5 2015-11-26

すごーくいいよ!
早速届いて試してみました(*^-^)
しっかりゴミを吸い込んで、ゴミを、捨てるのも簡単で分かりやすく、軽くて、見た目も可愛いです。
オススメ(*´∀`*)

4 2015-10-22

満足
リビングに置いてあっても嫌らしくないデザインで良い。性能はまずますで今のところ満足。

5 2015-10-17

音はうるさいですが
SHARPの掃除機のヘッド部分が壊れたため、
買い替え。
東芝製品は初めてですが、コンパクトながら
吸い込みは良いです。
ただ、音は結構うるさいです。
この値段でモーター式ヘッドの製品は少ないので
コスパとしてはかなり良いです。
あと、フィルターの掃除はSHARP製より若干めんどくさいです。

4 2015-09-12

軽っ
2008年式の掃除機からの買い替えです。とにかく本体が軽いのがGood!
2階への移動、車内掃除と苦になりません。パワーヘッドもスムーズで掃除が楽しいです。

5 2015-09-09

迅速対応
既存の物の終了で急ぎの購入だったのですが、とても迅速な対応で本当に有り難う御座いました。
以前の物より軽くて使いやすく、後は耐久性と吸引力の持続力に期待です。
また機会が在りましたら宜しくお願い致します。

5 2015-09-06

十分な吸い込み
過去にサイクロン式で失敗していて、しかも今回はサイズも小さいので過度な期待はしていませんでしたが、使ってみたら十分な吸い込みでビックリ。
満足しています。

5 2015-09-04

とても軽く、使いやすいです。
今まで使用していたものが壊れたので購入しましたが、それよりも使いやすく満足しています。

4 2015-08-20

母に贈りました。
とてもきれいな色で、とにかく軽くて良いと。床から離すとパワーダウンして無駄な電力や音を控えるところも良いとのことです。

4 2015-08-12

アパート住まいなのでミニでも充分な働きです。音はこんなもんだと思います、吸引力はとても満足しています。購入して正解でした。

5 2015-06-12

今までの掃除機は大きくて重くてちょっとの持ち運びも面倒でしたが、これは軽いので移動もラクチンです。ゴミもよく取れている気がします。買ってよかったです。

5 2015-06-09

買って良かった
10年前の掃除機が故障したので買い換えました。故障した掃除機に比べ吸引力がアップし、細かい埃も吸ってくれるので掃除後のフローリングの感触が良くなりました。マイナス面としては、作りが安っぽい、ゴミがフィルター部分に付着する等ありますが、値段を考えると十分に良い掃除機だと思います。

4 2015-05-20

軽い
軽くて扱いやすい掃除機です。
ブラシがなかなか便利です。
ヘッドを取り外して、装着しなおす時、くねくね動いてしまうのでつけにくくてちょっとめんどくさかったかな。

• axel0118さん
  • axel0118さん

5 2015-03-30

力入らずでスイスイ掃除出来ます。音は普通?だと思います。

5 2015-03-04

コンパクトタイプの掃除機が欲しくて色々比較した結果、こちらを3ヶ月程前に購入しましたが、かなり使い勝手がよく満足しています。
とにかく軽いので掃除が楽です。ダストカップの掃除もそんなに面倒には感じませんし、取れたほこりが目に見えるのが楽しいです。
付属品はすき間ノズルくらいしかありませんが、付け替え不用の手元ブラシが結構便利です。
いい買い物でした。

• 看護男さん
  • 看護男さん

4 2015-02-13

軽い掃除機を母用に購入。高齢者には若干手入れが面倒か…軽さと吸引力は問題ないです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他