• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

5 2015-08-01

お気に入りに!
皆さんのレビューを見ていて、お気に入り登録したところ、ナイスなタイミングで『割引クーポンのお知らせ』を受け、即(初)オーダーしました。丁寧な商品説明通りの商品が届きました。しっとり感と適度な甘味で美味しですね!何より、スライスする手間要らずは、家庭用にバッチリです。冷蔵庫で冷やして美味しくいただいてます。

5 2017-02-02

端っこ大好き♪
もう半年以上も前ですが・・§^。^§
☆ワンちゃん3452様☆のレビューを拝見して 購入させて頂きました^^
(その後☆do-ly-66様のレビューも拝見しています^^)
こちらは、通常のカステラを作る際に出来てしまう 切れ端ばかりを集めた お品・・との事・・
なので、形が かなり不揃いになっています
★ 180g×6パック
★ 賞味期限 約30日
ざらめが付いていないのに、程よい甘さ・・
ふんわり、しっとりとした生地は 優しい〜雰囲気♪
綺麗に整った形の物より 美味しい〜って感じてしまうのは・・何故でしょう〜?(^。^)
切れ端・・大好きなので(笑) それで お安く購入できるのなら・・ こんなに嬉しい事は ありませ〜ん(^^♪
★ 送料税込¥1620 ♪
お行儀とかを気にしなくて パクパク頂けちゃうから 尚更 美味しいのかな〜?
普段の おやつや、軽い朝食代わりにも・・ いいですね♪
梱包等も とっても丁寧だったので・・ また・・ リピさせて頂きたいと 思います〜〜(@^^)/

5 2016-10-05

会社でのおやつ用に。
スーパーセールにて購入。
会社での3時のおやつ用です。賞味期限も約1か月有りますし、お味の方も美味しかったです。まだ5パック有るので3時のお茶の時間が楽しみです。

5 2015-02-16

懐かしい味
お店、工場によって製法は異なるものの、カステラの原材料は卵と小麦、砂糖、それにしっとり感や風味をよくする水飴や蜂蜜です。蜂蜜の使用を強調しているカステラはしっとり感があると勝手に思っています。
あわしま堂さんのカステラは某長崎カステラと比べる、しっとり感がなく、ふわっと軽い食感です。甘みは程よく、素朴な味わいで、どこかあたたかく懐かしさを感じて美味しいです。
この訳ありカステラ切り端180g×6Pのパックを開封すると焼き目の部分が、パックのフタにくっついて、見た目が悪いです。
配送には気配りが感じられます。パックのフタと焼き目の間に、貼り付き難いシートを挟むなどの改善ができないでしょうか。1kg強のカステラ切り端が1,620円(税込、送料込)で満足しているので希望です。
少人数家族で賞味期限が30日と長いのはうれしく、この企画が継続されれば、リピしたい商品です。

5 2015-07-02

素朴な味わい
訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kg、お買物マラソンで購入しました。今回購入が5回目です。
初めの頃は、見た目の悪い切れ端を、もう少し形を整えてほしいと思っていましたが、そこが訳ありでお買得。
自分の朝食の一品です。そのまま朝食にいただいていますが、厚みの薄い切れ端は、バターを塗りオーブンで焼いてカステララスクにしています。食感が変わって、美味しい。
程よい甘み、素朴な味わいで、どこかあたたかく懐かしさを感じる美味しいカステラです。賞味期限が30日先まであるので少人数家族には有難いです。

5 2016-04-04

素朴な味わい
訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kgのリピです。
朝食はカステラか食パンです。自家製スムージー、ヨーグルト、コーヒー、カステラは欠かせません。
甘みが程よく、素朴な味わい、どこか暖かく懐かしさを感じる美味しいカステラです。
このカステラにバターを塗り、オーブンで焼いてカステララスクにすることもあります。食感が変わって、美味しいです。
また、卵、牛乳、砂糖の卵液に浸して、バターを溶かしたフライパンで焼けば、簡単にフレンチトーストができますが、カステラの場合、崩さないように注意が必要です。
時には、はちみつフレンチトーストも作ります。
開封したパックは、美味しい内に続けて早めに消費します。大容量ですが賞味期限が30日先まであるので、家族が少なくても安心です。

