5 2015-01-17

• デザイン:
大満足
組み立ては本体の左右に足をビス留めして、その足にキャスターを2個ビス留めするだけなので非常に簡単。
とっても暖かいので大満足です。
前面はネットになっていて放熱するのでネット部はそれほど熱くならないですが、背面はネットではなく鉄板になっており前面よりも熱くなるので、幼い子がいる家では触れないように囲いを付ける等の対策が必要です。両面ネットでほぼ360度放熱するようになっていてもいいのではと思います。
マイナス点はOFFタイマーが付いてないのと最初だけだと思いますが新製品独特臭いがすることです。

4 2015-11-21

• 省エネ度:
価格に対して良い買い物ができたと思います
注文番号 304528-20151031-0663128324
想像よりも大きく、暖かい面が以前に持っていたヒーターよりも断然広いので近くにいると暖かい
正直これ1台だけで部屋全体を暖かくするのは難しいと思われるが、独居の身としてはこれで十分
スイッチをいれて少し経つと、盤面が変形するのか「ボコン」と大きな音が1回するのが毎度びっくりする まぁこれは製品の特性上しょうがないのかななぁと思う
ちょうど机の下に入る高さだったので、足元暖かになるかなぁ〜と思って入れてみたら、暖かい上昇気流が発生するので机自体が熱くなってしまい無理だった ちょっと残念w
キャスター付きで移動がすいすいできて楽
取っ手もあるので、消してすぐの異動も難なくできる
が、キャスター(脚)部分がプラスチック製なので若干しょぼさを感じる
まぁ価格的にはそんなものかと思うけど

5 2015-01-29

• 省エネ度:
安くても十分の商品。二台目です。
昨年購入し、脚部分の作りが少々不安定ではありますが、子供部屋で使用。スイッチをつけると即暖です。エアコンはありますが、こちらのほうが近くにいてとても温かいですし、体にも優しい。4.5畳の部屋は全体に温かくなります。気に入ったのと昨年別ショップで同じ商品を6000円くらいで購入したので、こんなに安くなっており、受験生の息子の6畳の部屋にも購入。エアコンより温かいいし乾燥しないと気に入っています。コンパクトで、脚を外せば収納も隙間にできます。この値段なら、他の部屋にも購入しようかと思っています(税抜き3980円で購入)。おすすめです。

4 2014-12-17

• 省エネ度:4
とても満足してもらいました。
北陸地方に住んでいます。
今回は地元の知人に頼まれてこちらを購入しました。
まずは、小さい子供が居るので安全面や扱い易さでとても満足した様子です。
ただし、これだけでは部屋全体を暖めるのは無理なので脱衣所や台所などの狭い空間での利用やエアコンやファンヒーターで暖まった部屋の窓際に置いて室温を維持させるのに使っているとの事。
また冷え込んだ夜間や早朝には寝室に一番弱く設定して置く事で顔の冷えや布団から出た時の寒さを和らげるのも効果的だそうです。
☆一つのマイナスポイントは作りがちょっと安っぽい事と耐久性にやや不安がある事だそうです。

• tom1026さん
  • tom1026さん

4 2015-11-21

• デザイン:3
  • 静音性:3
単身赴任の部屋用
2015年10月28日
注文番号:304528-20151028-0615617108
単身赴任で部屋にはエアコンもついているのですが乾燥するのが嫌で購入しました。
寝室は4.5畳で充分です!ダイニングは8畳で効きが良く無いですが背中からあてると良い感じですね。
全体的つくりが雑ですが値段との関係では充分です!

• トン4552さん
  • トン4552さん

5 2015-03-10

• 省エネ度:
良い買い物だったと思います。
6畳(構造はマンションで実質4畳程度)のパソコンで仕事をしています。届いてすぐに開封、組立5分程度 さっそく電源投入 その時室温16度 約30分で20度に、マンションなので効き良いのかもしれませんが、そのあと600Wで調整して使っています。タイマーがあったら良いかなと思いますが、価格的には満足しています。使い始めて数日なので、省エネ性は解らないので評価しません。

• fn725さん
  • fn725さん

5 2015-03-07

• 省エネ度:5
暖かい
今まで使った物が壊れましたので、どれを買うのを迷いました。最後、失敗しても良いと思ってこの商品を購入しました。買って良かった、とても暖かくて使い易いし、また安くゲットして嬉しいです。超お勧めできる一品です。

4 2015-02-17

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
今使ってるパネルヒーターよりも大きくて、パワーもあるけど、値段は格段に安い。
確かに見た目は安く見えるけど、コストパフォーマンスは素晴らしい。
ところで、レビュー書いたらクオカードが貰えるとありましたが、これでよいのでしょうか?
どこにも説明がないので、さっぱり分かりません。
そこら辺は、よろしくお願いします。
受注番号 304528-20150211-0908699118
これを書き込めば良いのでしょうか?

5 2015-01-17

とても暖かい
パネルヒーターは、はじめての購入でしたので、どんな感じなのかなと思っていましたが、想像以上に良い商品です。ファンが付いているわけでもないのに、スイッチをつけるとすぐに暖かさを感じられます。じんわりと暖かいといった感じですが、大きさがあるので、昔ながらの電気ストーブよりも暖かく感じられます。キャスターと本体上部に取っ手が付いていているので移動もらくらくです。良い買い物をしました。

5 2015-11-01

あったか
4〜5畳くらいの部屋に使用。
あったかいです。
ふわっと部屋全体があたたかいので
かなり快適です。
1箇所集中も乾燥も嫌なので
買って良かったです。

• shieominさん
  • shieominさん

5 2015-05-21

• 省エネ度:
とても良いです。
以前浸かっていた物が壊れてしまったのでこちらを購入しました。暖かいし使いやすい!そして安い!気に入りました!

• mayu-1118さん
  • mayu-1118さん

4 2015-04-02

• 省エネ度:4
六畳に。
なかなか温かくなります。ただ、購入後に、安くなってたので、残念でした。

4 2015-03-31

• デザイン:3
  • 省エネ度:
注文番号:304528-20150215-0945696337
受験勉強中の息子のために購入
エアコンだと頭がボッとするそうで…
リビングでマイカパネルヒーターを使用していてとても暖かいので、少し小さいこちらを購入しました。
組立も簡単なのでいいと思います。

5 2015-03-16

子供部屋に
とても使いやすく、六畳の部屋でも十分暖かくなるので
、買ってよかったと思います。子供部屋に置いているので、タイマー付きも助かります。

5 2015-02-16

• 省エネ度:2
リピート購入
他店で、もうワンサイズ大きい物を購入してました。
お値段はこちらの店舗が断然安かったので、今回こちらでの購入でした。
音は静かで、直接触れても火傷の心配がないので赤ちゃんがいる家庭では重宝すると思います。
電気代が高くつくのでオール電化の我が家では夜間にストーブと併用して12畳の部屋で使ってます。