4 2022-05-06

電波時計、連続秒針(カチコチ音がしない)、分のメモリあり(時計を勉強中の子どもリクエスト)の掛け時計を探していました。
親戚がカンパーニュを使っていて、おしゃれだなぁと思い、レムノスのサイトを見てデザインで決めました。
直径30センチのタイプがあれば尚よかったなぁとは思いますが、満足しています。
時刻合わせも簡単にできました。

5 2016-09-22

大満足!
高級感はないけど、シンプルでキレイでかわいいです。よく見ると数字もかわいい!無料でついてくるフックも嬉しいです。

4 2016-12-15

ほぼ満足
今までは、結婚祝いに頂いたAftanoon Teaの白いシンプルな掛け時計を使用していましたが、シンプル過ぎて時刻が見えにくかったため、6才の娘に時間を教えるのにむいていないと思い買い替えました。
字の大きさも程よく、シンプルなデザイン、針が短針と長針にメリハリがあり、針自体の長さもあり、長い針は文字に掛かってくるので、どこを指しているか分かりやすく気に入っています。秒針もコチコチ聞こえないのもいいですね!
しいていえば、短針の先にくる60までの数字がもう少し大きいと良かったかな。。。
元々あった掛け時計の場所に使用したため、おまけのフックは使いませんでした。

• RIE-sanさん
  • RIE-sanさん

5 2021-12-01

新居用に
まだ使用してませんが新居用に購入しました!
デザインは気に入ってます!

4 2016-03-30

シンプルイズベスト
時計が読めるようになった三歳の子どもの為に購入。
数字が分かりやすい、見えやすい大きさ、おしゃれ、シンプルが決め手。
電波受信は、窓の近くに置いておいたらいつの間にか設定されていました。

4 2017-11-13

グレー購入
時計自体は子供の部屋にピッタリのデザインとサイズ感で気に入りました。
ただ、ガラス面に指紋がベタベタ物凄く触った感があって、子供に見せる前にメガネ拭きで磨きました。検品時についたのかもしれませんが、もう少し考えてもらいたい。なので☆ー1

4 2021-05-07

時計自体は満足でしたが・・・
贈り物として購入しました。
電波時計で文字も見やすく、連続秒針で音がしないので、場所を選ばず使ってもらえると思い、選びました。
時計自体はすごく喜んでもらえて、大満足です。
ただ、残念なことが一つ。
相手の時間を考えて時間指定をしていたのですが、指定していた時間とは全く違う時間に配達されたようでした。配達会社の方には時間指定がないことになっていたようです。
配達予定時間に合わせて色々計画されてたようなので、相手の方に申し訳ないことをさせてしまいました。
時間指定が出来るのならきちんと配達会社の方にも連絡していただき、時間を守ってほしかったです。やむを得ず、指定時間に届けられないこともあるとは思うので、その際は事前に連絡をいただけるようにしてもらいたいと思い、星マイナス1つにさせてもらいました。

4 2022-04-08

すっごい、まるくかわいい。すぐに付属電池を入れ、自動で時間合わせできたので安心していたら、翌日止まって動かず。電池交換後、少しするとまた自動で時間合わせ。その後は、静かに、しっかりと動いてくれています。小さめだけど、とてもシンプルで文字も大きく見やすい。

4 2022-02-07

シンプルで電波もちゃんとキャッチして動いてます(付属の電池では電波受診しなかったので新しい電池に変えたらすぐ動きましたー)
また付属のフックの穴がひとつ空いてなかったので困ってます…(鍵を3本打てるようなのですが、穴が2本しか空いてません…)
時計自体はシンプルでとっても見やすくていい商品だと思います!

5 2021-08-13

デザインもシンプルでみやすく、とても満足です。

5 2021-04-30

シンプルですが、とても見やすく購入して良かったです。
23年使用している日本製のアナログの時計が、何度新しい電池を入れても時間が狂ってしまい、日本製の電波時計を探していて、見付けられて良かったです。

5 2020-11-11

見やすいし、可愛いし、おしゃれです。お部屋に似合っていて大満足です。

4 2019-05-11

満足です!
電波の受信もしっかりしてくれて、
すぐに正確な時間を刻み始めました。
文字盤はスッキリ見やすく、
それでいてシンプル過ぎず美しいデザインです。
色んな時計とかなり迷いましたが、
こちらにして良かったです。
☆−1は、木枠に一部へこみがあり、
少し残念だったので...
壁に掛ければ気になりませんが...

5 2019-02-13

視認性抜群で、視力が悪い私(家用メガネで視力0.3程度)でも、4,5メートル離れた場所からでも時間がばっちり見えます。
秒針もスイープムーブメント(連続秒針)で、音も気になりません。
時間も窓際に1時間放置していたら自動受信も完了しました。

4 2018-02-02

レムノスの時計が大好きで我が家にあるほとんどがレムノスの時計です。こちらの時計はフォントがとても好きでシンプルなデザインも気に入り購入しました。時間も認識しやすく、玄関付近の壁に飾っていますが大きさもちょうどいいです。
ただ、時間がなかなか合わなかったので手動で時間合わせしたのが少し残念でした。付属のフックはがっちりとまってすごく使いやすいです。