商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-20
  • サイズが気に入りました。狭い場所でも使えるので気に入ってます。初めて使おうとしたら、ガタガタと安定しないので裏返してみたら、脚に付いてるゴムが1つありませんでした。最初から付いてないのか、箱から出した時に取れたのか分からないのですが、取れたものが見つからないので、すぐには直せなそうです。計量に少しタイムラグがあるので、レジンを流し入れながら目的のg数でストップしても、1&#123 16;2秒後に数値が反映されるようなので、希望のg数を量 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 箱のデザイン・秤部分のロゴがとても可愛いです!コンパクトで軽いので、収納場所や使用場所に困らず、とても良いと思います。500gまで測れるので、2液レジンを少量使用する際やちょっとした計量をしたい時等におすすめです。液晶も見やすく、ライトで液晶が明るく出来るので薄暗いところでも使えそうです。ボタンの反応は良かったのですが、ボタンを押す時に少し固く感じ、電源ボタンの周りのボタン(風袋など)は角を押すとボタンが本体に引っかかってしまう事 ・・・(続きを読む
  • maaa-chan228さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-09-27

コンパクトでかわいい
★1から5へ変更。
店舗へ問い合わせをする前に、レビューを見たのか店舗からメールで連絡がきてました。お陰様で無事に商品が到着し、使う事ができました。ありがとうごいました。
メッセージも手書きでついていて胸がキュンとなりました。
商品は、コンパクトでかわいいです。収納場所にも困らずとても良いと思いました。
コンパクトなのに500グラムまで測れるのはビックリです。バックライトがついているので大変見やすいです。一番のお気に入りはオリジナルロゴです。おしゃれで良いです。
最初にしたレビュー
はじめて2液性レジンにチャレンジします。本日、やっと時間が取れましたのでクラフトスケールを出し、電池をセットしました。オン・オフボタンが中に埋まってしまいスムーズに押せなかったのと、0.0と表示されません。初期不良かな?後ほど、ショップに問い合わせてみます。

2023-09-27
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またお届けしました商品におきましてご迷惑をおかけしておりますこと
誠に申し訳ございません。
この件につきまして別途メールをお送りいたしております。
恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2023-08-14

おしゃれで気分も上がる♪
思ってたより小さいかったですが、確かにレジン用で使うならこのサイズで十分だし、むしろ場所をとらなくていい!見た目も可愛いので使うのが楽しみです♪

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2023-06-24

小さくてかわいい
?初期電池は入っていませんのですぐ使いたい方は単四電池2本のご用意を!/
今回精密に計らないといけない2液レジンと一緒に購入しました。
まずパケが可愛いのでテンション上がりますね、箱は捨てずにしまっておく際に使いたいです。
実際の大きさも手のひらサイズで場所をとりません。液晶が光るのもいい。
風袋と粒計算ができる昨日が着いていたのでこれもいずれ活躍しそうです。
見た目がスマートなのでアクセサリーの重さを測る動画の撮影をするのにも良さそうです!

• -睡-さん
  • -睡-さん

4 2023-06-23

使い勝手が良さそう
箱がとても可愛くて嬉しくなりました。
蓋とスケール部にちゃんと保護シートが貼ってあり、コンパクトで蓋が出来るので収納や持ち運びしやすく、機能もお値段からすると充分かと思います。ディスプレイのライトがオンオフ出来るのが良かったです。
全体的に良かったのですが、早速電池を入れようとした所、塗装が雑ではみ出しまった為か本体と蓋がくっ付いていて開きませんでした。本来の溝に沿ってカッターで切り込んで開け、はみ出た塗装のバリが気になったので少し削りました。

5 2023-07-02

デジタルスケール
2液性レジンを購入し、我が家のスケールを確認したら(古くて)壊れてたので購入させて頂きました。
0.1g単位で計量できるのでうれしいです。
さぁ何を作りましょう。

4 2023-06-25

便利
0.1g単位で測れてコンパクトでお買い得だと思いました。青いライトがまぶしくて、星4です。

5 2023-06-20

使いやすい!持ち運び簡単!コスパ良き!
初めて2液性レジンを使うのに丁寧に扱いながらですが、簡単に計測できて使い勝手が良かったです。
色々な用途にも使えると思いました。
とても軽くて持ち運びも簡単で大満足です♡

4 2024-04-10

使えると思います。
計りを購入しようと色々見ましたが、
値段安い安心の面でこちらを購入。
一度試しで使いましたが問題はなさそうです。
気になる点は、開けた時『めっちゃ臭いw』の一言が出るくらい臭かったです。
使っていけばなくなるかなぁと思うのでとりあえず、箱から出して匂い消えてから使おうと思います。近い表現だとホームセンターの工具コーナーの匂いなのかなぁ…。
計なので当たり前かもしれませんね。

2024-04-10
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お届けしました商品におきまして不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
社内にてお客様からのご意見を共有し、今後に活かしていきたいと思います。
(すべてのご意見にお応えいたしかねますがご了承いただけましたら幸いです。)
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
隠れ工房GreenOcean ふじた

