5 2022-10-13

ダイエットの甘味にオススメ
糖質制限9ヶ月目。無性にアンコが食べたくて食べたくて、自分でおからやファイバー等でかさ増ししたアンコを食べていました。それでも30gで糖質1.4g。こちらはカロリーも他の栄養素もあまり含まれていないので、好きなだけ食べれる解放感。幸せいっぱいです。アーモンドミルクで作ったプリンにトッピングでいただきましたが、次はアーモンドミルクで羊羹を作りたいと思います。

4 2022-05-12

よく噛んでそのまま食べると、
歯がキリキリするような強い甘味ですが
低糖質のヘルシーなら、これくらい仕方ないかと思います!
これで羊羹など作ってみたら絶対美味しいなと思うのでこれからが楽しみです

• Chiamamさん
  • Chiamamさん

5 2016-08-16

まさにあんこです。が少しくせが感じられる時も。コーヒーミルクを1ついれるとくせもなくなり、コクが増します。

5 2015-08-28

そのままでは苦味を感じますがトーストした
パンでバターと一緒に食べると苦味がなくなり
とても美味しかったです。
他店のレビューでお汁粉にすると良いともあったし
温かい状態だと苦味が和らぐのかもしれません。
ただちょっと甘すぎるので甘味料なしだともっと嬉しいです。

5 2016-04-27

いつもなくなると注文してます
糖質制限中なので、様々な食材を活用しながら色々と手作りして糖質制限生活を楽しんでいるのですが、糖質をこれほど抑えたあんこは自作は不可能なため、このあんこは切らさない様にしています。
おかげで、あんパンのあんに入れたり、おから餅にのっけてさらにきなこをまぶしてみたり、時間がなくて甘いものが欲しい時には、そのままにょろにょろと袋から適量を絞り出して、生くるみにかけ黒ゴマもふりかけて、ほんの少〜しだけ、たらりとゴマ油をたらしてから美味しく頂いています。大好きだった月餅のあんこみたいな感じで嬉しい限りです。
なかには、本物のあんことは違って苦みを感じるという人もおられるかもですが、私はこれに助けられて甘いものへの欲求をかなりコントロールできているので、満足満足です。またなくなったら、リピします。

• IAMIさん
  • IAMIさん

4 2015-07-09

たっぷり入っていて量的には結構満足。
味はやはりふつうのあんことは違いますが、まあ許容範囲です。
体糖質のあんこものってあまりないので助かります。

5 2022-04-08

低糖質菓子をもう少し増やして欲しい。
リピです。
美味しいです。
他にもお菓子系の低糖質があれば嬉しいです。
何個か以上は送料無料だと嬉しいです。
今はシャトレーゼの低糖質菓子を買ってます。

• ruby0417さん
  • ruby0417さん

5 2019-12-27

ケト中にはありがたい‼
自分でも糖質オフのあんこ作ってみたけど食べられたもんじゃない。
やっぱりプロは流石です。
レビューに苦いとかあったけど私は大丈夫でした。
水羊羹作って美味しく頂いてます。
もちろんリピ決定です。

5 2019-11-09

低糖質あんこ
糖尿病で糖質制限していますが、甘いものは大好きなので、ストレスを溜めないために重宝しています。甘くて美味しいです。

4 2017-03-28

美味しい
糖質制限中、どうしてもあんこが食べたくなり購入。手作りの抹茶寒天とエリスリトール入りの生クリームとで、抹茶あんみつにして食べました。感動の美味しさです。あんこだ〜〜と幸せになりました。混ぜて食べる分には苦味は全く感じませんでした。星1つマイナスなのは、人工甘味料を使って欲しくなかったな〜と思ったからです。小分けにして冷凍します!

5 2015-09-15

糖質制限ダイエット中なので
★5です。 普通のあんこよりも水っぽく感じますがおいしいです。あんこの代用になります。普通のと比べたらそれは格段に差はありますけど、0カロリーようかんよりもずっとおいしいです。

4 2022-04-14

まだ食べてませんが、血糖値が高いので低糖質なものをと、あんこをみつけました、美味しかったら、リピします。

5 2022-03-22

これを、パンに薄くつけて、あんぱんにして食べたりしてます。大満足です。

5 2022-02-11

糖質を気にしなくて安心して食べられるのがうれしいです。しかもあんとしての味も甘すぎずひつこくなく大変美味しいです。冷凍して小分けして消費期限を気にせずに食べられるのもありがたいです。

5 2022-01-31

甘いものが食べたくなった時に低糖質のパンに少しつけて食べたりしてます。甘みも、ほどよく、しつこくないので美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん