• lotus9640さん
  • lotus9640さん

5 2016-09-25

失敗でした。。。
白(ホワイト)を購入したのですが、イヤーフックの部分が
紫外線で黄ばむ素材だったので見た目がすごく汚いです。
色選びに迷っている方は黒(ブラック)をお勧めします。
音質はお値段なりですが、コードレスというのはストレスフリーで
それだけでも検討の余地があると思います。
最新の機種も気になっています。

• hydlide4さん
  • hydlide4さん

5 2016-04-20

これは驚いた。良いじゃないか。
装着してしばらく頭内定位が左寄りで左の低音も不足な印象でしたが、手持ちの低反発系サイレントピース(サウンドサイエンス製)に換えてみたら問題なし。
付属のピースが全て左耳に合わないだけでした。
頭を左右に振り続けると左だけ外れるのですw
イヤホンを買い換えるつもりの方は、今までお使いのものからピースだけ外して、流用すると良いと思います。
音質はと言えば、高音にクセがあり少し聴き疲れます。イコライザーが使えればある程度解決できるのですが、アプリ次第なので大抵はどうにもできないでしょう。諦めてください。
ところが、前述のサイレントピースに換えるとこのクセが覿面に引っ込み、やや低音過多なバランスながら大変に聴きやすい音に。
素のままでは「良い音だ」とは言えませんでした。価格で割り切れるギリギリってとこでしたね。
低音の締りも良好で、下手にブーストされている印象は無く、アコースティック聴くのがメインでなければ…全く問題無し。これも価格以上の質。
マイク付きで通話機能も充実。ガイダンスが英語で流れちょっしたそっちの専用品並み。これはランニングする人にはかなり良いかも。
(サイクリングで使用するのは違法なので止めてください)
ボタンの配置もよく、防水構造も性能を期待できる印象充分。
ペアリングはマニュアル見ないで長押し、完了。ほとんどの操作は他社製品のトレンドを踏襲なので実質マニュアル不要wそのマニュアルも日本語でちゃんとしてる。
ジムで使うつもりで買ってみたら予想外の品質に、驚かされました。
パッケージも無駄に豪華で驚きますよ。この価格帯なら簡素化して欲しいものです。返品しないと決めたら捨てるだけの物にさ…あるいは、もっと高級なドライバーを採用して倍くらいの価格にすれば似合う箱…実に勿体無い。コストが。
結論
総じて、耳へのフィットと高音のクセさえ自分でどうにかできれば、サイコーだ!と奇声をあげて喜んで良いレベルの商品です。
わたくしとて珍しく長文レビュー書いてしまうほどに。
黒を買うつもりがうっかり白を買ってしまいましたが、喜びのあまり色などどうでもよくなりました。どうせバッテリー逝くまでのお付き合いです。

4 2016-08-17

フィット感いいです。
よくランニング、サイクリング等にイヤホンを使うのですがあれこれ使っていますが、価格と使いやすさから考えると一番いいかもしれません。運動するために使用することを考えると自分が持っている中で一番です。ただクローズド型イヤーピースとセミクローズ型イヤーピースの違いがわからないです。同じ形にしか見えない・・・?製品の化粧箱は高級時計をイメージさせる箱で到着しました。

4 2016-07-04

大変満足です!
初めてのワイヤレスイヤホン購入。
最初はイヤーピースがどれも合わないとへこみましたが
試行錯誤して、一番小さいのが(音楽鑑賞向け)合うと判明。
耳の穴の中での細かい位置調整が必要となりますが
ものの数分で、解決しました
スマホで音楽を聴いた感想は
低音も高音もちゃんと聞こえ、正直なところ
この値段でこのクオリティならとても満足できるというレベルです。
他の高いイヤホンは使ったことないので、なんとも言えないですが。
総評としては、大変満足のできた買い物でした。
ワイヤレス入門編としても、かなりおススメできると思います。