5 2024-03-11

レジン初心者で着色剤使ってみたいけど、レジン2gに着色剤何滴の「レジン2g」ってどれくらい?ということでお手頃価格なので購入してみました。
買って良かったです!
シリコンパレットを乗せてから電源を入れると、0gから計量開始できるのでとても便利。重さ反映するのに一呼吸の間があったりするので、慣れていきたいと思います。
電池別売りで単4電池2本必要ですが、電池はコンビニでも買えるし家に在庫がある人もいるので、同梱してあったらすぐに使えて便利ですが、別売りのままでいいと思います。電池の液漏れ検品や同梱忘れもれの検品、電池代等のコストで値上がりするよりも。
ちなみに、家にあると思っていた単4電池はあまりにも昔に買っていたので未使用ですが液漏れしていたので、新しくコンビニで買いました。事前確認しておけばよかった(笑)

5 2023-09-04

オリジナル
新しくリニューアルされたタイプを再購入です。まず、測量の機能には変化なしでとても使いやすく安心。0.5g以上のレジン液なら加減のブレがなく測定できて重宝しています。以前のタイプは主人にとられてしまい、農薬の微量測定に丁度良いと機嫌よく使っています。
リニューアルされた点は、ボタンが合金のような素材からソフトゴムタイプになり文字も黒字で印字になりました。
機能ボタンやON.OFFなど見やすくなって良かったです。ボタンを押した際のカチカチ音もなくなり柔らかい電卓式のようで気に入りました。お掛け様で、アクアレジンの測定が楽になりました。また、たくさんレジン作品を作りたいと思います。
測定皿には、Green oceanさんのロゴマークとThe chein of happy と刻印されています。
長い時間をかけて出来た作品が、誰かの手に渡り幸せが繋がってゆくだなんて素敵だなと思います。

4 2023-08-20

0.1g単位で計れるとの事で2液性レジンを計ったり、レジンの作品時に使用する為購入しました。
私だけかも知れませんが、あまり上手に計れないので使い方を教えて欲しいです…。
カウントが遅いのか、スケールの上に乗せた容器にレジン液を注いでもしばらく0のまま動きません。少しずつ少しずつ足した場合も当分数字は増えないので、もう0.1gどころか沢山足したけどな…?と思いつつ、感覚で量を計ってるので今までのスケールと便利さは変わらなかったです。。
使いこなせば良い商品なのかなと思います。

2023-08-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またお届けしました商品におきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの商品でございますが、
計量可能な重さの範囲は、0.5g以上500g以下でございます。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-20

サイズが気に入りました。
狭い場所でも使えるので気に入ってます。
計量に少しタイムラグがあるので、レジンを流し入れながら目的のg数でストップしても、1〜2秒後に数値が反映されるようなので、希望のg数を量るのが難しいです。
3分で自動電源OFF機能も便利で助かる時もあれば、大事なところでOFFになってしまい不便なところもあります。
追記
GreenOceanさんからご連絡いただき、良品を送っていただきました。
最初に届いたものは脚のゴムが1つ足りなかったので、ボタンを押すと傾いてしまい、秤に乗せたものが滑ったりしていたのですが、新たに送っていただいた方はボタンを押しても安定しているので使い勝手が良くなりました!
おまけなども同封されており、心遣いありがとうございます。

2023-08-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またお届けしました商品に不良がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきまして別途メールをお送りいたします。
恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いです。

5 2023-06-30

精密なスケールが安く手に入った。
デジタルスケール(精密なもの)を探していて、
たまたまこちらで見かけて購入しました。
ハンドメイド資材のお店という事もあり、
安心して購入出来ました。
スケール自体はコンパクトで、扱いやすかったです。
値段が安い為、おすすめです。
ただ、購入の際に気をつけて欲しいのですが、
電池は入っていない為、単4電池を2本用意する必要があります。
届いてからすぐ使いたいと言う方は、
用意しておいた方が良いでしょう。
2液レジンやシリコンを調合をする時に、
スケールは必須アイテムですので、購入して損はないかと思います。

4 2023-06-30

2液性レジンを購入したため0.1g単位までの計量器が欲しくて購入させていただきました!小さいのでスペースに困らず計ってからすぐに使用できるのでとっても便利です。
画面がすぐに消えてしまうのが惜しいです、、
計量表示に少しラグがあり(これは値段相応で普通くらいかなと思います。そこまで気になりません)、特に沢山計りたい時に使いたい量ぴったりに合わせるのに調整中途中で切れてしまったり、時間が気になって焦ってしまうことがあります。
私が不器用なのと、大容量のものを使用しており微調整が難しいのもあるかもしれませんが、、
→(追記)店舗様専用からの他の方への返答でデフォルト設定が1分になっていたようで3分に修正出来てからは問題なく使用できています!ただ説明書にもサイトにも記載がないため注意です…!

4 2023-06-19

便利なデジタルスケール
コロナ禍になってから離れているモノ作りですが、食塩を0.1g単位で測る為に探していた所だったので、以前からお世話になっていたショップで偶然精密はかりを見つけて即購入しました。
届いて早速試した所きちんと測れたので感動しました(^o^)蓋の出来るデザインも、可愛くてお気に入りです☆長持ちしてくれますように。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具その他