5 2015-12-30

新古品と新品の区別がつきません。
新古品ということでしたが、新品としか思えなかったです。
タイトル通り、傷、汚れ、ドット抜け、輝点、外箱の損傷すら見つからなかったです。メインのテレビが占領されたのでPS4をコタツの上でやりたくて買いました。
そして商品自体のレビューになりますが、まず、この製品を検索している方は、パソコン知識が中級者以上と私は思っています。あまり知名度のないメーカーですが、調べれば納得、アメリカから2015年に来たばかりのブランドで、そちらでは人気1位とからしいので、ある程度の信用はあるみたいです。
商品のポイントとして、まずはIPS液晶パネル、応答速度2ミリ、HDCP対応、HDMIが2口、スピーカー内蔵、イヤホン出力装備、スリムベゼル、ブルーライトフィルター、フリッカーフリー、そして価格。
コストパフォーマンスで最高クラスなのは間違いないです。
私はIPS液晶と応答速度、そしてイヤホン出力に重点をおきましたが、これ以外の候補では4万だしてナナオにするか悩んだだけで、他の機種は一長一短で候補から除外しました。 業者の回し者ではないけど、本当におすすめです。
あえていちゃもんを付けるなら、
1.ボタン操作がやりにくい(決定ボタンを専用に一つあったらなと)
2.入力端子が下部にある。(個人的には横が良かった)
3.台ベースのデザインがカッコ悪い・・のかな?
4.HDMI2個より、HDMI1とDVIの組み合わせのほうが安心する人は多いかも。
5.元から期待していなかったけど内蔵スピーカーはスカスカです。ヘッドフォン出力が目的だからいいけど、音量調整の操作階層が深いです・・・。
個人的には満足度98点。音量調整がボタン一つで操作できたら最高だったけど、ヘッドフォンメインはマイノリティでしょうし、想定外だったんでしょう。
普段は楽天のレビューは面倒だからテキトーに短く書くけど、今回は大満足で嬉しかったから長文になりました。業者の回し者ではないけど、本当におすすめです。

4 2016-07-10

IPSパネル採用でとてもきれいで大変満足しております。

5 2016-04-19

大満足です
この商品を購入された皆様がおっしゃられている通り新古品といいつつも
新品と何ら変わりなく(未開封で箱もきれい)問題無く動作しています。
設定は慣れるまで少し大変でしたが(電源ボタンが設定ボタン群の中央の為
押し間違えて電源を切ってしまう)、慣れちゃえば何という事はありません。
又なにも押さず左から2番目の「2」ボタンだけを押すと入力切替してくれる
のも当方の使用環境では便利です。HDMI2系統でわざわざ切替機を別途購入
する必要もありませんし大満足です。お勧めの一品です。

5 2016-04-10

新品と変わらない
新古品とありますが説明通り取り出した形跡などは全く無く新品そのものでした。応答速度が速いIPS液晶が欲しかったのでとても満足してます。
発色も良くドット欠けもありませんでした。
枠部分がすっきりしていてとても良いのですが、モニターアームに取り付けて使う場合、動かす時にちょっと弱い感じがして怖いです。雑に扱わなければ問題ないのですが。

5 2015-12-24

新古品となっていますが
箱つぶれも汚れもなく、新品でした
ドット抜けなどもなく、いいです
HDMIが2つで選んだので、抜き差しして切り替えなくて済むのが便利です

5 2015-09-26

すごくキレイ
新古品ということでしたが、箱も本体も美品で問題なし。軽いし応答速度もなかなかです。このモニターはDVI端子がなく、HDMI-DVI変換ケーブルが手元にないのでアナログで接続してますがそれでも十分キレイです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