• mocasunさん
  • mocasunさん

4 2016-06-06

iphoneでは微妙?わからん。
Bluetoothイヤホンを初めて購入しましたが、音質はやはり有線には劣ります。しかしながら運動するときの有線の煩わしさと比べれば格段にいい買い物でした。音質についてはほかの端末でも使ってみないとわかりませんが、iphoneではこのイヤホンのうまみを引き出せている感じがしません。操作方法はかなり簡単だと思います。電池が減ってきたときに battery low と1分おきぐらいに流れるのがちょっとうるさいかな。装着感はまあまあです。長距離走っているとずれてきます。全体としては満足です。

• mt-bigさん
  • mt-bigさん

5 2016-05-19

便利です
ウォーキング・ジョギング用に購入しました。 コードから解放されるのはやはり快適です。 説明書見ずに使えてしまいました。 簡単です。 ジョギングコースが公道なので安全のため半密閉型のイヤーピースで使っています。 後方からの自転車や自動車の音が聞こえないと怖いのですが、その点は半密閉型イヤーピースで問題なかったです。 当たり前の事ですが、そのかわりに音質、特に低音は犠牲になってしまいますが。 密閉型イヤーピースで試してみると低音までしっかり出ているのでこれは仕方ないことですね。 この価格では、またワイヤレスにしてはノイズも少なく、音も豊かだと思います。 少なくともウォーキング・ジョギングで萎えるような音ではありません。 じっくり聞くなら圧縮音源をワイヤレスで聞くようなまねはしません(笑) 操作したときに音声案内があるのは便利ですね。 音量MAXとかが把握できるのでストレスになりません。 総じて良い買い物だったと思います。 バッテリー寿命が長いことを祈ります。

• 7474SEKKYさん
  • 7474SEKKYさん

5 2016-11-12

心配してた音飛び殆ど無い!!!
音も良いので気に入ってます(^^)ただ少し耳のゴムが大きいかな?でもワンサイズ下げると小さいし。でも激安品に有りがちな音飛びも殆ど無いし使いやすいですよ!通勤片道1時間半を行き帰り使うので一日に3時間弱使うのかな?それでバッテリーは2〜3日でも持つので毎日充電する必要もなし。耳が痛くなることも無いしとても良い買い物をしました(´∀`)

5 2016-11-11

ペアリングも問題なく完了。コードを首の後ろにまわして使っています。

5 2016-07-23

息子に頼まれ購入しました、なかなかイイらしいです、また覗かせてもらいます

5 2016-06-02

4000円以下の商品とは思えない質感やデザイン、音質…
ipadを普段使っているので、ジムのトレーニング時に音楽はあきらめてましたが、こいつのお陰で、トレーニングがもっともっと楽しくなりました!
とっても満足してます。

4 2016-05-09

通勤とスポーツジムで使用するため購入
通勤とスポーツジムで使用するため購入しました。
気に入って毎日使っています。
【サイズ】
⇒耳アナに合わせて付属品で調節が可能。(デフォルトのサイズでちょうど良かったです)
⇒すこし紐の長さが長いです。ジムで、マシンを使用時に背中にコードが当たります。
【音質】
⇒普通です。
【BLUETOOTH】
⇒簡単に接続できてよかったです。
【その他】
⇒操作ボタンがすこし硬いです。

5 2016-12-11

良好。不足なし。
どうせなら防水でと、今回はQY11を選びました。スマホとPCの両方で使っています。スマホでSkypeもできて利用範囲が広く、重宝しています。

5 2016-11-09

音質イイ(^-^)/
過去2年でBluetoothイヤホンを2回購入しましたが半年以内に故障してしまい、今回は1年保証のあるコノ商品購入を決めました(^-^)/ 買ってみて、今までの中で1番音質がいい(^ ^) 買って良かったです。

5 2016-11-07

満足
息子がブルートゥースタイプがほしくて購入し毎日使用していることからも満足している様子。

4 2016-10-25

ランニング用に買いましたが、ずれることもなく良好です。