4,799円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-09-26

本田FITeHEV(ディラー確認。本田指定ATF使用でした)2万Km走行時添加剤として注入。
本田のCVTオイルより流動性もよく入れやすかったです。
今まで0Wー20SPのエンジンオイルを今回同時に0W-16SP、エレメントも交換。
LLCも交換。300km慣らし本日終わりました。
燃費がどれのおかげかわかりませんがL0.5改善しました。
CVTの言う所のジャダ音(あくまでも正常の)が少し小さくなった気もします?
次回4万K時にまた交換してレポートします。
今回は鉄粉と汚れが結構ありました。初回は1万kでもいいかもです。
次回ドレンボルトに磁石がなかったので社外チタン製ネオジュウム磁石M18ボルトに交換します。
新型FITeHEVは交換時特殊工具がなければボルトが外せません。
■型のドレンレンチです。しかもかなり締め付けてあり外すのに苦労しました。

5 2018-07-02

これは良かった!
超長期間無交換メルセデスベンツトランスポーター(スプリンター)312Dに使用。
添加直後からシフトレバーの動きが滑らかに、走行中の変速ショックも軽減。
この手のもので 効果が認識できたには初めて。
添加前の状態が良くなかったのでこの感想です。
さぁ、次回ATF交換のタイミングとメカニックさんがいるかな?
自車の場合、ATFの注入&レベルゲージの位置が比較的楽な位置にあるので良かったですが 商品の口が角についているか、もう少し細長い(コーキング剤のような)かで全く注入の楽さは代わるかもしれません。
ロートやジョッキだすの面倒ですもの(笑)

5 2021-03-24

かなり古い車で使用しました、 可変のシヨックが軽減
されて乗りやすくなります。

5 2020-06-13

商品届きました。迅速丁寧な対応で助かりました。ありがとうございました。

5 2017-12-05

H16年式スパーダに注入
購入時9万キロ現在13万キロ超、中古で購入したため前オーナーが換えているかどうかは不明。自身も交換歴はなく見た感じATF自体は比較的キレイ。最近になってジャダー?振動が出はじめた為、とりあえず出来ることからと思いネット等で調べこの商品を購入。説明書通り注入後10分間アイドリングし、走行してみることに。心なしか以前と比べ走り自体もスムーズになったし、ジャダーも治りました。
このまま症状がでなければ安い買い物だと思います。

5 2016-02-13

変速ショックが小さくなりました。
カー用品店には置いていない商品のようです。10万キロ走行の車両に注入。変速ショックが小さくなった感じがします。耐久性は不明ですが、現時点での評価は最高です。なお、注入の際には、こぼれないように工夫が必要です。専用ノズルも売られていますが、私は、100円ショップで調味料入れを購入し、これに移して使用しました。もちろん使い捨てになります。

5 2021-04-10

商品到着しました。なかなか、時間が取れず、ATFを入れるドレンボルトが特殊工具がないと開かない車種で、ようやく入れられました。添加した結果は、なんとなく具合がいいように感じます。スムーズになったので、とりいそぎお金をかけられない時に、使ってみると効果ありますね。

5 2020-05-09

とても気に入っております。
前回、自分自身による注入失敗で 再購入させていただきました。
やはり、効果は大で スムーズな感じで、とても良い商品でした。
次回は、注入した量と同じ量を抜き取り、リピートさせていただきます。

5 2020-05-09

自分自身による注入失敗!
以前に所有していた車に注入後、変な異音が解決されスムーズになりましたので
今回は、現在所有している車に 注入を!と思い購入させていただきましたが、注入口から反れて全部違うところにこぼれてしまい、自分自身による大失敗をしてしまいました!(笑)&(涙)
で、再度注文させていただこうと思います。

5 2019-03-13

私見ですが、即効性のある良い商品でした。

5 2019-02-26

前回の使いやすさを感じて商品の購入をしました。

5 2019-02-26

半信半疑で購入しましたが、とても良い商品でした。

• masnet2さん
  • masnet2さん

4 2017-12-01

効果はあります
たしかに効果はあると思います。
ATF系の事は本当に細かいストレスがいくつもあると思いますが少なくなる感じです。でも、完全に無くなるまではなく、値段からいっても応急処置でしょう。いつまで続くかわかりませんが、根本的にやりたいならトルコン太郎でしょうね。

5 2017-06-22

商品はこれから
スムーズに取り引き出来ました。
商品は注入しましたが、あまり走ってなく変化は体感出来てません。これからだと思います。

3 2018-03-29

リバライタライザーはいいものだと思います
けど、量はATFオイル抜いてから入れたらベストだと思いました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他