2,178円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-05-24

顔汗が気になる方、ぜひお試しを。
元々汗っかきで、特に顔汗に悩んでいました。
顔にも使える制汗剤は市販品では珍しいので、試しに購入。
スキンケア後、化粧下地の前に使用しました。
指先に小豆粒程出し、額や目元、鼻下、口周りに塗り広げます。
わりと伸びが良いクリームです。
塗った後は少しひんやりと感じます。
その後はいつも通りに化粧をして過ごしました。
途中気温が上がり暑く感じましたが、クリームを塗ったところに汗はなくサラッとしたまま。
敏感肌ですが、特に肌が荒れなかったので私には合っていたようです。
コスパも良いですし、何より私は効果を感じられたので、無くなったらまたリピ買いします。

• mirumaro☆さん
  • mirumaro☆さん

4 2020-05-27

良いと思います
まだ1回しか使う機会がなかったのですが、まずこの時期、塗った時にスーッとするのも良いですし、敏感肌ですが痒くもならず(合わないとすぐ痒みがでる肌質です)塗ったところと塗らなかったところの汗の出方が違った気がします。
なので隅々までキチンと塗らなきゃと思いました…(^_^;)
次に出掛けた時は一緒に買ったミストも使ってみたいと思います。

4 2020-06-16

完全に止まるわけじゃないけど
塗らないよりは汗かきずらい気がします!

5 2020-06-17

リピしました。
先月、ミストと一緒に購入しました。
効果はありました。
汗っかきな私ですが、朝 化粧水を付けた後にこのクリームを顔全体に塗り、その後に化粧して会社に行ったところ、頭からは汗が出ましたが、顔からは汗がほとんど出ません。
ついでに、ミストの方を首周りや耳の後ろ辺りにスプレーしたら、今までとはだいぶ変わりました。
ちょっとお高めですが、私にはミストとクリーム共に、必需品になりました。

4 2020-06-07

効果あるかも!
わたしはおでこから頭にかけての多汗症です。
汗止めの商品は海外の商品もたくさんあり、いろいろ試しているところですが、顔にぬれる商品は少ないのが現状です。
こちらの商品は顔用とのことで、朝化粧前におでこを中心にぬり、いつもどうりのメイクをして出勤したところ、おでこは汗をかいていない!?
でもさすがにいろいろ動いて体全体が汗ばんだ時はおでこもわずかに汗をかいていましたが、いつもよりひどくはありませんでした。
おでこはガードできても、頭汗はとまらずおでこを通過してしまうのですがw
朝塗って昼過ぎまでは効果を感じましたが、
さすがに夕方には効果は薄くなっているような気がしました⭐
あまり運動しない休みの日などはこの商品で快適にすごせるかも!

4 2020-05-03

クリームの方も試してみたくて。
ドラッグストアで、顔汗もおさえるミストを見つけて、まだ試していないのですが、夏が弱くて顔の汗が半端ない私にとってはとっても欲しい商品だったので、もう一つ買おうと思っていたら売り切れでした。
なかなか入ってこなかったので、こちらのお店で見つけて購入する時に、クリームもあるのを見つけて合わせて購入しました。
これで多少でも、変化があったらまたリピしたいです。
これから、暑くなるので、活躍しそうです。
まだ効果が分からないので、星を4個にしました。

• TERRA62さん
  • TERRA62さん

4 2020-06-26

効くといいな
若い頃から顔や頭からだけ出る汗が悩みの種でした。ここ数年は特にひどく冬でも地下鉄の中などではタオルハンカチが手放せない毎日で情けないやら恥ずかしいやらでした。
アセトメル、届いてすぐに額や生え際に塗って雨の中、犬の散歩で30分ほど歩いてきました。やはり汗は出ましたが頭からのようでメイクが崩れていませんでした。効いたのかな?
アセトメルの頭用、シャンプーなどあれば嬉しいです。

4 2020-07-09

たしかに汗は抑えられましたが、ただ今の時期(梅雨)なので、それほど気温も高くない状況です。
真夏に使用したらどうなるか?ある程度は期待できると思いました。

4 2020-07-08

クリーム派です。
使用した少しの間は涼しく感じました。
だけど、長くはもたず汗を止めてる感じはあまりしなかったです。
香りは石鹸っぽい匂いでした。
お試しでミスト買うならクリームのほうが良いかなと思います。
リピートはクリームの方だったらするかもしれません。

4 2020-07-02

マスクしてなくても顔汗がすごいので気になっていたので注文してみるとすぐ届きました。
早速使ってみると汗をかきやすい髪の生え際に塗ってみるとスースーして良かったです。

4 2020-06-01

今日、マスクをつけ、軽い体操教室へ行って来ました。いつもなら滝のような汗で大変な所、汗は出たのですが、少なめだったようです。このクリームのおかげかなと思っています。暫く、続けてみます。

4 2020-05-31

塗ってもベタベタせずすっと肌に馴染むかんじです!
付けてない時に比べて、日中の肌がベタベタしない感じがありました。
買って良かったです!

5 2020-05-29

期待を越えてきました!
まだ二回の使用ですが、顔の汗は、ほぼ抑えられています。この先、暑くなったら?どの位の抑えが効くのか?解りませんが手応えがあります。付け心地もスーッと涼やかです。伸びもいいですね。きっと…リピすると思います。

4 2021-10-18

• サラサラ感:5
  • 香り:4
  • 持続性:3
  • べたつかない:5
顔汗に悩んでいて、他のお値段の高いものも試してみましたが、効果は感じられず…
リーズナブルなこちらを見つけたので、即購入しました。
つけた感じはさっぱりで、香りも良かったです。
ただ、わたしは本当に顔汗がひどいので、汗が止まったりはあまり感じられませんでした。
しばらく続けようと思います。

5 2020-07-04

クリームとミストを両方購入しました。
ほてりと汗で顔面化粧崩れどうにかしたくてたどり着きました。
額にはクリーム、首の後ろにはミストを使い分け、すーっとして気持ち良い。
せっかくセットした前髪も癖毛に戻ってストレスだったのに、効果ある様な気がします。
持ち運びにも便利なサイズなので
必需品になりそうで買って良かったです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム