5 2015-08-28

レビューを参考に購入
最初は安物のスターターキットを使っていましたが、漏れる、ジュルジュルする、接続不調等すぐ出たので新しい物を探していました。こちらに変えてから味、煙の量、使い勝手等、すべて上回り必要以上にプカプカしています。
見た目もカッコイイですし、作りもしっかりしています。全長が19cm近くあるのでポケットに入れておく・・・というのは厳しいですね。
お試しリキッドや変えコイルもついてくるので、ヘタな安物買うのであればコチラの方が気持ちよく使えると思います。
[受注番号]305952-20150821-0198510134

5 2015-02-06

いい買い物でした
CoolFire1に引き続き、2台目のVAPEです。
[デザイン]
黒&赤を購入しましたが、これが大正解です。
本体はカーボン模様に似ており、赤のアトマイザと相まって引き締まった雰囲気を醸し出しております。この色が無ければシルバーかゴールドにしようと思っていましたが、基本どの色でもハズレは無いと思います。お出掛け用にピッタリですね。
[大きさと重量]
CoolFire1が割とゴツいのに対し、コチラは『大丈夫か?』と思う程スリムで軽量です。持ち歩いても邪魔にならなそうで満足しています。
[使用感]
重量バランス、ボタン配置、凹凸模様など実用とデザインを高い次元で両立しているのは驚きでした。
細い割に出力が大きいので、リキッドが豪快にバチバチと音を立てます。1.5Ωだと少し熱は心配ですが、吸い応えも抜群で煙も結構な量が出てくるので兼ね満足です(3.3V使用時)。
[総 評]
Spinner2とKangertechという組み合わせに、アトマイザの色も選べた。そして十分過ぎる性能で☆5とさせて頂きます。
ただ、Mini Protank3の底部(バッテリ接触部分)はAerotankの様に塞がれていないので液漏れに注意しながら使用する必要あり。

• jan125さん
  • jan125さん

4 2014-12-07

初購入
11月30日に注文して12月5日に到着しました。(沖縄なのでクリックポストは遅い!?)
電子タバコは初なので比較はできませんが、、、とにかく落ち着いたデザインで気に入っています。
まだ2日程度しか使っていませんがバッテリーの持ちは評判通りかと。
タンク容量は少ないため使用頻度の高い人はリキッド補充が面倒かも。
吸い心地はタバコと比べてちょっと軽め(スカスカの意味)なので、小さく開いた穴を1つ塞ぎながら吸っています(^^;
いつか同メーカーのエアロに変えようかな、、、
禁煙が最終目標なのですが、今後は自己責任でニコチン入りリキッドを試そうと思っています。

5 2015-12-28

所有欲をくすぐる
ステンカラーに透明をチョイス。プロタンク 3との組み合わせはまだあまりないけど、見た目のスッキリが気にいったし、性能的にはお墨付きともいえる定番メーカーだし、安心して購入。パーツの質感と飾りっ気のないメカ感がクール。この手のモノはキセルやパイプと同じように、単純な煙を楽しむ道具だけでなく所有欲を満足させてくれるガジェットと言うかコレクションになってくるんだけど、そういう点でも価格以上。

5 2015-09-20

満足
初期に入っているセットが良いと友人にお勧めされ、また少し使わせてもらっていたのである程度使い易さは知っていたのですが、付いてる5つのリキッドが丁度良く試せてこれだけで結構満足出来ました。
これ以外でもその場で味わって選べるリキッド販売店があちこちにあるのでこれ1セット買っておくと本当に便利です
なお、VAPE Japanの方も言っていたのですが電子たばこも20歳未満の方は買わないようお願いします

• 名無7361さん
  • 名無7361さん

4 2015-02-19

初心者でも安心
動画では組み立てやメンテナンスについても触れており、非常に分かりやすかったです。
機器の接続部が調子悪く、回したときに軽く音がなります。
タンクは画像と際はなく綺麗です。リキッド入れるのに不便さも感じません。
出力変更はきちんと動作しており、最大にするとシガレットと大差なく感じました。
おまかせでは「レッドブル」と「ミント」が同封されておりました。
※少しミントがこぼれていたけど、さほど問題ではなかった。

5 2015-01-08

落としてしまい再度購入
以前に購入してとても気に入っていたのですが、仕事で落としてしまって、とてもデザインも、バッテリーのもちも良く、何より煙が今まで購入した電子タバコより圧倒的に多くて、素晴らしかったので再度すぐさま購入しました。とてもいい商品だと思います。ただ、以前のパッケージの方が良かったです。
受注番号 305952-20141229-0649790234

5 2014-12-04

以前使っていたX6が故障した為購入しました。
X6より全長が長いですがスタイリッシュで高級感は有りますね。
アトマイザーは付属のminiProtank3じゃなくX6用に購入してたProtank3をセットしたけど見た目は全然違和感ないです。
VISION Spinner2はお勧めです。煙の量も申し分ありません。
しかも使いやすさも抜群です。

• LPV_10さん
  • LPV_10さん

5 2014-12-02

電子タバコデビュー
以前、短期間タバコを吸っていましたが、タバコの「喉に来る煙」と、家具に付く臭いが苦手ですぐにやめてしまいました。
しかし、電子タバコの煙は喉に来る感じはなく、また家具に臭いもつかないので、快適に喫煙できています。
初めてなもので他の商品との比較はできませんが、思っていた以上に煙の出も良く、香りも良いものでした。
本体もスレンダーで、程よい重さと高級感があり気に入っています。

• yokotu4617さん
  • yokotu4617さん

4 2017-09-10

電子タバコ
想像以上に大きく自宅での使用には良いが、外出時の携行には不向きと思われる。

5 2017-06-02

いい商品でした
とても良い商品で是非リピートしたいと思います。

• venus-wishさん
  • venus-wishさん

5 2017-03-17

ズッシリ感がいいかも
普段使いにはちょっと大きめなので家などで使ってます。

• レオ70さん
  • レオ70さん

4 2016-10-25

初電子タバコ
減煙目的で
初電子タバコ購入。煙もそこそこ出ており本数もかなり減りましたが
外で使用するには
結構長さがあり、飲みの席では不評。
自宅専用に。

• ZURO-chanさん
  • ZURO-chanさん

4 2016-08-02

対応もよくしていただき、初めてのベイプなので比較はできませんが商品にも満足です。

4 2016-03-30

初の電子タバコ…
初めて電子タバコってのを買います。はじめるきっかけは、会社の上司からの薦めもあったのとタバコを止めることを考えているけど、まずは意志が弱いんで減煙からはじめると思い電子タバコを買いました。どうせ買うなら、スマートでカッコイイのをと探して購入!とても楽しみです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