5 2015-03-14

さすがミーレ
ダイ◯ン、マ◯タのコードレスを持っています。3ヶ月の赤ちゃんがアレルギーのためハウスダストを排除したく排気のクリーンさに定評のあるミーレを購入しました。
さすがミーレ!皆さんの口コミ通り床に吸い付く吸引力と、音の静かさに驚きました(ダイ◯ン、マ◯タは音が大きい)。無垢板のフローリングですが傷つくこともなくスイスイとヘッドが動きます(ダイ◯ン、マ◯タはガシガシ床と音がなります)。今のところ両者と比べても文句無しです!見た目のおしゃれさもいいですね。

• 波hey3さん
  • 波hey3さん

5 2015-08-12

概ね良いです。
8年使った、東芝の紙パック式掃除機からの買い替えです。サイクロンと迷いましただ、サイクロン式は毎回のゴミ捨てが面倒だったり、捨てる際に埃が舞うとの口コミを見て、コチラの購入を決めました。
覚悟はしていましたが、14畳のLDKの我が家にはやはり大きいし、重いです。
特にヘッド部分が大きく、国産の掃除機ヘッドによく付いている小さなコロコロがないので動かすのが重く感じます。しかし、音は静かですし、吸引力もよいです。拭き掃除なしでも、フローリングの床がサラサラになります。
本体の動きはなかなか良いです。
重たいですが、色、デザインが気に入っているので、頑張れそうです。
布団用にターボブラシや、ハンドルも欲しかったので、それらがお得に付いてくるマンゴーレッド色の機種と最後まで悩みましたが。。。掃除のモチベーションを上げるために、付属品は諦めてホワイトを選びました。
ターボブラシは別で購入し、ハンドルは、なくても何とかなりそうなので、予算の都合で諦めることに・・・。
お安い方の(ライトなしの)ハンドルの再販があれば、購入を検討したいです。
とても丈夫そうなので、長く使えそうです。
子供も、かっこいい掃除機だといって、とても気に入ったようです。
思い切って購入してよかったです。

4 2015-08-09

ミーレからミーレへの買い替えです
約15年間愛用していたミーレの掃除機、スイッチが故障してしまった為に買い替えました。
ミーレの掃除機について、不満を感じていなかったので、他社は検討していません。何より15年間、性能が低下したと感じさせることが全く無かったことが決め手だと思います。
白色が気に入りこちらにしました。
今まで使用していた掃除機はHEPAフィルターをつけていましたが、こちらはついておらず、しかし自分で購入して付ければいいので、後で付ける予定です。
以前の掃除機よりも軽くなって、ヘッドの部分も動かしやすく、何よりスイッチが手でもポンと押せるようになりました。(以前のは足で入れないと入りにくかった)
不満な点は、床を掃除するときに掃除機のヘッド部分と床の摩擦?で「キューキュー」と音がする点です。これがなかったら星5でした。

5 2014-12-04

ずっと気になっていた念願の掃除機
今までのサイクロン式のうるさい掃除機が嫌だったので、紙パック式の静かな掃除機を探していました。
スーパーセールでポイント10倍で購入。
すぐに届いて助かりました。
静かだし、排気はきれいだし、紙パック式なのでゴミを捨てる時に埃が舞わないし、ノズル用のホルダーも便利です。
ウキウキしながら掃除してます。
パワーが強力で今までよりも家がピカピカになっていて嬉しいです。
ドイツ製だし、長持ちしそうですね。
今、掃除機の紙パックのプレゼントキャンペーンをしていますが、応募用紙を同梱してくれていると思ったら入っていなくて残念です。
家にプリンターがないし、近くにミーレを取り扱っているお店を知りません。
ネット購入なので、応募用紙を同梱していただけると助かります。

