商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-19
  • 組み合わせて便利なシステムに!
  • 壁際に間接照明が欲しくて設置しました。いずれは反対側の壁に投影するプロジェクターをレールに設置する予定です。取り付けですが、我が家の天井には付属のアンカーが合わなかったのか?私のやり方がまずかったのかわかりませんが別途購入しました。(素人の日曜大工なので製品の落ち度であるとは断言できません、使いこなす腕が無いだけかも?)コンセントはさしたまま、中間スイッチはオンのままで、LED電 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-25
  • 付属ネジが柔らかで簡単に潰れる
  • レール本体は何ら問題なく使用できています。しかし同梱されていた固定用のネジの品質がひどかったので☆3で。まっすぐネジを付けるための下穴をあけたにもかかわらずネジ頭がねじり切れて刺さった部分が排除できなくなりました。長さのわりにネジ柔らかすぎです。せっかくのいい商品なのに付属品で評価が下がるのはもったいない。 ・・・(続きを読む
  • Kz01HPさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-09-19

タイプ:1.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・白

組み合わせて便利なシステムに!
壁際に間接照明が欲しくて設置しました。いずれは反対側の壁に投影するプロジェクターをレールに設置する予定です。取り付けですが、我が家の天井には付属のアンカーが合わなかったのか?私のやり方がまずかったのかわかりませんが別途購入しました。(素人の日曜大工なので製品の落ち度であるとは断言できません、使いこなす腕が無いだけかも?)コンセントはさしたまま、中間スイッチはオンのままで、LED電球用のリモコンで操作しています。離席しないでオンオフできるのでストレスがありません。写真では電源コードがむき出しでぶら下がっていますが、モールドで隠す予定です。部屋の中央と同じシリーズのLED電球をつけたので、部屋に複数ある照明をLED電球用リモコン一つで一括管理できてめちゃくちゃ便利です。自室用にも追加購入予定です。

5 2024-01-09

タイプ:0.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・白

観葉植物用に育成ライトや小型ファンをつけたくて、スチールラックの天板裏に0.5mのダクトレールを設置しました。ラックの内寸が0.6mなので余裕があるかと思ったのですが、コードの根本の部分を含めたらピッタリ、いや超ギリギリでした。(写真2枚目参照)
もし同じような使い方を検討中の方がいればサイズをよく測ってみて下さいね。
設置後はまるで棚の一部のように見た目スッキリです。

4 2023-10-26

タイプ:1Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

良い
2台購入しましたが、どちらも正常に電灯したので良かったです。
ひとつ言えば、3mあるコードにスイッチの位置がコンセントから75cmと、とても下場にあったので思った位置にレイアウトできなかったのが残念です。

• PENnyanさん
  • PENnyanさん

4 2023-07-05

ちょうど良いサイズでした
まだ取り付けたばかりなので、耐久性などはわかりません

5 2024-04-18

タイプ:0.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

0.5mを購入して、植栽棚に結束バンドで取り付けて植栽用ランプ装着運用しています。
フロアランプで一つずつ照らすよりレールにまとめた方が配線処理が楽です。
電源コードの長さもあり延長コードも必要なく便利でした。

• Rooyさん
  • Rooyさん

5 2024-03-22

満足!
しっかりしていて、取り付けるための部品も全てあり満足です。

5 2024-03-18

タイプ:1Mタイプ | セット:黒プラグ4個

十分な商品
家具の中に 仕込む為に 購入
商品も お安く購入出来て 満足しております。

4 2024-02-27

タイプ:1Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

明るい、眩しすぎるかも2灯
熱海のjazz clubの店内補助照明として使用したが広角で輝度がありすぎ、眩しいのでデフューザーを考えています。

• noa-noa-さん
  • noa-noa-さん

5 2024-01-13

• 商品を使う人:親戚へ

タイプ:0.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

迅速に対応していただきました♪またお願いしたいとおもいます。

5 2023-11-25

タイプ:0.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・白

凄く早い対応で良かったです!
商品も綺麗でした!
また利用させていただきます♬

5 2023-11-23

タイプ:1.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・白

コンセントタイプ
天井照明からの分岐ができなかったので、コンセント式なら壁から電源が取れて便利かな?
と思って買いました。
まだ取り付けてないですが、色んなペンダント式の照明が取り付けれたらいいな。

5 2023-11-03

タイプ:1.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

迅速な対応ありがとうございました。
取り付けも簡単でよかったです。

4 2023-10-18

タイプ:0.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

迅速な発送対応に感謝です。
ありがとうございます。

5 2023-09-06

タイプ:0.5Mタイプ | セット:ダクトレールのみ・黒

対応、商品ともにおすすめです。
2点買いました。
スイッチがあるのが良いです。
ホームセンターで購入するのものは同じ値段でも延長スイッチを別購入する必要があるので、こちらの方が得ですし、シンプルに使えます。
説明をちゃんと読まずに購入したせいで50センチだと思って50センチ枠の箇所用に購入したため、1つは付けれませんでしたが他の場所に使うので問題ないです。
もし同じ様な方で購入を検討される方はその点だけご注意下さいね。

5 2023-05-23

敏速な対応でありがとうございます。
敏速な対応でありがとうございます。
商品も丁寧な包装で満足です
今後需要が合えば注文したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール