5 2023-05-12

素晴らしい詰め合わせ(*´Д`)
感想が遅くなってしまいました。
福袋商品を初めて購入させていただきましたが、物凄くたくさん入ってて驚きました。
本型の収納アイテム…一瞬何に使うんだ?と思いましたが、なるほどなるほど(*´Д`)
とてもお洒落なひと品だと思いました。
個人的に集めるの大好きな封入アイテムも、めちゃくちゃたくさん入ってて、嬉しかったです。
これはレジンをまだやった事がない…まだアイテムを持っていないという方にもおススメしたいと思いました。
直ぐにレジンを始められる豪華なスターターキットという印象も(笑)
これは沢山詰め合わせして会って、とっても驚きました。
また来春の福袋も、販売予定があったら購入したいなと思いました。

• J.MMさん
  • J.MMさん

5 2023-11-21

毎年中身に大満足。
次回の分も楽しみにしています。
いつも可愛い、そして便利な商品を販売していただきありがとうございます。

• sironek0さん
  • sironek0さん

箱を見てドン引き→中身みてテンション爆
今日届きました。
初めて購入して楽しみにしてたので、喜んだのもつかの間、箱のシール見てびっくりしました。どうどうと値段書彼ててドン引きです。
え、なんで見ず知らずの人達に自分がいくらの商品買ったか晒されなきゃならないんでしょうか?
皆さんお給料とか年収の詳しい金額の話、したがりませんよね?
なのに、購入した商品の値段がどうどう赤の他人に晒されるのは平気なんでしょうか?毎年これなんでしょうか?
誰も気にしてないんですか?
通販はよく利用しますが、こんなの初めて見ました。
私の「常識」「普通」の範囲外だっただけですか?
配慮の無さにびっくりです。
残念でしかない。
直接問い合わせてクレーム入れようかと思いましたが、でも、まだ中身見てないし、レビューに留めときます。
中身はいいもの入ってるはず!ということで気を取り直して星は4つです🌟
【追記】
中身見ましたがヤバかったです……激アツ……!!( *˙ω˙*)و グッ!!
最高でした。
中身スゴすぎんかこれ…:(´;ω;`):
値段シールのドン引き消し飛びました(゜д゜)←w
(でも届いた瞬間の落ち込みは知らせたいので消さない←w)
総合的に、買ってよかった。ほんとによかった。見てるだけで幸せ…(´;ω;`)
ありがとうございます!

5 2023-01-21

待ちわびた福袋がやっと届きました!こちらの福袋は初めて購入しました。
まだ全ては確認していませんが商品説明書を見ているだけでもワクワクしました。早く作成したくてウズウズします。(家族が留守の時にゆっくり広げて眺めます)
中身は大満足ですが1つだけ改善して欲しい事があります。どうか箱の表に金額を表示するのはやめてください。今回は家族がいない時に受け取れてセーフでしたが金額は秘密にしたいです。来年も是非購入させていただきたいのでよろしくお願いします。

• 駿龍さん
  • 駿龍さん

4 2023-01-22

レジン液等はリピート購入させていただいておりますが、こちらの福袋は、はじめて購入させていただきました。
届いた時の箱の大きさと重さに感激。でも、箱の表面を見てドン引きです。他の方も書いておられますが、やはり、プライバシーの問題はもちろんのこと、防犯上も価格を記載したシールを貼るのは如何なものかと思います。
内容は福袋ということで自分の好みでないものも入っている覚悟で購入しておりましたので概ね満足です。カシャカシャモールドが多い、子供っぽいパーツが多いのは残念でしたが、2液性レジン液ややべぇ粉など使ってみたいけど購入を迷っていたので、使うのが楽しみです。また、レジンウォーマーも今までありそうでなかったもので、とても役立ちそうです。
金額シール添付をしないことと
可能であれば対照年齢もしくはモールドが多めかパーツが多めなど2タイプぐらいにわけていただくかモールドばかりと一種類に片寄らず、チャームやパーツなどいろいろなものを入れていただくといいかなと思います。
最後に、まさるのカレンダーとても可愛いです。荷造り発送ありがとうございました。

4 2023-01-22

本日無事に届きました!
私は初めての福袋購入で、わくわくしながら開封。
ちょっと私には年齢的にお子様向けの可愛いすぎる商品が多かったなと。
シャカシャカ系はほとんど作る機会がないので。
次回は大人向けの商品になってくれると嬉しいなと感じました。そうなれば、また購入検討できるなと。
ただ!
今回購入した一番の目的としては、レジンウォーマーだったので、これに関しては今後使うのが、とても楽しみです!
外箱については、できれば値段の記載なしが嬉しいです。

• りく4128さん
  • りく4128さん

4 2023-01-24

人生初福袋でした。
段ボールいっぱいにしかも綺麗に並んだ資材たちを見て、めちゃくちゃ考えて詰め込んでくれたんだろうというのがうかがえました。
シャカシャカが多め、全体的にゆめかわ系でしたね。
可愛いのは好き!好きなのですが・・・。
私事ですが、子供もおらず、SNSでの販売なども行っておりません。
インスタなどはアカウントすらとっておりません。
自分の為だけに細々とレジンをやっております。
色々なシャカシャカを作って付けて喜ぶような歳でもありません。
作ったとて使いどころがないんです・・・。
なので福袋の大半がどうしたものかと思ってしまう内容でした。
個人的に福袋は3000円5000円1万円など分けられてしまうとどれを買っていいものか悩んでしまうので一点集中はありがたかったです。ですが、一点だけの販売なら年齢を分け隔てなく楽しめるような福袋を作っていただきたいなと思いました。
おまけの箱、凄く可愛いです。
でも資材は入れたくない!って言う人が大半なのではないかと思います。
私もそうですし、YouTubeのレジンをやっている方々の収納をみると透明のケースに資材を入れている方がほとんどです。なぜなら見やすい取り出しやすいからです。そしてなによりキラキラの可愛い資材がきれいに並んでいるのを見るのが好きなんです!!!
だから映えシートなどを入れられるサイズ感だったら使い道も広がるのではと思いました。
ウォーマーは画期的で、確かにサラサラまさるの存在を脅かす存在だなと思いました!
カップウォーマーのようにボトルをドンっと置くだけかなぁと思っていたので、まさかボトルを包み込んでくれるとは!熱くなるので要注意ですが、ムラが出ないようにふって温めを繰り返すと使いやすいかったです。
スタッフさんの愛と想いを感じる福袋であったのは間違いないと思います。
着色剤のネーミングセンスが大好きです。可愛くて面白くて。
あと他の方も書いていますが、段ボールに値段はちょっと・・・。
こっそーり買ってる人もいると思うので・・・!

• chamamammさん
  • chamamammさん

4 2023-01-22

初めてのGOさんの福袋!楽しみに楽しみに待っていました!
たくさんの方がおっしゃっている通り、値段がバーンと書いてあるシールはビックリでした…我が家は主人にもこの値段の福袋を買いたい!と言っていましたが、やっぱり堂々と書いてあるのは抵抗がありました。
また、正規値段から考えたらかなりお得で、可愛い可愛いと開封させて頂きましたが、途中から、ん?これは…娘向けばかり…??モールドの大半は小1娘大興奮の内容でしたし、プラパーツも娘用かな?大人は物足りなさを感じる内容でした。もちろん!レジンウォーマーやカラリーややべぇ粉の新色、ひらがなモールドは嬉しかったです!
(正直言うと封入減らして、やべぇ粉全色欲しかったです。)
来年は親子向け、趣味で楽しむ方向け、ハンドメイド作家さん向けと松竹梅(?)展開で分けてほしいかなって思いました。
また、やべぇ粉のSNS投稿プレゼントは楽しいイベントですが、アカウント的にできない方やSNSやってない方もいると思うので、何か違う方法があったらいいのになって思いました。
文句のようなレビューになってしまい本当にすみません。ただ、福袋は本当に嬉しくて楽しくて、我が家は娘と楽しんでいますので、大満足でした!
たくさんの発送作業お疲れ様でした!

お値段以上
去年初めて買ってとても良かったので、今年も買いました。すぐに完売になるので12月辺りから頻繁にサイトを確認してました。注文してから届くまでが長く、ワクワクやドキドキが毎日で本当に楽しみでした。去年とは違う内容だからまた新たな作品が作れそうです。今年は封入パーツが沢山あってすごく可愛くて眺めてるだけで創作意欲がわいてきます。材料の一覧と作品例、作り方QRコード付きなどがまとめて載っているパンフがとても親切で良かったです。去年も作る度にパンフや画像を何度も見て作っていたので本当に便利でした。
会社の方々のあつい想いが沢山詰め込まれた福袋だと思います。UVレジンや2液レジンもありすぐに色々作れて、初心者から上級者まで使える材料が沢山あります。
去年のアクセトレイは実はまだ作れてません。2液レジンがなかなかまだ上達してなくて大きいモールドでの挑戦までいけてません。今年は挑戦するつもりです。そしてシャカシャカレジンも沢山作って上手くなりたいです。一応レジン作家としてマルシェで販売や体験をやってますが、こちらで買ったレジン液をよく使ってます。安いし質がいいので効率が良いです。今年は作品を沢山作って応募したいな。お値段以上でした。

5 2023-01-22

欲しかった、やべえ粉や封入素材がたくさん入っていて、個人的にはとても良かったです!
文字用のハケがついてればなお良かったです。
値段シールは、去年3000円台の福袋を買いましたが付いていました。アレ?とは思いました。
確かに、1万を越える福袋にはチョット問題な気もします。みなさんが言う通りご検討下さい。
また来年の福袋待ってます!明らかな売れ残り商品とか入っていない、このお店の福袋が大好きです!

