5 2015-02-04

とっても柔らかいです
昨日の朝注文して、本日の午前中に届きました。迅速な対応をありがとうございました。
わたしにとっては、初めてのカシミア100%です。とっても柔らかくてほわっとした手触りが最高です!
ブラックスチュワートを購入しましたが、落ち着いた大人カジュアルな雰囲気で、秋〜春先にかけて沢山使えそうです♪
これから、Pコートやトレンチコート等に合わせて着たいと思います。
薄さがどうなのか少し心配でしたが、これならストールとしてもマフラーとしても充分だと思います。
わたしにとってはとても高い買い物でしたが、買ったかいがありました。
つぎは、カシミアストールのブラックを狙っております。
安くなるタイミングがありますように…☆

5 2015-01-29

あったかそう!
皆さんと同じく、Johnstonsと迷いに迷って購入。
Johnstonsらしきストールをしている方を見かけた時、
思っていたより柄(線)が大きく、地味好きな私には
難しいかも…と思い、格子が細かいストールを探して
いたところ、こちらに辿りつきました。
実はJohnstonsを探していた時にも見かけたのですが、
ブランド名に馴染みがなかったので、候補から外して
いました…(´д`)
でも、以前からベビーキャッシュマフラーを愛用して
いるので、深喜毛織さんの関連企業なら安心!
到着をとても楽しみにしていました。
さすがに、ベビーキャッシュの柔らかさはありません
が、ウールのほっこり感とカシミヤの滑らかさの良い
ところを合わせたような手触りで、大満足!
テカテカ過ぎるカシミヤが苦手な方にもオススメです。

• サリ516さん
  • サリ516さん

5 2015-01-07

カシミヤ100%素敵ストール
今回はブラックスチュアートを購入しました。5日の夜に注文して、7日午前中に届きました。梱包も問題ないです。
よく雑誌に載っているジョンストーンズのカシミヤストールが欲しいな〜と思っていたのですが、結構なお値段で、諦めていました。muccoさんのブログでロキャンのマフラーを見て、やはりまた欲しくなり、いろいろ吟味するうちに、こちらに辿りつきました。お値段も主婦の私が少し頑張れば手に届くお値段。年齢的にも本物が欲しかったので、ジョンストーンズの半分のお値段にもかかわらず、清水の舞台から飛び降りました^^;ジョンストーンズもロキャンも実際に見たことないので比べようがありませんが、商品にはとても満足しました。サイズもこちらが1番つかいやすいと思います。本当はブラックスチュアートじゃなく、ロイヤルスチュアートが欲しかったのですが、いろいろ悩みこちらにしました。黒のトレンチ、ツィードのコートにもとても合いました。大切に使いたいと思います。

5 2017-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインに外れがないです
自分で使う為ではなくプレゼント用として購入したのですが
どのデザインも何か違うなーという感覚が全くない素敵なものばかりだったので
どれにするか凄く悩みましたが、柔らかく女性らしさに溢れた色とデザインの
STRIDE PINK DRESS(DW03)にしました。
プレゼントした方もとても喜んでくれましたし自分で見て触ってみた感触も
とても満足できるものだったのでこれにして本当に良かったと感じています。
少し高価な商品ではありますが、買って良かったと思える確かな品質だと思うのでおすすめです。

5 2016-12-06

素敵な柄!
スーパーセール中に購入したので、お安く買えてお得でした。キャメルウォッチ購入です。モデル着用写真より落ち着いた暗めの色合いでしたがとても素敵な柄です。気に入りました。肝心の質ですが、すごくつやつやのカシミヤです。そして厚みはJのカシミヤストールより薄いですが、首に巻くとボリュームが適度に出るくらいの厚みはあります。ホームページ記載の通り、ふわふわした感じではなく、しっかり密に固めに編まれているものです。これからお手入れしながら使用してストールをふわっと育てるのが楽しみです!購入して良かったです!

