思いますが。
色で☆マイナス1、それ以外は大変満足です!!作りもしっかりしています。ありがとうございました!

4 2016-02-06

狭いマンションでも存在感
1ルームのマンションに越したため、モダン仏壇14号を購入しました。
荷物が到着し、梱包を開けてみて、魅入りました。
場所がなく、1メートルくらいの高さのタンスの上に置こうと考えてい
ましたが、インテリアとしても遜色ないつくりでした。
住居が狭く、仏壇が置けない環境の方々は、仏壇や仏具を失くしてしま
う前に、小さな仏壇をご検討してみてはいかがでしょうか?

5 2016-07-20

14号と18号ミニ仏壇
仏壇と位牌がある自宅が遠隔地で週末にしか帰宅できないので仕事の関係で勤務地自宅の仏壇として、18号は母の仏壇として14号は愛犬の仏壇として毎日お参りするために購入しました。私たちがテレビと食事をする居間に合うコンパクトサイズですが仏壇として厳かな気品があり遺影写真も置け、お水や生花等をお供えできて仕事に行く前と帰宅後毎日、常時話しかけることができることがなによりうれしく思ってます 位牌は18号に合う高さ14センチの小さいものを同時に作成していただき設置しています 電話でのアドバイスが大変参考になり満足しております

• SAE6298さん
  • SAE6298さん

5 2020-09-29

シンプルでコンパクト
黒に花の模様入りの物と迷いこちらのウオールナットに決めました。
仏壇としては物足りないかと思っていましたが、中にご本尊や花など仏具を入れてみたら、とても上品で立
派で満足しています。
手持ちのミニタンスの上に置いてありますが、コンパクトで場所を取らず余計な模様が入っていないのも気に入っています。購入して良かったです。

• アラシ01さん
  • アラシ01さん

5 2016-02-20

ひだまり仏壇14号
お仏壇を購入する事になり、このひだまり仏壇が一目で、気に入りました。
いろいろ他のものも見ましたが、やっぱりこれだ!と、購入いたしました。
思っていた以上に実物は、品質もよく、モダンでコンパクトで、マンションの一室には最適です。ウォールナット色も部屋と調和しお値段も手頃で、
とても満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-17

他と比べてモダンでお安くて満足です。
お手ごろな仏壇+仏具セットもあればよかったなと思います。
掛け軸タイプのご本尊を祀りましたが、木が固く固定するのが大変でした。
2段なので配置に迷いますが、コンパクトでいい商品だと思います。
ウォールナットにしましたが、重厚感があるので、ほかの家具に合うナチュラル色の方がよかったかなとも思っています。

4 2015-09-07

満足です
ネットで仏壇は・・・と思っていましたが。
店頭では派手な彫り物があったり、やはり高価なものが多いわりにあまり気にいらず。
思い切って注文しましたが、荷物のずっしり感に驚き。
シンプルで申し分ありません。
思っていたのより小さかったのと、ライトがついていると思っていたのがすこし違っていましたが、こちらも特に使用には問題なく。
満足しています。

5 2015-05-25

近所の仏壇店を4店回って探しましたが値段が高いのとデザインが好みでなかったので、楽天市場で探してみました。「モダン仏壇・くるみ14号」は写真で見るとシンプルで作りもしっかりしているようなので・・・・価格が安いのが少し心配でしたが・・・注文しました。商品を開封して、写真以上の高級感に大満足です。仕上げもいい感じですし、我が家のリビングにピッタリでした。

5 2015-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じ!
画像で見るよりずっとしっかりしてて、デザインも良く、注文して良かったです。

5 2016-10-29

ナチュラル色良いです!
14号のナチュラルを選びました。色の濃さは何方かのレビューにあった通り、写真よりも少し暗い目ですが、自分にとってはちょうど良い色でした。コンパクトで購入して非常に満足です。

4 2016-10-04

父親も満足
妻を亡くした父親に購入しました。奥行サイズを気にしながらの購入でしたが希望通りで満足しています。入仏法要も無事に終わりました。

4 2016-07-06

コンパクト
ナチュラルを購入しました。
写真よりも木の色が濃くてイメージとは違いましたが、リビングに置いても馴染んで満足しています。
大きさもコンパクトなものが見つかり良かったです。
[受注番号] 306017-20160701-0329417275

4 2016-06-26

モダン仏壇-くるみ14号【仏壇】
お彼岸に間に合って良かったです。母がとても喜んでいました。

5 2016-06-06

落ち着いた色合いで満足
ウォールナット色の方を注文したんですが、落ち着いた色合いで満足しています。重さも割と軽めで扱いやすいです。母も天国で喜んでると思います。

5 2016-05-11

母の願い通りに
自力で歩けなくなった母がケアハウスに入るにあたり、心残りは仏壇のことでした。机の上に置いて、お部屋に違和感なく、とても馴染むデザインと木目調が気に入ってくれました。