4 2015-07-30

初の電子タバコに挑戦です。
楽天でレビューの多い商品もありましたが
こちらのレビューの記載をみてこちらにしました。
なるほど、高級感があって硬質なデザインです。
到着してすぐ取り扱い説明の動画をみて
やってみましたが、作動せず。何度試してもダメでしたので
翌日お店に電話とメールをして原因を聞いてみました。
原因はセットしてあったコイルのショートとのこと。
私もメーカー勤務していましたのでどれだけ慎重に
していても製造元からの動作不良品はあるものです。
本当にマレなケースだと思いますが、それは
仕方のないことだと思います。
こちらのお店は、問い合わせした際も、電話とメールで
原因を探る手順を、細かく説明してくださり、
すぐコイルのショートだと分かりました。
その後も誠実な対応と迅速な処理をしてくださり、
初めての電子タバコで、動作不良と、はじめは
つまずきましたが、誠実且つ迅速な対応をしていただき、
結果的に誠実なお店だと思いました。
ショップの電話番号がちゃんと明記してあり、
問い合わせにもちゃんと対応してくださり、
且つ、丁寧な取説動画もアップされてるので
初めての電子タバコの方にはかえってオススメかと思います。

4 2014-11-10

スタート
電車タバコ初心者の人にもおすすめ
なにもわからない場合は迷わずにこれ♪

4 2016-01-13

良いです!
知り合いが持っていて、禁煙するのに良さそうなので購入しました。
いろいろあり過ぎてどれにしたら良いのかわかなかったので、いろいろレビューなどを見て良さそうなこちらのショップにしました。
私はもともと1ミリのメンソールを吸っているので、リキッドをメンソール系にすれば、かなり近いので禁煙できそうな感じです。
きつめのメンソールじゃないタバコを吸われてる方は物足りないと思いますが口寂しいさは紛れるんじゃないでしょうか。
味がたくさんあるのも楽しいですね〜。
これからしっくりくるものを地道に探していきます。

• jan125さん
  • jan125さん

4 2014-12-07

初購入
11月30日に注文して12月5日に到着しました。(沖縄なのでクリックポストは遅い!?)
電子タバコは初なので比較はできませんが、、、とにかく落ち着いたデザインで気に入っています。
まだ2日程度しか使っていませんがバッテリーの持ちは評判通りかと。
タンク容量は少ないため使用頻度の高い人はリキッド補充が面倒かも。
吸い心地はタバコと比べてちょっと軽め(スカスカの意味)なので、小さく開いた穴を1つ塞ぎながら吸っています(^^;
いつか同メーカーのエアロに変えようかな、、、
禁煙が最終目標なのですが、今後は自己責任でニコチン入りリキッドを試そうと思っています。

4 2017-11-08

初めてのVAPE、いろいろ迷ってこちらにしました。
レビュー数や人気に絞って探しましたがそれぞれスペックが良し悪しだったのでレビュー数は当てにせず、こちらを選んで正解かな?
届いたので早速使用してみたところ、初心者でも問題なく使用できそうです。
吸い口の形状はもう少し改良してほしい気もしますが概ね満足できます。
これで禁煙頑張ってみます。

4 2017-04-01

初めて電子タバコを購入しました。迅速な対応、ありがとうございます。
普段メンソールのタバコを吸っているので、5本のサンプルの中からストロングメンソールのリキッドを試したところ、そんなに違和感なく楽しむことが出来ました。
これなら減煙出来そうです。
1日しか使用していないのに、電源ボタンの戻りが悪くなってしまったので、星は4つにします。

4 2016-01-27

初めての電子タバコ
買ってよかったです。スタイリッシュで持っているだけで楽しくなります。いろんなリキッドを試していきたいです。デザイン性もあり、コレクションしていきたくなります。電子タバコの有害性もまだまだエビデンスも少なく、不透明な所があります。リキッドも可能な限り調べて安全性が示されているものを使っていきたいです。