5 2016-10-12

リピ買いです。
2年前にこちらのブラックスチュワートを購入し、カシミヤの品質にうっとりでした。毎回ブラシで手入れすると、程よい厚みになり、使えば使うほど愛着が湧く一品でした!違うチェックも欲しくなり覗いてみると、今年は新作のチェック柄が沢山でていました。以前購入した際は2色しかなかったので驚きです!売れているんですね!今年は大人っぽくコーデしたく、ブロックチェック5(茶系)を購入しました。こちらは上品な茶色で春先でも使えそうです!カシミヤも間違いない品質でした。購入しようか悩んでいる方おすすめですよ!

4 2016-01-10

手持ちのストールとの色がかぶらないBRUCE OF KINNAIRDを購入しました。
肌触りはさすがのカシミヤでとても気持ちいいです。
BRUCE OF KINNAIRDの説明では「ピンク系の太いラインがアクセント」となっていますが白色とオレンジが混じっている所がピンク色に見えるのかな?
大きな画像の下にある小さめの画像にはピンク色があるように見えますが、実物はアップ画像のオレンジ・カーキ・白・黒の四色だと思います。

5 2016-01-06

とても満足、とても素敵。
GSを購入しました。レビューにブルー系のグレーとあり、少し不安でした。確かにどちらかといえばクール系のグレーではありますが、とても品良く50代の私でも違和感なく使えそうです。素敵過ぎて色違いも欲しくなってしまいました。

5 2015-12-29

素敵です。
ナチュラルスチュアートを購入しました。厚さ、大きさとも、使い易いです。50歳直前の私には、赤い色が入っていて少し派手かなと思いましたが、冬の服は暗い色が多いので、いいアクセントになります。肌触りもとてもいいです。色は、白地が画面よりも少しクリームがかっているかなぁと思いますが、赤色の印象は、画面通りです。年末、お正月と、大活躍でした。コートを着るほどではない寒さの時には、重宝します。

5 2015-12-08

1年位前にグレーを購入しました。最初は薄いかなと思いましたが、巻くには薄い方が巻きやすく、スマートな感じで、暖かいので、こちらのストールが気に入りました。今年はチェック柄も欲しいと思い購入しました。一番好きなのはブラックスチュアートですが、昨年かなりブレイクしてるせいか周りの人とかぶるので、グレースチュアートにしました。それほど暗い感じでもないし、かぶらないし、良かったです。

5 2015-11-17

毎年カシミヤの製品を買っていますが、輸入物は手が出せない程の価格になってしまいました。
そんな中、日本にも素晴らしいカシミヤの企業があった事を知り、ここ数年は
フカキさんにお世話になっております。
工場直販だからこその高品質・低価格できっと企業努力をされての価格維持
につながっているのではないかとお察しいたします。
モダンアンダーソン、可愛らしい色と柄で珍しい事もあって今回注文しましたが、とても素晴らしい手触りで嬉しくなりました。
この価格では到底考えられない上質さでした。

5 2021-12-13

SLATE ALISON CHECKER
を注文しました。写真通りのカラーでした。
触り心地も柔らかく満足です。

5 2016-01-11

素敵です
BLOCK CHECK OW×WI×NAを購入しました。
画像通りのお色で、落ち着いていながらもワイン色がアクセントになりとても素敵です。
肌触りもとても滑らかで気持ちいいです。
上質なストールだと思います。
買って良かったです。
他の柄も欲しくなってしまいます。

5 2015-11-27

グレースチュワート
カシミア100%のストールが欲しくて、探しまわり、こちらに決めました。お値段もカシミアにしてはお手頃で品質も良くとっても可愛いです。よく、ブラックスチュワートは見るのでグレーにしました。素敵な色合い!この冬から大事に使います。次は無地もほしいなぁ…

4 2015-10-18

ロイヤルスチュワートの色味
前シーズンにカシミールさんのブラックのストールを買って良かったので今季はチェックのストールを購入しようと思い、グレースチュワートとロイヤルスチュワートとどっちにしようか悩みに悩んでロイヤルスチュワートを購入しました。
ジョンストンズのロイヤルスチュワートの朱赤を想像してましたがベリー系の赤の様な赤です。
少しイメージはがちがいますが品が良い色だと思います。
ジョンストンズのストールに比べると少し厚みも薄いとは思いますが、かえって巻きやすくフィット感が良いと思います。
肌触りも滑らかで気に入ってます。
コスパは最高です。
今はやっぱり、グレースチュワートが欲しくなってます。