5 2016-02-01

素朴な味わい
訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kg、8回目の購入です。朝食はカステラか食パンです。自家製スムージー、ヨーグルト、コーヒーとカステラは欠かせない一品です。
時には厚みの薄いカステラにバターを塗り、オーブンで焼いてカステララスクにすることもあります。食感が変わって、美味しいです。
開封したパックは、美味しい内に続けて早めに食べます。大容量ですが賞味期限が30日先まであるので、家族が少なくても安心です。

5 2015-04-25

素朴な味わい
訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kg、3回目の購入です。
焼き目の部分が、パックのフタにくっついて、見た目が悪い切れ端もありますが、自家用ですから十分です。そのまま朝食にいただいていますが、厚みの薄い切れ端は、バターを塗りオーブンで焼いてカステララスクにしてみました。食感が変わって、美味しいです。
到着までの荷扱いに配慮が感じられます。賞味期限が30日先まであるので少人数家族には有難いです。

4 2015-01-14

おやつになります♪
届いた時想像以上に大きな箱で顔もにんまりでした。
開けるとたくさんのカステラが入っていてこれまた美味しそう。
早速開けて食べてみると、想像していたカステラのふんわり感ではなくってちょっと固め?
端っこだから仕方ないですね。
でもひと袋に沢山入っているので我が家にはちょっと贅沢なおやつです。
甘さ控えめですね。ザラメはついてませんが美味しくいただきました。
お手紙文にメールの返答とても好感のもてるショップさんです。

5 2015-05-21

素朴な味わい
訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kg、4回目の購入です。
焼き目の部分が、パックのフタにはりついているとか、見た目が悪い切れ端は承知の上での購入です。今まで購入した中では形の不揃いが目立った今回の切れ端でした。
そのまま朝食にいただいていますが、厚みの薄い切れ端は、バターを塗りオーブンで焼いてカステララスクにしています。食感が変わって、美味しいです。

5 2015-09-10

素朴な味わい
真夏の暑さが去って、思い出したように食べたくなりました。訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kg、スーパーSALEで購入しました。6回目の購入です。
自分の朝食の一品です。そのまま朝食にいただいていますが、厚みの薄い切れ端は、バターを塗りオーブンで焼いてカステララスクにすることもあります。食感が変わって、美味しい。

5 2015-11-02

素朴な味わい
訳ありカステラ切り端180g×6パック大容量1.08kg、7回目の購入です。
保存条件を考えて、真夏の間は食べませんでしたが、毎朝食に欠かせない一品です。
気が向くと厚みの薄い切れ端は、バターを塗りオーブンで焼いてカステララスクにすることもあります。食感が変わって、美味しいです。

5 2017-03-20

ドカ─ンと大容量
端っこ上等、家で食べる目的だから少々見た目が悪くたって問題ないですね。
うちの家族はみんな甘いと言っていたけど、私はほどよく感じました。
多数決なら負けてるのですが、レビューを書くのは私自身なので全然OK牧場♪
量もめっちゃ入っててコスパもいいと思います。
個人的には敷き紙を全く気にせずに食べられる長いやつが好き。
これ、TVの大食い選手権とかに出てる人達なら一体何セット食べるんでしょうね〜。(笑)
私はいろんなのを食べてみたい(味変)で今度は何種類か詰め合わせのものを注文しようと思ってます。 (^w^)

5 2015-06-20

美味しいです
リピートです。子供も好きで端切れですが、量も多いしお得です。何より美味しいです。

5 2015-09-03

リピートです!
見た目は切れ端部分なので悪いですが、味は正規の品と同じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