• hana*8855さん
  • hana*8855さん

5 2014-08-19

すごく満足です
このお値段で、この性能♪
しっかりとしたお品だと思います
バリエーションも豊富で、買った本人も満足でした

• iwama999さん
  • iwama999さん

4 2014-09-13

予想以上
明るく予想以上のレーザーポインターですが、楽天で掲載している画像のマッチに火がついているのはなんなんですか?
火がつくとでも?笑
もちろん出力弱過ぎてつきませんよ。
騙されないように。
ただ、火はつかずとも、レッドレーザーより遥かに強力で眩しい。
レーザー光線まではっきり見えます。
絶対に人物、動物には照射しないでください!!

4 2014-11-08

コスパ的には良いもの
初心者の感想 グリーンのレーザーは屋外で見やすい 昼間も直射日光が当たらなければ遠くのポイントが確認できる 工事現場等で、遠くを示すのに便利 小さい部屋のなかでは眩しく会議室のプレゼンは不向き 夜間は屋外で軌道がはっきり見える 鍵で使用を制限できるので、万が一子供が触れても安心 届いてから電池を使いきっていないので、正常に充電が完了するかは確認していない 充電器のランプは点灯する 充電器の作りは雑だが価格からして期待していないので問題ない 充電器に4.2v終止と記載あり 星空アダプタ?は使わないが部屋の中で表示させると中々きれい、作りは雑 マッチが点くかは手持ちが無いので不明 風船に照射すると数秒で破壊、ビックリした 本体の作りは値段からすると問題ない コストパフォーマンス的には良いものかと思う

4 2014-11-05

値段にしては高出力
安い買い物なので全然期待していませんでしたが出力も高く本体も金属製で重みがあり大満足です。
星空アダプタは作りが雑でフィルタ接着がかなりずれていて使い物になりませんでした。
自分の用途では必要ないのでこれはいいとして、みなさんのレビューにある通り充電器は使い物になりません。
点灯もせずガラクタなので他の充電器購入が必須になります。
焦点距離を合わせればマッチに火が付き、黒く塗った紙も数秒で焦げて穴が空きます。
200mW〜300mW程度の出力はあるんじゃないでしょうか。
元々安物ですが値段の割にはまともですので、付属品は「ジャンクのオマケ」と思えば悪くないです。

5 2014-10-27

猛烈な到達距離
たった一度の 測量に使うつもりで購入
使い捨てでもいいくらい でしたけど 面白そう
というより
怖いくらいな 威力で スイッチを入れるのに カギがつい
ている意味も わかりました
マニュアル無し 充電器つき でも どのくらい充電するか
は不明 3時間で とりあえず 十分でした
山まで 届くとあるのが 本当に思えます
電池が心配でしたが 18650電池 というのが 同じ電圧で
あるようなので 本体が壊れなければ 電源は確保できそう
国内の 安全規格には あわないでしょうから
高額な測量機械の 代わりに働いてくれた後には しまって
おきます

5 2014-10-25

とにかく強力
ペンタイプの緑色を持っていますが単四2本より明るいです。昼間のプレゼン用に購入しましたが充分使えます。マッチに火はつきませんでしたが、あまり強力だと困るのでちょうどいいくらいでした。充電器が良くないとか電池が使い捨てになるとかのコメントもありましたが、LEDライトで18650電池は数本あるのでそっちの心配はありません。
【追加情報】充電器は反応(充電ランプ点灯せず)しませんでした。手持ちの充電器では充電できました。

4 2015-02-06

おもな用途は夜空に向けての星座観測
照射距離は十分だと思います。
星空アダプターも天井などに照射し楽しく遊んでいますが、アダプターを外したときの保管に手間が掛るのでレーザーポインタと星空アダプタが一体で切り替えれたらもっと使い勝手が良いと思いました。
子どもたちが持ったときにいくら言い聞かせても他人の顔に照射してしまうので強力なものになるほど子どもには絶対に触らせないくらいの注意が必要だと思いました。

5 2014-10-31

稲作農家の味方
農家をしていますが、昨年まではカラスにスズメ、ハクビシンにイノシシと畑に田んぼと、あらゆる被害を受けて来ました。しかしこれといった対策も出来ず
悶々としていた所、このレーザーポインターを知り早速購入し試したら、スズメとカラスに効果がありました。まだ害獣には試していませんので、畑や田んぼで機会を待ちます。

• m-shiomiさん
  • m-shiomiさん

4 2014-10-27

思ったより明るい
思っていたより明るく満足、明るすぎかも?、今後は耐久性がどうか?

4 2014-10-21

予想以上
予想以上に大きく。予想以上に高輝度。予想以上に危険(マッチに火が着いた)。

4 2014-10-18

超強力
グリーンレーザーポインターは2個目。
前のは接触不良が頻発なので買い換えてみました。
前のモノ(50mW)より更に強力で目に悪い・・・室内使用厳禁レベル。
当方は日中外で使用するために買ったのですがそれでもすごい可視光線です。
付属のバッテリーの他に手持ちのCR123A×2個でも点灯しました。
商品画像では凸型の18650でしたが付属品はフラットタイプでした。予備買うときにどっちが良いのか迷います。
説明書は付属してませんでした。
後は耐久性です。
説明書が無いので星一つ減。

• 真英雄さん
  • 真英雄さん

4 2016-01-08

星空案内に最適
街なかでの星空案内に最適な出力のレーザポインタです。

5 2014-12-13

スムーズな対応、商品にとても大満足しています。

5 2014-12-06

良いと思います
夕暮れにカラスが集まるので撃退用に購入。光が届く距離は最高です!

4 2014-12-03

凄い!
想像以上です。購入して良かったあとは長持ち
してくれれば ほし5です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他