• *1014さん
  • *1014さん

5 2022-11-01

大満足のリュック
たくさん入って便利だし、とても可愛いです。
アイボリーを購入した後、キャメルも欲しくなって二つ購入しました(*^^*)
想像していたより、かなり物が入ります。
ずっとショルダーバッグかトートバッグ派でしたが、リュックはやっぱり便利。
背面ファスナーでお財布も取り出しやすいです。
両サイドの深めポケットにはエコバッグを入れてます。
本当に使い勝手良くて最高。
フェイクレザーが安く見えないし、背中に当たる部分はナイロンキャンバス地で蒸れにくい。
たくさん物を入れても肩が痛くなりにくいし、H型ベルトのお陰でショルダーとしても使えて便利です。
周りからも可愛いと好評でした。

4 2022-11-12

H型のリュックは初めての購入でしたが、リュックとしてもショルダーとしても、カワイイし使いやすいです。
物もたくさん入るし、サイドのポケットにはペットボトルも入りそうです。
底板がないので物の入れ方によっては、底がたわんでおかしな形になる時もあります。
アイボリーですが少しピンクががった色。これはこれで可愛いですが、白っぽいのをイメージして買うとちょっと違うかと…。
あと他にも書いてる方がいましたが、生臭いニオイがあります。
いろいろ書きましたが、とても気に入っています!

• nane3さん
  • nane3さん

5 2022-10-09

入る入る
すぐに届きました。
早速入れ替えして使っています。
まず、本体自体が軽いです。斜めがけを使っていましたが、肩に食い込んで荷物が多い私には辛かったので、今回はリュックにしました。
肩がけバッグではパンパンだった荷物がスカスカに思える程入ります。
中にもう一ヶ所、貴重品を入れるファスナーポケットがあると嬉しいです。
色は濃いめのブラウンにしましたが、落ち着いた色で大満足です。

4 2023-02-24

よかった
ブラックを購入しました
迅速な対応で早く届きました
見た目も安っぽくなく 使うのが楽しみです

• ak_manaさん
  • ak_manaさん

4 2018-05-27

お気に入りです
去年からH型のリュックを愛用しており、先代のリュックが壊れてしまったのを機にこちらの商品を購入しました。
見た目はもちろん、収納性、機能性抜群です。
・見た目:友人からも可愛いと好評!
・収納性:A4サイズの書類が入ります。ケースに入れた13インチのMacBookもギリ入ります。
・機能性:右側にファスナー付きなので、背負いながら中のものが取り出せるので楽。
電車内等、背負えないときでも肩にかけられるのもGood。
ただ一つ難点が。。。
私はロングヘアなのですが、肩紐?の○の金具のところに髪の毛が引っかかる。。。
ダウンスタイルだけでなく、1つ結びにしていてもダメでした。
最低でも1日1回は引っかかって痛い思いをします。
大量に引っかかるのではなく、1本だけですがそれでも痛い。。。
という訳で★-1ですが、それ以外は満足なので愛用しています。

4 2015-11-25

ずっとリュックを探していたのですが、やっと気にいった感じの物を見つけました。色はキャメルにしました。中学生の娘も一緒に使えそうです。

4 2016-11-14

使いやすい!
自転車通勤なのでリュックが欲しいなと思い、使いやすそうなこちらを購入しました。
買った当初は、色が本当の茶色だと思っていたので、まさかの赤茶で少し落ち込んだのですが、使い始めてみると、とっても良い!
マチが広いのでお弁当も入るし、サイドのジップからはお財布などが軽々取り出せて便利。サイドポケットには手袋を突っ込んで寒い時にしょったまま出せます。一番手前のポケットは大事なものだけどすぐ取り出せる状態でありたい鍵や社員証を入れています。
ただ一番上のジップは物(特にお弁当など)を入れる時に少し狭いなーと感じました。それ以外はとっても良いです!
値段相応良い製品で長く使えそうです!
もっとカラバリを増やして欲しいぐらいです(^-^)

4 2015-11-11

ホワイト購入
H型リュックを愛用していて、上部にメインの取り出し口があるのを探してました。間口が広くてA4ファイルが余裕で入りました。サイドポケットに蓋がないのが不安でしたが、割りと深くてタンブラーも入るし蓋がなくても結構イケます。
色は思いきってホワイトを購入しましたが、オフホワイトっぽい色なので、私はありがたいです。
ただ長さの調整ベルトが黒ってのが難点かなー
背負ってしまえば多少は隠れるのでとりあえずOK。
生地は柔らかいのに丈夫そう、その上内容量も思いのほか大きいのでかなり重宝しそうです。
使ってみて良かったら、色違いの購入を考えようと思ってます。

5 2019-12-22

前に一度購入して 大きさや機能性 デザインなど気に入って 同じ色で再び購入しました。横にポケットがあり 鍵を入れてるのでカバンを下さなくても 鍵が出せるのがいいです。
他にこの様なカバンを購入したんですが 肩紐が落ちてきてしまいますが このカバンはその様な事が無いので本当に気に入ってます。

• sak73さん
  • sak73さん

4 2018-10-15

仕事用でA4サイズの書類を持ち歩く際に使いたいと思って購入しましたが、入れ口(ファスナー部分)が狭いので、少し丸める感じで入れてます。側から見たら無理やり突っ込んでる感があるかも(笑)
しかし、かなりの量が収められるので、文具・化粧品・財布・折畳み傘等々なにかと荷物が多い方には良いかも知れません。

4 2016-03-26

届きました
思っていた以上に可愛く大容量で使いやすいです。発送も早く割と早めに手元に届きました。ありがとうございました。

• terumama34さん
  • terumama34さん

4 2022-03-20

H型の鞄を探してました。とても使い易いです。
背負ったままでも出し入れしやすいし、前面からA4サイズも入るし、容量も大きく結構入ります。
前面とサイドのポケットも意外と大きいです。
気になったのは、背面のファスナーが下まで下げると
引っかかって、たまに上げにくい事がありますが、それ以外は満足です。

• Tomopuさん
  • Tomopuさん

4 2020-11-23

一泊旅行に持っていき荷物が沢山入ってとても重宝しました。
帰りのお土産も入ったし、買ってよかったです。

• 織田葵さん
  • 織田葵さん

5 2020-07-23

とても便利です。
軽くて、お弁当や水筒も入りとても重宝しています。
肩掛けにもなり仕事帰りの買い物にも便利に使わせて貰ってます。通勤にとても便利です。

5 2020-06-14

便利
軽い買い物には肩にかけて、じっくり買い物したい時はリュックで活用しております。
リュックの前についているポケットが意外と大きいので、色々入れてます。