【30%OFF】トレンチコート レディース ロ...(アミアンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

子供の卒園。卒業。入学式用
北陸地方は、寒いのでコートが必要です。式にはおしゃれなものを身に着けたいと思いこちらのトレンチコートを購入しました。サイズ交換しましたが、対応も早く良かったです。
ライナー付きで少し重いような気がしますが、あたたかいです。
167センチ63キロで13号にしました。(参考に)

4 2019-03-21

ネイビー13号
157センチ、バスト92。ダウンコートで13号ぴったりだったので、13号にしたら全体的にちょっと大きかった。
悩むところですが、肩周りが楽なので交換ナシ。
サイズ表では13号でもきつそうに思えたのでそこが星ー1です。
思ったより長く、思ったより重たいですね。
黒がほしかったけれどなかったのでネイビーを。
かなり黒っぽいネイビーなので、色は良かったです。
撥水とあったので期待しています。この春は急な雨がありそうなので・・・

• mikaji0311さん
  • mikaji0311さん

4 2019-04-25

162センチ60キロでネイビー13号購入→全体的に大きくて11号へ交換して頂きました。肩幅もスッキリで、形もシンプルでいいです。けど重いです。冬なら重いと感じなかったのかもしれませんが。春も終わりなので。今年の秋からバンバン着ます!

5 2019-04-21

しっかりした作りで ライナーも付いているので 使い勝手がいいと思います。
スーツなどの上にも、カジュアルにも使えそうです。ありがとうございました。

4 2019-04-07

素敵
着た時の丈が丁度良い感じでシルエットも素敵でした。今回11号サイズを選びました。(私は身長167センチ、通常M〜Lサイズ)
メーカーによっては袖丈が足りない事もあるのですが、アミアンハウスさんのコートは丁度良い袖丈でした。生地もしっかりていてライナー付きで暖かく、雪国の春にはピッタリでした。

• aki4rktnさん
  • aki4rktnさん

5 2019-03-14

春コートとして今月から使っています。軽さもありますが、暖かく風を防いでくれるので重宝しています。
カジュアルにパーカーも合わせられるので、仕事もプライベートも使えます。

4 2019-02-23

11号購入しました。
普段は9号〜11号を着ています。
春の肌寒い日にスーツの上から羽織ろうかと思います。安いけど、思ったより生地も結構しっかりしていて、学校行事にも着ていけそうで嬉しいです。
ただ、ちょっと重いかなぁ…。

2019-02-24
この度は貴重なレビューを投稿いただき誠に有難うございます。

「ちょっと重い・・」とのことですが、その原因としましては
1. 生地をしっかりさせるために糸密度が高く型崩れがし難い素材で
  あるためです。(密度が低いと軽くて型崩れがし易いです)
2. しっかりした撥水加工は生地の表面にフッ素樹脂を施しており
  重くなります。(少ないと撥水性が落ちます)
3. ライナー付ですのでライナーなしよりは重くなります。
4. 綿100%のナチュラル素材はポリエステルなどよりは重くなります。
  綿素材はポリエステルに比べてたばこやストーブなどの熱に強く
  静電気の発生も抑えられ足に纏わり付くようなことも少なくなりま
す。
  世界有数のブランドであるバーバリーやアカスキュータムのコートは
  そもそもが全て綿100%で出来上がっております。
以上のような理由から敢えて綿100%の上質素材にこだわって作っており大切にご使用いただきますと長くご利用いただけます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。
有り難うございます。

5 2019-02-21

普段腕回りがきついので11号ですが、こちらは9号でぴったりでした。しっかりした素材や作りで長く愛用できそうなコートです。ライナーもついていて暖かいです。もう少し暖かくなったらたくさん着たいと思います。サイズ交換の対応も迅速にしていただき大変良かったです。

5 2019-02-01

160センチ50キロ、肩周りがっちりでスーツの上に着る用と思って買いました。レビューを見て11号にしました。私が好きな程よいゆとりがあって、でもだらしなくなくて、気に入りました。普段着でも可愛い!

5 2019-01-22

商品の梱包はとても綺麗にされていて、嬉しかったです。
配送のタイミングもスムーズで問題なく届きました。
また利用したいお店の一つになりました。

5 2018-11-21

素敵なトレンチコートです。
カーキとネイビーも持ってますが生地感が違うような?でも、着崩していくと、こなれた良い感じになると思います。今のところは新品ですので綺麗系です。シングルのベージュも持ってますが、前回の物はカーキ系。今年頂いたのはイエロー系のベージュです。こちらの方が顔映りが良いと感じました。違いを感じる箇所は、後ろスリットが入ったところ。ライナーの生地。襟の大きさ。生地が薄いかな?と思うところですね。
161cm/49kgの普通体型で長さは膝が隠れます。イマドキ風で気に入ってます。今年の方が好きかもしれません。

4 2018-10-21

膝下丈スカートが中途半端に出てしまうのが嫌なので9号ロングを購入しました。
158cm53kg、普段はM(ユニクロのアウターはS)の体型です。肩幅ぴったりでした。
ライナー付きはシルエットがモッサリしそうと不安でしたが、薄く着ぶくれしないライナーだったので大丈夫。薄手のトップスで程よくゆとりがあり、厚手のニットを着ても問題無さそう。
他の方の言う通り、ライナーは毛玉が出来そうな予感です。
ベーシックな形で縫製も生地もしっかりしているので長く使えそうです。
もう少し軽くなると完璧なのに、と思い☆4つにしました。

5 2018-10-24

161cm・51kg 普段上下共にMサイズを着ています。スーツの上から着たかったので11号ベージュを注文しました。思った通り普通の服の上に着ると大き目ですが、中にスーツを着てしまえば丁度良いです。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
数年前の旧モデルのアミアンハウスのライナー無しトレンチコートを持っているけれど、色違いが欲しくてネイビー98cm丈を今回購入。以前の商品に比べ、サイズ感は余裕があって大きめになっているので、良かったのだが、生地の品質は以前の方が目が詰まって光沢もあり上等でした。デザインはいわゆる伝統的トレンチの形を少し女性らしくアレンジしてあるのでやさしい雰囲気に仕上がっている。私としては生地の品質を以前と同等の光沢感のある目の詰まった上質なもので作って欲しかったです。その点がちょっと残念。また、今回、エポレットの生地に小さな破れが見つかり、即座に交換してもらいました。ショップの対応は良かったです。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
思ったよりも色が薄かった感じです。
生地はしっかりしているので良かった。ライナーは薄かったです。98cmを選びましたが、そんなに長い感じはせず。で概ね満足なので星4つで。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット