商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-26
  • 『 使い捨て調色カップ 』です。.レジン液と着色剤を混ぜるのに 便利そうだと思い、購入しました。.40mlサイズ、100個入りです。使い捨てタイプなので、洗ったり 拭きとったりの手間が省けます。無精者の私に ピッタリかと。.注ぎ口、持ち手付きです。.ちょっと気になるのは、壁と底に凹凸があること。つるんとした 平たい容器の方が、もっと使いやすかったのではないかと思います。初心者であり 全くの素人の私が言うべきことではないかもしれませんが、せっかく ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • Lilas2021さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,799
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • シリコンを持っているけど、便利だと思って買ってみました…が、エンボスヒーター使う自分にはちょっとダメだった^^;色を混ぜる時にエンボスヒーター使わない人にはおすすめ! ・・・(続きを読む

4 2023-12-26

『 使い捨て調色カップ 』です。
40mlサイズ、100個入りです。
無精者の私に ピッタリかと。
注ぎ口、持ち手付きです。
ちょっと気になるのは、壁と底に凹凸があること。
初心者であり 全くの素人の私が言うべきことではないかもしれませんが、せっかくの「 まさるの助け手 」( シリコンヘラです。)が、実力発揮できないのでは?
でも 楽!というのを考えると、ずっと これを使いそうな気がします。
100個もあるので、いっぱい使えますね。
1個あたり 6円ほどですので、お値段的にも 助かります。

4 2023-07-20

使い捨てなのは楽チン。
思ったより小さくて汎用性高いです。
が、底の部分が凸凹になってるのが以外と盲点。レジンが底の部分に残ってすくいにくいかな。この凸凹がある事によって攪拌時に気泡になりやすいかも。
フラット底に改良求む!

5 2023-08-24

レジン作り初心者&とても助かりました。
レジン作り初心者です。
色を混ぜたり色々作成するので、たくさん入れ物が欲しく購入ひました。
大容量でとても助かります。
あと注ぎ口?も細長く初心者でもモールドに入れやすいです。
また無くなったらリピートさせていただきます。

5 2023-06-02

楽になった
パレットの処理に疲れて、こちらで片付けを時短する作戦に出ました。格段に楽になったので作る意欲upです

5 2024-03-21

他の方も書かれていましたが、エンボスヒーターを近づけすぎると変形してしまいます。エンボスヒーターの風量を弱にして少し離れた所からレジンの表面に風をあてるようにすると変形せずに使えました。たくさん調色をするのですが各色の量はそこまで多くないので、このカップはサイズがちょうどよく使いやすいです。捨てる時もカップごとライトで固めて捨てられるので本当に便利です。量もたくさん入ってお安いのでありがたいです。

5 2024-03-12

シリコンの調色カップも使いやすいのですが、使い捨てって楽ちんですね
注ぎ口があるので注ぎやすく重宝します!

5 2023-12-22

便利
2液性レジンを少量だったり着色したレジン液が少量ずつ使うのに便利で注ぎ口がついているのも便利。なんといっても硬化を待って剥がさないでそのまま捨てられるのがいいです。
100個もあるので結構使えます。

• rrri12さん
  • rrri12さん

5 2023-11-04

レジンの着色に使い捨てができるので便利そうだと思い購入しました。
ひとつひとつが軽いので、裏にマスキングテープを丸めたものを貼って固定しました。
持ち手のところに混ぜるためのピックを立て掛けられるので便利です。
ひとつだけ、底がでこぼこなので混ぜにくいため、底がフラットだともっと良いと思いました。

4 2023-10-04

とっても便利!!
基本的にはとても使い勝手は良いですが、エンボスヒーターの熱で変形してしまうのと、側面の溝に着色剤がたまって、よーく混ぜないと注いでいるときにたまっていた分が急に現れてマーブルになることがあります。笑
注ぎ口があるのでモールドに流しやすく、サイズ感もちょうど良く、使い捨てなので後処理がラクで、私自身はとても便利だと感じたのでリピートしました!

2023-11-23
当店をリピートしていただき、ありがとうございます!
そしてご意見ありがとうございます。
ご使用については少しコツがいると思いますが、
うまく工夫しご利用していただいて、有難いです。m(__)m
またぜひ当店のご利用をお待ちしております!

隠れ工房GreenOcean みやた

5 2023-05-23

片付けが楽です
使い捨てなので、後片付けが面倒臭くなくて良かったです。

5 2024-04-13

二液性レジン初心者です
とても重宝しています

5 2024-03-12

捨てるコスパより片付けるコスパの方が
自分には合っていないので購入しました。
今ではとても楽になりました。
大きさも丁度いいので助かります。

4 2024-03-01

シリコンパレットを掃除するのが億劫な時に使いたいと思い購入しました。
手持ちのシリコンパレットより大きいので、たくさん作品を作りたい時にも使えて良かったです。
注ぎ口が反対側にもついていると、右手左手どちらで持っても注ぎやすいかもと思いました。

5 2024-02-25

シリコンのを使っていたけど、片付けいらずで大容量なので こちらに切り替えました。助かります。

5 2024-02-23

いっぱい入ってる!
シリコンカップだと都度洗浄する必要がありますが これは使い捨てでたくさん入ってるので数も気にせず使えオススメです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具その他