5 2023-12-14

フレームカラーの選択:マットブラック

夜の運転も安心!手放せません。
ネオコントラストのオーバーグラスは2年前に手に入れて、夜の運転のまぶしさが軽減される実力は体験済みです。最近、友人から夜の運転のまぶしさに悩む話を聞き、ネオコントラストに調光機能付きという進化したレンズのオーバーグラスをプレゼント。マットなフレームがおしゃれで自分にも欲しい…と結局2つ購入!
イエローライトだけをカットするうえ、光の強さでレンズの色の濃淡が変化するレンズで、昼間は木々のグリーンや空のブルーがとってもきれい。夜は、対向車のヘッドライトのまぶしさ軽減、でも視界は暗くならないので安心して運転できます。また、オーバーグラスのフレームが軽くて眼鏡の上からのフィット感もバツグン。友人は、かけているのを忘れてそのまま人に会ってしまったりする、と笑っています。私にとっても手放せない相棒となりました。

• YABUKUMAさん
  • YABUKUMAさん

5 2023-07-29

車の運転時の朝日のまぶしさと、夜の車の運転時のヘッドライトのまぶしさには本当に困っていました。いろいろと探して鯖江のサングラスにたどり着きました。レンズが自動でまぶしさを軽減という説明書き通りです。とても良い装着で快適な運転ができました。今回、黒と青の2つのサングラスを購入しました。購入して本当によかったと思います。こちらのサングラスが届いた翌日、たまたまトンネルを通ることがあったのですが、本当に視界がくっきりと見えて、本当に助かりました。福井県の鯖江市は眼鏡が大変有名なところなので、福井県鯖江市のサングラスはやっぱり世界一だなと思いました。次も絶対ここで購入したいです。

5 2023-12-23

フレームカラーの選択:マットブラック

ドライアイで運転中の日差しがまぶしすぎるので購入しました。メガネの上からかけられ必要な時にサッとつけれて便利です。ギラギラの光も抑えられる気がします。

4 2023-10-03

フレームカラーの選択:カーボンレッド

昔は今ほどオーバーグラスを売っている所がなかったので、ネットで見つけたら即買い、でも値段も品質もピンキリで数も増えてしまったので、もう新たな購入はないと思ってました。たまたまこの商品が目に留まり、クーポンが利用できたので購入。すると、手持ちのオーバーグラスの中で、一番いい。疲れない、ギラギラしない。まだ耐久性が解らないので、星4にしましたが、数年使っても問題なければ、もう1つ購入しようと思います。

4 2023-08-20

メガネの上に掛けられる、他のメーカーのオーバーサングラスを使って居ました。
何だか目が疲れる様になって来たので、このサングラスを買ったのですが、普段の生活でも
車を運転するときでも、目の疲れが断然違って来ました。
ただ、大きなレンズの眼鏡には、合わなくて普通サイズの眼鏡で使用しています。
クーポンを利用して居ますが、値段が高いです。
大事な、目の為の出費と考えて、思い切って買って良かったです。

5 2023-07-09

快適です!
日差しが強い時期になると目が疲れやすく、室内に入ってもしばらくは視界が暗くなったりしていましたが、これを使ってからは外出も快適です!
普段使っている眼鏡の度数も強いため、重ねてかけられるものを探していたのですが、サイズ表記もあったので事前に確認でき、手持ちの眼鏡とぴったりでした。
昼夜兼用なのも複数持ち歩かずに済んで便利です。
これからまだまだ紫外線の強い季節が続くので、たくさん使いたいと思います!

4 2023-07-05

強い日差しで、すぐ眼が赤くなり炎症起こすのでサングラスが欠かせないのですが、メガネの上からかけられるものが必須。
今まで使用のものが、色が濃く、紫外線カットが悪かったので色が薄めで高機能のものを探していました。
これは、夜でもかけられて、トンネルでもはずさなくて良いのですごく良いです。
畑作業でも、薄暗くなってもかけているのを忘れるくらい。
ただし、普段かけている眼鏡のサイズが合わず、眼鏡の形を選びます。
購入時、使用する眼鏡のサイズを明記してくれると助かります。

5 2023-06-07

偏光レンズのオーバーグラスをいくつか持っていたのですが、状況によって思ったより眩しく見えることがあり合うものを探していました。こちらは&#眩しさが良い感じに抑えられるていて見やすいと思います。クーポンでお安く購入できたのも選んだポイントです。

4 2024-04-14

フレームカラーの選択:カーボンブラック

配送問題なし。商品は夜間、雨天時等、若干暗く感じますが、白内障等での目の眩しさは軽減され、重宝しています。ありがとうございました。

• MOMOGONさん
  • MOMOGONさん

5 2024-02-27

フレームカラーの選択:カーボンブラック

車の運転用に購入したのですが、室内でもとても見やすくてびっくりしました。クーポンでお得に購入できるので、さっそく仕事用と家用にオーバーグラスとクリップタイプをリピート購入します。

4 2024-02-15

サイズ感良し
夫の運転用に購入。オーバーサングラスとして使用。他社製品を買ったところ横幅がキツキツで失敗だったが、本製品は横幅にゆとりがあって良かった。

4 2024-02-09

フレームカラーの選択:カーボンレッド

ドライブ用に購入。昼間の太陽光の眩しさを抑えつつ信号などの視界も良好です。夜間の対向車の眩しさも軽減されるので使い勝手が良いです。眼鏡の上からもぴったりサイズでした。

• mitsuro36さん
  • mitsuro36さん

5 2024-01-06

めっちゃいい
使いやすくてめっちゃ良かったでした。
とても良い商品だと思います。

5 2023-12-29

フレームカラーの選択:カーボンレッド

モノもとてもよいです 目に優しい ずっと使います

• Rakudaroさん
  • Rakudaroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-12-25

フレームカラーの選択:カーボンブラック

近眼で老眼になり夜の運転時対向車のライトが眩しくて、運転に不安を感じていました。調光偏光グラスのオーバーグラスを購入しました。運転するときは昼間も夜間もかけています。流石に太陽光線が直接目に入る場合は眩しいですが、夜間や昼間の雪景色の中では眩しさが軽減され、運転がしやすく感じています。