4 2015-09-14

使ってみました!
我が家は喘息の子供が2人いるので、排気が綺麗な掃除機を目安で選びました。新しい掃除機だから当たり前かもしれませんが確かに、廃棄の嫌な臭いは全くしません。締め切った状態で掃除しましたが、新しく買った空気清浄機も反応しませんでした。
第一条件を排気の綺麗な掃除機としていたりましたので、機能的には十分満足していますが、国内製の掃除機を使っていた分、自走式ではないのでかなりヒットが重く感じます。
しかしながらかなり重いと言うレベルではないので慣れれば、問題は無いのかもしれません。
当初ダイソンと迷いましたが、実際家電量販店に伺い吸引力を試すと、思った以上に弱かったのです。
その点ミーレは試すことができなかったので不安でしたが、最大レベルにすると10分すぎるほどの吸引力でした。
デザイン的にも素晴らしく星5つをつけたいところですが、やはりヘッドが重いのを− 1とさせていただきます。

• m+4223さん
  • m+4223さん

5 2015-08-10

今までダイソ*のサイクロン掃除機を10年程使ってましたが、夜掃除がしたくても音が大きくできなかったし、ゴミ捨ての際に粉塵が舞ってる気がして購入しました。
吸引力は良く、音も静かでした。今までは吸引力が良い=音が大きいと思い込んでました。夜お掃除したい日も出来る事が嬉しいです。
キャニスターもスイスイ動き、タイヤがガガッっと引っかかった感じもなく使いやすいです。
床用ノズルも、今までローラーが付いてるものだったので、髪の毛がローラーに巻きつくので、毎回掃除ごとに外して掃除してましたが、それがなくて楽チンです。
毎日の事なので小さな事でもストレスがない事が嬉しいです。
このタイプは、(白がほしかったので仕方ないのですが)コンフォートハンドルでないのでやや使いずらいのでハンドルは購入しようと思います。2年保証つきでアフターもしっかりしているようなので安心して使用できそうです。

5 2015-06-21

憧れの掃除機GET★
結婚し新居に引っ越してから2年間ル●バ君に頑張ってもらってましたがバッテリー切れやワイヤーガードの清掃などでお世話が大変でした。その後は景品で頂いたスティックタイプの物を使用していましたがル●バもですがゴミを直接捨てるタイプで毎回ゴミ捨てが億劫でした。実家もダイソ●だったので紙パック式の掃除機に憧れており景品の掃除機が壊れたのをきっかけにこちらを購入しました。色でかなり悩みましたが長年愛用したいのでやはり白を選択しました。掃除機なんて何色でもいいやんと家族に言われましたし他の色も可愛いのでまる1日考えちゃいましたがやはり飽きがこない色がいいなと思いました。いざ使用してみると吸引力のスゴさに今まで使っていた掃除機は何だったんだろうと思いました!今まで2日に1回の掃除機がけでしたが3日に1回でよくなりました☆日本製の掃除機に比べると大きいので扱いずらいのかと思いましたがスイスイ動くし重たさや大きさは気になりません♪音は静かで空気もキレイなので嫌なところがないです。インテリアの邪魔にならない(むしろインテリアになる?♪)ルックスもかなりポイント高いです♥また手元にスウィッチがなかったので最初戸惑いましたが掃除機の本体に。足で踏むスタイル。外国製っぽくてテンションあがります♪1回で大好きになりました!これから長年愛用したいと存じます☆

5 2015-06-11

長毛種の猫がいます。
タイルカーペットを市松模様で敷いており、タテタテ、ヨコヨコで掃除機をかけています。
今までのア○リ○オ○ヤマのサイクロン式クリーナー・ペットの毛対応は1年と3ヶ月で使えなくなりました。このサイクロン式では掃除機かけたあと、コロコロして、それでも足の裏に猫の毛が付いてました。
ミーレの掃除機は、かけたあと、見た目でもわかるくらいカーペットの色がよみがえり、コロコロしても猫の毛が付かなくなりました。足の裏もキレイです。
吸引力がすごいので、掃除機をかける回数も減りました。嬉しいです。
音も本当に静かで、猫も逃げません。
ちなみに壁を掃除機かけると両手離しても壁に吸い付いてます。そのくらい吸引力あります。

