5 2024-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
コロナにかかり外出の出来ない親族へ送りました。
お湯だけで作れるということで喜んでもらえました。

4 2022-06-22

入院していた近所の方が退院して、何か差し上げようと探していた。
ひとり暮らしで、ごはんをつくるのが面倒だと言っていたので、インスタントの差入れ。
簡単に食事を作れて助かったと言われていた。

4 2022-09-03

非常用に購入。ご飯系で充実してる
非常用・山用に購入。ご飯系で揃っていて美味しそうなので、お試しには良いと思った。値段が高いので(1品あたり200円超)星一つ減らした。

5 2022-05-27

お世話になっている方が入院されると言う事で、他の商品と一緒にまとめて送って頂きました。
直接味を見ていないので、感想は、書けないですが、簡単に食べられるかなと、選びました。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2019-08-08

特に丼ものが良い。丼ものは、どれを選んで食べても美味しい。味がしっかりと付いているので、ご飯多めでも大丈夫です。

5 2019-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
便利
アマノフーズの味噌汁が美味しいことは知っているので、ひとり暮らしや仕事で忙しい親戚にお中元の贈り物にしました。間違いないですね。

5 2019-07-14

ホームにいる両親へ
お湯を入れるだけで出来、添加物等にも気を遣っているので、アマノフーズのセットをお中元に贈りました。
高齢なので、夕飯以外はレストランに行かずに部屋で食べることも多いと聞いたので、こちらを贈りました。
母から、珍しい物をありがとう、とお礼の電話をもらいました。
手軽に出来て、お粥から洋風料理まで揃っているので、楽しめるかなと思います。

5 2022-02-01

牛肉の卵とじが美味しい
非常用に購入。賞味期限が11ヶ月と充分に長いものが届きました。以前に他のお店で購入した、牛肉の卵とじ、五目中華あんかけ、卵の親子煮が美味しく、自分も家族も気に入ったので、今回はもっと種類がたくさん入ったものを購入しました。牛肉の卵とじを2袋開けて、適当にお湯をかけて、冷凍麺をチンしてぶち込んで入れて食べるのがお気に入りです。女性ですが1袋だと足りません。リゾットと雑炊は食べたことがないので、賞味期限が過ぎてから食べるのが楽しみです。

5 2021-10-01

レビュー遅くなりました。
詰め合わせですべて味が違うので毎回どれにしようか選ぶ楽しみがあります。
いざという時の災害時用。ちょっと小腹がすいた時用に。
とても疲れて何も作りたくない時も、これがあった!!と大いに助かり、
体調が悪く倦怠感で食欲がなくなった時も、お湯を注ぐだけで
胃に優しい雑炊が本当に美味しく食べられました。
本当素晴らしい商品です。また、リピートしたいです。

• ma241さん
  • ma241さん

5 2021-04-08

このシリーズ大好きです。
小腹が空いた時にも重宝します。

5 2021-01-22

フリーズドライ食品がどれくらい美味しいのか試しに買ってみました。まだ全部は食べていませんが、初めにたらこ雑炊を食べて驚きました。たらこの匂いがして、食感もたらこそのままで、お米も丁度良い柔らかさでした。予想以上の美味しさでした。

• 738178さん
  • 738178さん

4 2021-01-03

朝忙しい時にすぐに食べれるので我が家では大変助かってます。娘はかなりのお気に入りです。

5 2020-05-02

息子
春から一人暮らしを始めた大学生の息子へ送りました。この時期で、帰省も出来ずに寂しい思いをしているかと思い、色々送りました。
早い発送で感謝です。
直送しましたので、味などは分かりませんが、きっと美味しいものだと思います。
ありがとうございました

5 2020-01-13

子供が大好き
美味しい。レパートリーが豊富。手軽。
仕事でほぼ毎日帰りの遅い子供には打つ手付けです。

5 2019-09-27

敬老の日のギフトで☆
ひとり暮らしの祖母へ贈りました。
なかなか1人だと食事を作るのも面倒と言っていたのでお湯だけで簡単で温かいものが食べられると思い購入し、祖母からも美味しかったよと言われました(^^)
お値段もお手頃でいろんな種類か入っていたのでよかったです♪また機会があれば購入しようと思います!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