5 2023-11-23

これから使いたいと思います!
薄付きでサラサラタイプの星の雫のコーティング液とは別にこちらの、まさるの涙コーティング液も一緒に購入しましたが…まだ使っていないので、これから使ってみたいと思います。^ ^

5 2023-07-09

シャカシャカ作る人にはぜひ!
前々から気になっていた「まさるコート」!
シャカシャカを作るときに、どうしてもくっついてしまっていたので「まさるコート」を使ってみると…画像にもあるように左半分にまさるコートを塗って、右半分には塗らずに実験してみたら
見事にくっつかず、塗っていない方にだけビーズがくっついてしまいました!!
まさるコート買ってよかったです!!

5 2023-06-19

【追記】
問い合わせたところ、新しいものを送っていただきました。
正規のお品はとても使いやすく愛用しています。
初心者にも扱いやすく助かっています!
うるうるつやつやになるので気に入ってます!
旧品はハケが硬くて塗ることに苦手意識がありましたが、今回の改良でボトルも安定しハケも柔らかくとっても塗りやすくなりました!
グロッシーも併せて使っていますが、コスパも良いこちらを使っていきたいです。
ただボトル上部の所が新品を開けた時には元から硬化してしまっていたのか不良なのか1/3ほどデロデロのレジンで蓋のようになってしまっていて使いづらく残念でした。
製品としてはとても満足しています!
使用した所蓋のところについていたレジンの塊が中からも出てきました…
塗りながらそれを取りながらになるのでなかなか上手くいかないことが多く、次回購入することがあれば不良に当たらないといいなと思います
2回ほど使わせていただいたので追記です。
蓋についた元々固まっていたレジンが中からもたくさん出てきてそれと一緒に黒い塗装が剥がれたようなものが何度か出てきました…
気泡も結構たつので作品が何度かダメになり、2〜3cmの作品ならゴミや塊、気泡を取り除いて作品になりますが少し大きいものは難しいのかなと思います。
つやっとするしハケも塗りやすくなっていただけに残念です…。
これが不良品なのか元々の使用なのかは分かりませんがレビューさせていただきました。

• m.s.s9046さん
  • m.s.s9046さん

5 2023-09-30

初心者でも使いやすい!
初心者にも使いやすいハケ付きで
パパッとぬれてツヤツヤになり大満足でした!
初心者の作品も一段と可愛く見えます♪
以前購入させてもらったスターターキットに
まさるのコートが付いてたら嬉しいと思います(*^^*)
いつもありがとうございます!

• sa0565さん
  • sa0565さん

4 2023-07-08

レビューを書くために初めてシャカシャカモールドを使って作成してみました!筆が付いていてマニュキュアのように塗れるのでとっても使いやすかったです。作品はまだまだですが…なくなったら、またこちらのまさるコートを買いたいです。

4 2023-07-14

はじめて使うコーティング剤なので比較はできないのですが、とにかく、つやつや、ちゅるちゅる♡ベタつきも全く感じませんでした!
ボトルの安定感、刷毛の長さを変更されたとのことでしたが、とても塗りやすかったです。
なくなったらリピートさせていただきます!

5 2023-07-13

ぷっくり仕上げ
初めてレジンで作りました。気泡も入って下手くそですが、ヤスリをかけたあとにまさるコートを塗って仕上げました。塗り方が下手で段差が出来てしまってますが、全体的にぷっくりな仕上がりに出来ました。ブラシは塗りやすいですが、表面に極小の気泡が出来やすいかも?次回はそこを気を付けて塗ってみようと思います。

• やまち01さん
  • やまち01さん

4 2023-07-07

ハケの硬さが想像より使いやすいです!
▼今まで色々なコーティング剤を使用してきましたが…
★このサイズでこの値段!?たっぷり過ぎる(ありがたい)!
★ハケが透明で硬め。これが意外なほど塗りやすい!
★内容液がかなりサラサラで塗りやすい!
▼ハケも相待ってかなり塗りやすいです!
液の粘度が高いと、いくらツルツルになったとしても塗ったスジが作品に残ってしまってたので…。
しかし硬化後、触った感じは大丈夫なのですが見た目がザラザラしているような…?
▼なんでしょう。今までのってマニキュアサイズで慣れたサイズとして気にしてませんでしたが、このコーティング剤の容器けっこう大きいのです。
そのお陰で持ち手も大きく、塗るのに対して地味に良いなぁと感じました。
▼デメリットとしては、液がサラサラで容器が大きいので、うっかり倒したりでもしたらダーッといってしまう可能性があるという事でしょうか。

• Hanamuraさん
  • Hanamuraさん

5 2024-03-06

良すぎる
早速使用しました。100均のコーティングでもキレイにできると思っていたのですが、全く違いました。液の乗りが良くて弾かれる事もなく、ツヤと厚みも出て、最高の仕上がりになりました。

5 2024-03-04

最後の仕上げに使用するために購入しました。
とても塗りやすく乾きもいいです。
仕上げとしてこちらを塗った後と、塗らなかったものを比べると輝きが違います。購入して良かったです。

5 2024-02-24

とても使いやすい
筆で塗れるのでとても扱いやすいです!筆の跡もすぐ消えて馴染むのでとってもやりやすい。不器用さんでもうまく扱えるツールだと思います。

4 2024-01-16

こちらのお店で一定金額の購入をすることで、まさるコートを1円で購入できる時に試してみて、とっても良かったのでリピートしました。
とってもツルツルになり、触り心地も全然変わります。
ハケで塗ってしばらく放置すると、ハケの跡もなくなって硬化するとツルピカになるのでお気に入りです。
星5つにしたいところですが、商品が良いだけにお値段もちょっとするのでマイナス星1つ。

5 2023-12-29

つやっつやできれいに仕上がりますね(^^)ネイル塗るような感じで使いやすいです

5 2023-12-03

何度目かのリピートです!
マニキュアみたいで塗りやすく扱いやすいです。
なくなったらまたリピートします✨

5 2023-11-12

はじめてコーティング剤を購入。ぷっくりな仕上がりに娘が喜んでました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液