• saecoresさん
  • saecoresさん

5 2015-06-06

デザインと吸引力!
15年使った国産掃除機からの買い替えで、当初は話題のサイクロン式でコードレスのものを考えていましたが、動物の毛がサイクロン式には良くないという話を聞き、猫を飼っているのこともあり紙パック式のものにしました。
買う前に色々なレビューを見て気になっていた点も、実際に使ってみたら全く問題なかったです。
【吸引力】申し分なしです。ヘッド部分が床にしっかり吸い付くので、かがんで掃除するような家具の下でも、力を入れずにホースを軽く動かすだけでスムーズに吸い取れました。
【使いやすさ】ボタンの表示や組み立てなど、説明書を一度読めばあとは感覚的に操作できます。電源が本体についており、足で踏んでON/OFFするのも不便は感じません。
【大きさ】今まで使っていたものに比べるとやはり大きいです。その分取り回しがしにくいかというとそんなことはなく、むしろ転がってしまうことのない安定感が良いと思います。
【デザイン】さすがのドイツ製品です。機能的に不要なものはなく、スッキリしたデザインにまとめられています。見ているだけで嬉しくなります。ホースも丈夫そうだし、コードは充分な長さがあります。長く愛用できそうです。

• kiku_caさん
  • kiku_caさん

5 2015-06-03

ほぼパーフェクトです!
今まで約10年間、国産の普通の掃除機を使っていたのですが、
転勤の為、一軒家から賃貸に引越しを機に処分してからは、保管スペースの問題もあり、マキ○のハンディのみで掃除をしていました。
フローリングの埃などはそれで問題ないのですが、カーペットの埃や髪の毛等は対応できず、
悩みつつ、今回購入しました。
本日届いて早速使ってみました。カーペットには十分すぎるほどの吸引力でした。手元の風力調節カバーが非常に便利で、ベストな吸引力に調節できます。
また懸念していた重さや音も今までの国産のものより、むしろ気にならない程度で、綺麗なホワイトが狭い収納スペースでも圧迫感を感じさせず、本当に購入して良かったと思っています。

4 2015-04-22

本日届きました
早速使ってみました!
吸引力凄いです。
凄すぎて畳には不向きだったかも。
今までの掃除機のようにぺたっと床にくっつけるとくっつきすぎて滑りません。
少し浮かせるような気持ちでかけると進みます!
まだコツがわからないのでこれからつかんでいきます。
動物の毛にはもってこいですね!
満足です!

5 2015-03-06

大満足
娘のアレルギーが悪化し、掃除機の買い替えを検討していたところ、ミーレの評判を知り色々調べてみました。
サイクロンの某高級掃除機と悩みましたが、結果ミーレにして正解でした。大きな本体を引きずりながら掃除をすることになりましたが、排気の綺麗さと吸引力の方が勝りますので苦になりません。
紙パックのランニングコストが気になる方がいるようですが、高性能で大容量ですので私は気になりません。
ダイ◯ンのコードレス機のバッテリーの買い替えの方がよっぽど高くつくと思います…。
掃除自体の機能で考えればミーレが一番!と思います。

4 2016-01-19

排気がきれいです!
使用して2週間程です。想像していたより音は静かで気になりません。MAXにしなくても十分吸引しますし、窓を閉めて掃除しても排気の匂いが残ることはありません。ただ、ヘッドが残念。重くて切り替えが面倒に感じます。自走式ではなく、吸引力がある分、結構力も必要ですし。使うのが億劫に思えたので、ヘッドはミラクルジェットに変えて使用しています。とても快適ですよ。同時に購入した隙間用ノズルロングもあると便利だと思います。

5 2015-12-08

色は白が良かったのでこの商品にしましたが、思っていた通りの素敵な外観で掃除のモチベーションが上がります。
本体は重いことを覚悟していましたが、今まで使っていた6年前の国産の物より軽いです。
階段以外は本体を持ち上げる必要がないほどホースが長いので、とても使いやすいです。
吸い込みもとても良く、この掃除機にしてほんとに良かったです。

4 2015-11-18

使用後は今までと違うさわやかな感じです
ずっと気になっていたミーレの掃除機が届き大変うれしいです。
吸引力が強く、じゅうたんの床では力がいるのでちょっと大変ですが、きれいになってる感じが気にいってます。音が静かなところも気に入ってます。付属のヘッドを付け替え、あちこち掃除した後は、とてもすっきりした気持ちのいい部屋に感じました。これから大切に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機