• 綱吉8443さん

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スマートなシルエット
気安く、肌心地もよく、妻に買って良かったです。
秋に備えて、買いました。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
オススメです。
縫製も綺麗でサイズもぴったりでした。ネットでの購入は質感や色などをきちんと確認できないので心配ですが、ベージュの色合いも良く、満足です。縫製が丁寧にされているのでオススメです。

5 2018-11-21

素敵なトレンチコートです。
カーキとネイビーも持ってますが生地感が違うような?でも、着崩していくと、こなれた良い感じになると思います。今のところは新品ですので綺麗系です。シングルのベージュも持ってますが、前回の物はカーキ系。今年頂いたのはイエロー系のベージュです。こちらの方が顔映りが良いと感じました。違いを感じる箇所は、後ろスリットが入ったところ。ライナーの生地。襟の大きさ。生地が薄いかな?と思うところですね。
161cm/49kgの普通体型で長さは膝が隠れます。イマドキ風で気に入ってます。今年の方が好きかもしれません。

4 2016-03-20

しっとりした生地
おもに通勤用ですが、今までのコートがだいぶくたびれてきて、しかも中年体型も増したので、これは買い換えねばと探して紺色の丈長めのものを購入。
コートやスーツはカッチリしたデザインであまり動きやすいものではないのでサイズ選びに悩みますが、レビューを参考にして11号に。身長は155センチで普段は9号を選ぶ事が多いのですが、サイズアップした分、ちよっと丈が長かったかなという気もしますが、スカートの裾がコートから出てる状態はあんまり好きではないし、中にジャケットも着られそうなので、まあ良いかなと。
ただ、生地は思ったよりしっとりした感じ。撥水加工との事で、多分大丈夫かとは思いますがちょっとコットンぽいというか、重さを感じるような気がしたので−★しました。でもトレンチは毎年買い替えるものではいので、良い買い物ができたかなと思います。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
以前、カーキ色を注文して良かったので、今回はベージュを注文しました。ライナーが他のお店の物より暖かいので、かなり長い期間着用出来ます。襟の形や生地の質感から少し柔らかい印象になるのでとても気に入っています。90センチ丈を注文しましたが、短い丈の物も春用に注文したいと思っています。
梱包も丁寧で綺麗でした。

4 2017-10-18

ネイビーの9号、72cm丈を購入しました。
ゆとりがあるので、冬は中に着こめていいと思います。
ライナーが少しざらっとした素材で、中に着る服に毛玉ができやすそうです。
裏返して装着すれば使えるかも。せっかくのチェック柄は見えなくなりますが。
シングルトレンチも72cm丈作ってほしいです。

5 2015-11-08

15号サイズの上胸が大きいのでなかなか一般の店頭では合うものがなく、ましてや試着のできないネットで洋服を購入することはなかったのですが、今回はちょっとチャレンジで購入してみました。
サイズ感や素材もイメージ通りで、早い対応をしていただいたので、急な出張にも間にあってよかったです。
今後はネットでの買い物の幅が広がりそうです。

4 2020-04-14

良い商品
サイズ交換に敏速な対応 ありがとうございました 少し重たいような気がしますが生地がしっかりしてるので仕方ないかなと
普段 9号か11号を着ているんですけど これは9号で良かったです
全体的に良い商品だと思います

• May Rosaさん
  • May Rosaさん

5 2017-02-06

良かったです
期待通りのお品でした。サイズもMでびったり。159センチメートル58キログラムです。もう少し長くても今年はよかったかも。満足しています。これから春になるのが楽しみです。

5 2016-02-19

ありがとうございます
158cmで普段9号ですが、レビューを見て11号の90cmを購入しました。肩幅がしっかりしてるので11号でも大きすぎず、少し厚手のものも着れるので良かったです。ネイビーも落ち着いた色合いのもので綺麗でした。重宝しそうです。

5 2016-02-13

丈もちょうど良かった
すぐ届いて早速着て見ました。
私は上半身痩せ型160cm48kgで、9号の90cm丈を選びました。
レインコートとしても使いたかったので丈は膝上位でバッチリ!後は普段はデニムをキレイカジュアルで合わせたくてベージュを購入。
安っぽくもなく、ライナーもチェックで可愛いし買って良かったです!

5 2022-03-18

王道のトレンチ☆
身長160cm、体重50kg、Dカップです。
すごくすごく悩んで7号サイズのベージュを購入しました。
以前、違うサイトで購入した9号サイズのトレンチコートと同じ寸法だったことと、ポリエステル素材のトレンチコートで一度失敗した(シャカシャカして擦れる音がイヤ)だったので、絶対に綿100%がいいと思ってこちらにしました。
正解でした。別に胸は大きくないのですが、ちゃんと上まで閉まったし、会社の制服の上から着てもきつくないので、普通のサイズ感といったところです。
色味も優しいベージュで秋も冬も使える色です。濃くもなく薄くもなくです。
何といっても細部までこだわったデザインで、ベルトも位置も良く、長くなく、ポケットの位置もベスト!
計算尽くされているトレンチコートです。訳ありの部分がありましたが、許容範囲です。
この価格で購入出来て良かったです。梱包も綺麗で、届くのも早いです。

5 2020-08-31

満足です!
ベージュの色、良かったです(ちょうど良いトレンチのベージュ色ではないでしょうか!?)生地もバリッとしすぎずペラペラでもなく全体的にちょうど良いんです(この値段なら納得です)サイズは普段はL位(Mでも良いのですが肩幅などがあるので…)11号を購入。肩幅、Tシャツの上からライナーありで試着したらピッタリ!(袖などは多少、長かったのですが、この商品に限らずいつもそんな所なので…)
中にもまだ余裕があるので着込めそうです。凄く高級感がある(有名なブランドみたいな…)わけでもなくちょうど良いんです。普段もちゃんとした場所でも気がねなく着こなせそうなので購入して良かったです。満足です。

5 2020-04-02

162センチ。普段は11号か13号です。
卒.入学式のスーツの上に、普段着ではパーカー等の上にラフに着たかったので、13号を購入しました。
私にはとても良いサイズ感でした。
デザインも、本格的なトレンチコートを探していた私には、言う事無し!とても満足です。
『訳あり』商品なので、傷や汚れを探しましたが、見つかりませんでした。ただ、襟元や袖口、袖のベルトなどの糸の始末が少し悪く、短いですが糸が飛び出ていて気になったので、これが『訳あり』の理由かな?と思いました。
でも、作りはとてもしっかりしていますし、ライナーも付いて、このお値段なら、大満足です。
梱包もとても綺麗でした。
ただ、こちらの商品は、本格的な作りなので、表地は綿100%で、少し重く固いです。
柔らかく軽いフワッとしたコートを求めている方は、やめた方が良いと思います。

2020-05-03
投稿いただき有難うございます。

また、お気に召したようで大変うれしいです。

少々重いとのことで残念ですが、
生地の重さもさることながら、ライナー付であることと
撥水の樹脂が生地を重くしております。

生地は薄くしますと軽くなりますが型崩れの原因になります。
また、撥水性を確かにするために密度の高い生地を使い
撥水加工の樹脂を表面に施しておりますのが
意外と重くなっております。

生地しっかり+撥水樹脂+ライナー=少々重め

というふうになっております。

これからも手抜きをしない製品作りをして参りますので
よろしくお願いいたします。

4 2018-10-21

膝下丈スカートが中途半端に出てしまうのが嫌なので9号ロングを購入しました。
158cm53kg、普段はM(ユニクロのアウターはS)の体型です。肩幅ぴったりでした。
ライナー付きはシルエットがモッサリしそうと不安でしたが、薄く着ぶくれしないライナーだったので大丈夫。薄手のトップスで程よくゆとりがあり、厚手のニットを着ても問題無さそう。
他の方の言う通り、ライナーは毛玉が出来そうな予感です。
ベーシックな形で縫製も生地もしっかりしているので長く使えそうです。
もう少し軽くなると完璧なのに、と思い☆4つにしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット