4 2023-09-08

中学生の夏の宿泊学習用に購入しました。二泊三日で予備の着替えやバスタオル等もあり荷物多めでしたがしっかり入りました。シンプルなデザインなので長く使えそうです。

5 2024-02-28

丈夫で軽くてお洒落
雪遊びに行くことになり急遽購入。生地が厚くしっかりしていて丈夫そうです。サイドポケットにA4が入るのは有難い、うちはガイドブックをしょっちゅう出し入れしたので便利でした。
サイドポケットにもマチがあり、沢山入ります。全体的に立体の縫製なので、中身を沢山入れるとドラム缶のような丸っこい形になります。インナーポケットは小さいの1つだけ。細かい仕分けは出来ませんが、なんせ中が広いので大きめポーチで区分した方が見つけやすいかも。
グレーを購入しましたが、いかにも修学旅行感が無く、FIRAの刺繍も控えめながらきっちり縫ってあってお洒落です。底付きに鋲があれば最高でしたがお値段以上でとても良かったです。

5 2024-04-19

娘の修学旅行
他店で色が可愛いと子供が選んだバッグが不良品で、縫製も雑だしペラペラだし返品出来てちょうど良かったと思い、慌てて次を探してこちらを発見。
届いたものを見ると、金額的には1000円も違わないのに生地や縫製が全然違いしっかりしていてビックリしました。
汚れが目立たないことを考えると、ネイビーかなと思いましたが、グレーが可愛かったので購入。
丈夫そうなので下の子の時も使えそうです。

5 2024-03-21

カラー:GREY

出産入院用バッグとして購入。
色は迷いましたがグレーにして正解でした。とても可愛いです。
入院荷物を全て入れても余裕があります。
出産後は旅行用に活躍しそうです。

5 2023-12-20

カラー:GREY

グレーおすすめです!
お手頃な値段で沢山入るボストンバックを探していてラナさんのサイトに辿り着きました!
グレーを購入。
発送も早く、しっかりした作りでめちゃめちゃ可愛くて大満足です。
二泊三日の旅行なら余裕で荷物が入りそうです。
正直注文しようか悩んでいたのですが…購入して本当に良かったです♪
有難う御座いました!!(≧∇≦)

5 2024-03-28

カラー:GREY

しっかりとした作りの為、重く感じますが満足出来ています。

4 2024-02-20

入院と温泉に
入院の予定がありグレーを購入しました。一週間ほどの予定なので病院で洗濯をするつもりで、詰めるのは3日分くらいです。見た目はおしゃれで底が厚く使いやすそうです。退院して元気になったら温泉用にします。

5 2023-11-01

カラー:NAVY

大容量の旅行用バックを探していました。
軽くて、物も入れやすく、重宝しそうです。
ありがとうございました!

5 2023-10-21

カラー:GREY

修学旅行があるので、娘と息子2人とも使えるようグレーにしました!
とても可愛くてお気に入りです!

5 2023-09-11

ネイビーを購入しました。可愛い色味でネイビーにして良かったです。これからの旅行に活躍してくれそうです。

5 2023-07-28

外にポケットがついていて使いやすそうです。
発送が早くてたすかりました!

• ゆうSWさん
  • ゆうSWさん

5 2022-06-26

小旅行にピッタリ
小学生高学年の娘の林間学校に使用するために購入。しっかりしており頑丈、必要物品もしっかり入り使いやすかったようです。

• kure50321さん
  • kure50321さん

5 2023-02-06

修学旅行用に
中学生の娘の修学旅行(2泊)用に購入しました。キャリーケースを持ってくる同級生も居たようですが、今どきの修学旅行は前日に旅館に荷物を送るのが一般的なようで、キャリーケースのメリットはなく、部屋で荷物を出し入れする時にキャリーケースだと完全に開かないと出し入れできないのに対しボストンバッグは場所も取らなくて便利だったようです。2泊の荷物にお土産を入れるスペースまであり、十分でした。150cmの娘が持っても大きすぎることはなくよかったです。友達にも可愛いと褒められたと嬉しそうでした。おすすめです。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

5 2022-12-14

小学生娘の課外学習のために購入。リュックとボストンバッグの二つ使いで出掛けるようだったので、あまり大きくないもので黒が良いということで、こちらにたどり着きました。ロゴも控えめで、飽きがこず長く使用できるデザインで良かったです。丁寧に袋に入れられ(おそらく出荷時の袋ですが、それがまた安心感ありました)、タグも綺麗な状態で納品されました(当然と言えば当然なのですが、最近、楽天市場の買い物はハズレが多かったもので。。。)。ついでにクーポンを使えて安く購入でき、丁度良かったです。

5 2023-04-23

2泊3日の修学旅行用に。
荷物を入れてみると少し余裕があり、ちょうど良い大きさでした!シンプルで男女問わず使えると思います。