5 2023-01-22

1/22に届きました!新作や持ってなかったものなどボリュームたっぷりで大大大満足です(*^^*)早くも2024の福袋楽しみです笑笑

• hatch_maさん
  • hatch_maさん

4 2023-02-05

たくさん入っていてお得感ありました。
今年も企画してくださって有難うございます。
ウォーマーは本当に助かります。大活躍です!
ただ、モールドや封入は
過去に同店で購入済みの物や、結構流行って他サイトで購入してしまった物が多く少し残念でした。
パーツ系も年齢層低めな感じがしました。
シャカシャカや推し活に興味のない方は特に今回のモールドは使いにくかったと思います。
ゆめかわな雰囲気は私は好きなので良いですが、コレも賛否両論ありそう。
福袋の系統(ゆめかわ系、大人っぽい系、など)が事前に分かるともっと良かったように思います。

5 2023-01-21

感動!でも箱に値段は書かないで!
1点だけお店にお願い…
外箱に値段のシールは本当にやめてほしいです。涙。家族が受け取り、ただの趣味にこんなに出したの?ととても気まずい思いをしました。
それ以外はとても良かったです!!
もう12月4日にすぐ購入してから一ヶ月以上楽しみにしていた福袋!!
私はとにかく神配合な封入が大好きなのですが、その大好きな封入が、ん?72個??
(もちろん殆どは配合されてないが、されてたらさらに感動だったけど。でもこれだけ材料あれば自分で配合頑張ってみます)
いやもう嬉しすぎて泣いてしまいそうでした。
眺めているだけで本当に幸せ。
オマケが箱の半分を占めてるってのも面白い(笑)
レビューが良いのも本当に分かる。
期待を超えてきました。
次の福袋も絶対買いたいです。

モリモリ満足です
毎年こちらでは福袋を買っております。いつも量がモリモリで凄くお得なので気に入っております。今年も沢山入っており大変満足しています。内容については色々好みがあるので万人に満足してもらえる物を提供するのは難しいと思います。確かに今年は可愛い物が多かったですね、私は好みなので気に入りましたが、大人っぽいのが好みの人はあんまりと感じたかもしれませんね。最近は福袋でも中身を公開しているショップも多く見られます。全部の中身を公開すると何が入っているかのワクワク感が薄れてしまいますので、主に入っているテーマがあるのならそれだけでも記載しておくと良いかもしれません。今年だったらシャカシャカ材料多めです、みたいに。一番良いのは種類ごとに福袋が分かれていれば購入し易いのかもしれませんが、それだとショップ側が大変になってしまうので、考え所ですね。
箱の値段シールはかなり前から貼られていますよね。確かに金額が外からバレバレなのはちょっと困りますね。そこは改善を願いたいところです。
色々書きましたがいつも素敵な商品を沢山提供してくださり、感謝でいっぱいであります。
これからもずっと利用していきたいと思っています。

大満足!
初めて購入しました!
使えないものが一切なく、実用的かつテンションの上がるものがたくさん入っていました(*^^*)カラリーの新シリーズを特に楽しみにしていたのですが、とてもきれいな色で使うのがたのしみです。封入素材もたくさん入ってて嬉しい〜。私はアクセサリー類はほとんど作らずシェイカーやトレカデコ用のパーツなどを作るのがメインなので、とっても大満足な内容です。(でもアクセサリー系メインでも、それはそれで新たなトライができるので良かったです)丁寧に説明がなされたパンフレットにもスタッフの皆様の真心を感じました。
収納出来るおまけも嬉しいです!おまけが紙製…というお声も見かけますが、無料のおまけもコストがかかっていますし、ユーザーに喜んで欲しいという企業努力を感じて嬉しかったです。
あれがよかったこれが入ってなくてガッカリ…などの意見は福袋あるあるですが、不景気で企業も大変な中で満足度の高い福袋を販売すること自体難しいことだと思います。同じ金額で必要なものだけ買うのか、福袋というワクワクドキドキを買うのか。そもそも選べるのは、企業が福袋を販売してくれるからだと思っています。わたしにはとても嬉しい、開けた後もわくわくが続く福袋でした(*^^*)
来年もまた買いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具クラフトキット