1 2023-04-22

壊れた
きちんと靴の中にセットしてから開きましたが、壊れました…
外そうとしても外れず、固まってしまって、力で取ったら、取るには取れたのですが、その後、直そうとあれこれしてたら、空回りするようになってしまい、どうにもならなくなりました。
説明書通りにした(つもり)なのに、こんなにすぐ壊れるなんて…
靴も結局思うところまで広がらなかったし、壊れるし、散々です。
たとえ保証があっても、こちらに落ち度がないのに、払うのは納得いきません。

1 2022-09-24

全然広がらない。ススだらけ
今まで使用していたプラスチック製の一部品が割れてしまったので木製の物にしてみました。
私は横幅は普通なのですが足の裏側親指に厚みがありそこによく痛みが出ます(外反母趾ではありません)パンプスの履き口のみ緩くしたかったのにダボを使用しても殆ど広がりませんでした。
シューズフィッター自体の問題でしょうか?
中芯先にある三角の鉛玉は木型の中をくり抜いた部分に収納されネジを回すとくり抜いた部分から鉛玉が飛び出しくり抜いていない部分に出てくるので広がるという構造ですが、それ以上は広がりません。ちょうど親指付け根辺りがMAX開地点でそれ以上過ぎると爪先に行くにつれてまた閉じてしまう構造でした。ずーっとネジは回し続けられ一旦広がるも徐々に爪先にゆくにつれまたゆるゆるになります。
プラスチックの方が1日伸ばして2日目伸びた分もう少し引き伸ばす事が出来たのにこちらはそれが全く出来ません。
今まで1個でしたので2個セットで一気に作業ができると思ったのにガッカリ、完全にハズレでした。
木屑やネジの黒い塗装もボロボロと靴の中に散らばって汚らしい(画像参照)ウェットじゃなく乾いたティッシュなどで拭くとすすが伸びて落ちなくなりますのでご注意を!
何故こんなにも良い評価ばかりなのでしょう?と疑問です。単純に自分のところには不良品が届いただけかもしれませんね。評価は間違いなく★1で不燃ゴミを2000円以上出して買ったような物でした。

1 2022-07-06

あっという間に壊れました。
購入してから1ヶ月もたたないうちにネジを回しても空回りしてしまい、片方だけ壊れてしまいました。普通に使ってただけなんですが…壊れるの早すぎませんか?調節の途中でしたのでとっても残念です。

• tmk10305177さん
  • tmk10305177さん

1 2022-04-05

前後調整ハンドルのネジがスカスカで片側使い物になりませんでした

1 2022-03-17

使用して直ぐに亀裂が…。
使用して直ぐに木の節から数ヶ所亀裂が入りました。
(写真参照)交換を希望しショップに問い合わせたところ本体の割れには当たらない仕様で強度に影響はありません。と返信があり交換はできませんでした。ネット販売ではどの様な仕様の商品が届くかは分かりません。届いた商品はこちらが妥協して甘受するしかないようです。
肝心の商品の使用感ですが、亀裂が広がりそうで一度しか使用していませんが体感的に23.0→23.1になったかな?ぐらいです。要は気休め程度です。

1 2020-12-26

すぐに壊れました
使用3日目でネジがバカになってしまいました。期待していたので残念です。

2021-02-16
この度は当店よりお送りした商品がご期待に添えず、申し訳ございません。

出来る限りサポートさせて頂きたいので、

こちらを見られましたら、当ショップまでご連頂ければ幸いです。

1 2020-09-28

購入注意!!
最初にヒール5センチの靴で使用したところ、靴の中敷きに穴が空いてしまいました。
ヒールが高すぎたせいかと思い、次に4センチの靴で使用しましたが同じく穴が、、
ヒールのない靴なら大丈夫かと思い試してみましたが、やはり穴が、、
どれも右の靴だけが穴が空くので何か原因があるのかと思い、見てみると右側の木材の切り口が大きく曲がっていました。
商品自体はそれほど高い物ではないとは言え、靴を3足ダメにしてしまったので結果物凄い高い買い物となってしまったような気がして購入したことをとても後悔してます。
ちなみに、幅もほとんど広がる事はありませんでした。。
ショップに問い合わせをしたところ、私の靴の幅(8センチ)の物では使用出来ないとのこと。
穴が空いたのもこちらの使用方法が間違っていたと、、
木材の切り口は関係ないとも言われてしまったのでもうこちらからは何を言っても無駄だと判断しました。
今後購入する人に対しての注意喚起として今回レビューを書かせて頂きました。

2020-09-29
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いません。

個別でやり取りをさせて頂いておりますが、

お客様にヒアリングさせて頂きましたが、

靴の幅が合わず、利用できないことをご説明させて頂きました。

1 2020-09-15

最悪な品
1回目の使用で、新品の靴の中敷が破れたし、黒い粉がいっぱい出て、空回りするだけで壊れてるみたいやしで、ほんとお金を無駄にした

• tatsu2780さん
  • tatsu2780さん

1 2020-08-17

使用片方すぐめげました。
回しても開きません。
オススメできませんね。

2020-08-17

1 2020-07-04

ダボ穴が浅くてダボが入らない箇所が多すぎる。ダメだこりゃ。

2020-07-05

1 2020-06-05

25.5cmの靴のサイズ調整用に女性用を購入しましたが、サイズが小さく、使用することができませんでした。女性用は26.5cmまで対応と書いてあったので購入しましたが、非常に残念です。

2020-06-08

1 2020-04-14

壊れた
商品が到着後、すぐに使ってみたのですが一度使うと鉄のような黒い部品が靴の中から出てきて、使えなくなりなった。壊れないということだったのに残念です。

2020-04-15

1 2019-09-09

靴の中敷きに穴があきました!
商品が届いて使っていたら、すぐに片方が壊れました。金具と木がグラグラで離れている状態です。金具が木よりも外に出て広げようと思った私の靴の中敷きにボコっと穴が穴があいてしまいました!この商品の代金も靴の代金も弁償してほしいです!

2019-09-18

1 2019-05-15

ダメでした
1回で終わりましたぁためしに使っただけなので

2019-05-20

1 2019-05-15

不良品
ダボと説明書が入った袋は開封の跡が有り、説明書の一部が袋のシールで一部にくっついたのか読めない。挙げ句ダボは7個しか入っていないわ、シューキーパーは1つは不良品で使えない。
びっくりしましたし呆れました。
発送は速くて有りがたかったけど二度と購入しません。

2019-05-15

出来る限りサポートさせて頂きたいので、

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー