• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

5 2024-03-14

Insta360 Ace Proを自転車のハンドルに固定させるために購入。
しっかりと固定してくれてサイクリングの動画もきれいに撮影できました。

5 2024-04-13

スマホマウントと合わせて購入しました。
ミニベロのハンドルに付けていますが、少々舗装が荒い路面でもスマホが落下することはなく、固定感や安定感に不満不安は全くありません。
他にもテーブルに取り付けて三脚のように使用できますし、他の方のレビューにもありましたが、車のヘッドレストの脚に固定してドラレコの如く車載映像を撮影したりすることもできそうです。
固定具という商品自体の性能が十分満足できるうえに、多様な使い方ができるので買って間違いのない商品です。いわゆる「買い」の商品です。

4 2023-12-15

頑丈そう。
まだ使用していないですが、しっかりしています。頑丈そう。しかし重い。

5 2023-10-28

プロジェクターを天井に撮すために購入しむした。
重量があるので不安でしたが全く問題なく取り付けでき満足です。

4 2023-06-01

安い
とても丈夫な作りで良いです。コンパクトで使いやすいです。

5 2023-05-14

買って満足しています。
金属製で丸、角形状などいろいろな場所にしっかり設置できて非常に良い商品だと思います。購入して満足しています。

• makogpxさん
  • makogpxさん

5 2023-09-11

満足です
四輪車の車載映像を撮るのにヘッドレストの支柱にクランプ出来る雲台を探していて購入しました
安かったので期待していませんでしたがしっかり固定出来て当然ブレも少なかったのでいい買い物をしたと思っています
因みにカメラはソニーAS300です

5 2023-08-23

insta360ONEX2で使用
insta360に使用するつもりで購入しました。
公式のクランプよりも細身なのと小型なので使いやすいです。
マウント部の台座も小さいため、下部映り込みが少なく大変満足しています。

4 2023-06-03

バイクで撮影する時にカメラを固定用として購入。以前使っていた雲台は大きかったですが、これはコンパクトで邪魔にならないので便利です。
星4つは耐久性が不明なためです。

• 龍公司さん
  • 龍公司さん

5 2022-12-14

買ってよかった。
双眼鏡にスマホを取り付け、星空ナビで天体観望を楽しんでます。月や惑星など明るめの対象物を双眼鏡のど真ん中に捉えてから、スマホの角度を微調整しモニター真ん中に来るようにしてロック。これでダークなメシエ天体もなんとか導入出来てます。
思った以上に塩梅が良いです。
またバイクにも乗るのでそちらにも流用できるので重宝しそうです。買って良かった。おススメ品です。

5 2022-10-20

クリップオンで撮影してる人に超おすすめ
自由雲台つきのクランプはクリップタイプを使っていましたが、併用するのにこれも買いました。
クリップタイプに比べて、収納がコンパクトなので「とりあえず入れる」ができる、クランプなのでぎゅっとしめればかなり安定感がある。角度の変更も直感的にやりやすい。思っていた以上に固定できます。
重量的にはクリップオンストロボまでがいいと思いますが、このサイズ感なら2個3個持ち歩いてもさほど苦じゃないので、多灯しがちな人は予備と思ってカバンに入れておくと幸せになれます。

• 跨線橋さん
  • 跨線橋さん

4 2022-09-11

クランプだけでなく、アームも予想以上に非常にしっかりしている。
いい意味で期待を裏切られた。
出来がいいので、アルカスイスのクランプをかまして、GoProだけでなくカメラにも使ってる。
長時間露出しなけりゃ結構イケる。

4 2022-09-19

単気筒バイクで振動多めですが 緩む気配無しです。
アクションカメラで使用してます。

5 2022-06-17

アクションカムをフェンスに固定するために購入。
しっかりした作りでグラつきもなし。試しにアクションカムより重いハンディカムや一眼レフも固定してみましたが安定しておりとても良い商品です。リピートを考えています。

5 2022-02-25

さすがウランジ製品って感じ。痒い所に手が届きますね。
車内から車外に向けて映像を撮る時、クルマのアシストグリップ(手すり)に挟んで撮影できるので便利。クランプ部分はガッチリ挟んでくれるので、グラつくこともないです。逆にいうと、クルマの振動はしっかり伝わってしまうので、手ブレ補正などは必須です。マジックアーム部分もかなりガッチリしてるので、一度固定したら早々緩むことはないでしょう。実際、自分で締め付けて緩めるのに時間かかりましたからね(←締め過ぎ)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーウェアラブルカメラ・アクションカム用アクセサリー