• どっ精さん
  • どっ精さん

4 2019-10-01

ソフトレジン液というので、興味があって購入しました。かつて100円ショップで購入した同じソフトレジン液とはまるで違いました。まず、ハサミで成形できるほど柔らかい。ピンバイスで楽に穴があけられる。シリコンモールドから出した時、透明で表面がつるりとしている。説明に書いてあった通りでした。ただ、硬化に少し時間がかかったような気がします。最初の時に表面が少しべたついて、もう一度硬化させました。それ以外は予想以上でした。

• pepe4577さん
  • pepe4577さん

4 2019-09-29

ほぼ満足
固まるのが速く、助かりますが、そのためか、重ね塗りの時の伸びがいまいちでした😅

4 2019-09-24

早速
反り返りが無いところが気に入りました
まだ。。使ったばかりなので
どの枠に一番合うのか
いろいろ試して作ってみたいと思っています

4 2019-10-15

綺麗にできます
少し独特な匂いがありますが、仕上がりよく扱いやすいです。

• mako4420さん
  • mako4420さん

4 2019-10-12

ツヤツヤです
ミール皿を使用してヘアゴムを作りました、とてもツヤツヤで綺麗に仕上がりました。

4 2019-10-07

使いやすい
穴を開けるのが簡単にできました
これからいろいろ試してみたいです

4 2019-10-03

扱いやすい
モニター価格ということでお得でした。
扱いやすいです。
天気が良かったので太陽光で硬化させてみましたが、数分で固まりました。
透明度は良かったです。
個人的にはソフトよりハードのレジンのほうが好きなのですが、スマホケースみたいなものをデコるならいいかも。

4 2019-09-30

使ってみました
グミの様な使い心地で良かったです。
色を着けて型抜きしたら、やり方が悪いのか途中で切れてしまいました。これは私の技術が悪いのかと思うので練習しますね。
使い勝手はよいので全体としたらとっても良いと思います。

4 2019-09-28

モールドに使ってみました。型から外しても反ることもなく綺麗にできました!いい感じです!臭いも私には気になりませんでした。

• kuu0112さん
  • kuu0112さん

4 2019-09-28

良いかも。
ぷっくり、つるんつるんに、盛り上がりました。ニオイはまあ、大丈夫の範囲内。ちょい黄色い気がします。ゴールドのミール皿で作ったので、わからないかな。

• jawaromiさん
  • jawaromiさん

4 2019-09-27

使いやすく、きれいに固まりますが、小さな気泡がたくさんできてしまいます。透明度は抜群なのに、何度使用しても、小さな気泡が消えないので、☆ひとつマイナスです。

4 2019-09-27

ソフトレジンは初めて使いましたが
宣伝通りにきれいな仕上がりに満足しています
ただ、説明通り照射時間が長いのがちょっと、、、。まあ、ゆっくり固める感じですね。
それさえ待てば綺麗な仕上がりです。
もう少し色々使ってみたいですね。

4 2019-09-26

新しいまさるの涙、デコフィットソフト
ソフトタイプでは、コスパ最強、安いです。
携帯ケース作りました。
ピッタリフィットしました。
色々作りたいですね。♡

4 2019-09-25

早速使ってみました!
商品が届き、早速使ってみました。今まで作品の反りに悩まされていましたが、反りがないため作品の完成度がかなりアップしたと思います。次回からは、まさるの涙と使い分けていこうと思います。

• yanyan-ohさん
  • yanyan-ohさん

4 2019-09-25

届いてすぐにミール皿に使ってみました。液の硬さも程よく硬化してからのベタつきも少ないので扱いやすかったです。曇りもなく作品もきれいに仕上がりました。ミール皿の作品には使い勝手がとてもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液