4 2015-12-27

減煙できそう
煙はリアルタバコと同じかそれ以上でます。メビウスのメンソール吸ってるのでメンソールのリキッドを使ってますが、一日10本ほど吸ってたのが半分になりました。
少し喉にガツンと吸いたいときはボタンを1秒ほど押してから吸うとかなりタバコに近い感じだと思います。
ドリップチップが少し取れやすいので紛失してしまいました。もう少し取れにくいといいなと思い星は4つですが、商品はとてもいいものだと思います。

4 2015-09-25

初めての電子タバコ!
注文した当日に発送のお知らせが来まして、もう手元に届きました。迅速な対応にビックリしつつも、早く欲しかったので有り難かったです。
商品は紛れもなく正規品でした。今、充電してます(笑)
他店でリキッドを購入してますが、まだ届いておらず…オマケにリキッドが付いているので、すぐ使用できるのが助かります。
初めてのVAPEで他の製品と比べることは出来ませんが、下調べをして選んだ商品なので長く愛用したいと思います。
重すぎず細みでスタイリッシュ!これで節煙〜禁煙できたら良いなぁ。

• 明日佳さん
  • 明日佳さん

4 2015-09-02

初めての電子タバコです。
女性でも持ちやすい太さと、ボディとタンクの色を選べるのが良かったです。
ただ、説明書がなかったのと、リキッドの味が選べればもっといいのになとは思います。

4 2015-06-01

到着!
K社以外でデザインとある程度、質が良さそうな物を初心者なりに選びたどりつきました。 持ち運びにも良さそうなサイズで重くなく満足です。持ち運び用のケースがあったらよかったなと思いました。 配送が佐川指定したのにクリックポストできた事と充電器が中古品か
展示品と思われる傷、汚れがかなりあった為、マイナス1とさせて頂きます。

4 2015-03-21

強引に勧められ…
母から禁煙しろと責められ、電子タバコを勧められ、購入しました。
使い始めて2週間ほど経ちました。
最初は全然物足りなくて、禁煙は期待できないなぁ〜と思いましたが、最近は少し満足できるようになり、禁煙とはいえませんが、タバコを吸う本数が減りました。
今、フルーツ系のリキッドを使用しているので、次はメンソール系のリキッドを試してみたいです。

4 2015-03-15

煙の量が圧倒的
以前タバコの形をした電子タバコを購入したことがありますが、その時は煙もあまり感覚がないし、無駄に重いし、電子タバコにはあんまり期待できないなぁと思っていたんですが、この商品はとても良かったです。まず煙の量が圧倒的に多い。まさにタバコをふかしているよう。感動します。またデザインも気に入りました。重いですが、見た目ぼ重圧感が素敵なので、満足感の得られる重さです。
まだ使い始めて間もないですが、期待を込めて星5で。
説明書は英語で分からなかったので、動画を見てやりました。

• 名無7361さん
  • 名無7361さん

4 2015-02-19

初心者でも安心
動画では組み立てやメンテナンスについても触れており、非常に分かりやすかったです。
機器の接続部が調子悪く、回したときに軽く音がなります。
タンクは画像と際はなく綺麗です。リキッド入れるのに不便さも感じません。
出力変更はきちんと動作しており、最大にするとシガレットと大差なく感じました。
おまかせでは「レッドブル」と「ミント」が同封されておりました。
※少しミントがこぼれていたけど、さほど問題ではなかった。

4 2015-01-25

良いです
注文してからすぐ届きました。
パーツごとに箱に入って届き、すでに充電もされていたので届いてすぐに使用できました。
煙やフレーバーの安定感は良いと思います。
大きさは長めですがスタイリッシュなのでゴツくなく許容範囲です。
商品自体は☆5つでも良いのですが、リキッドの量をどれくらいまで入れて良いのかわかりませんでしたので☆4つです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