4 2023-04-20

ホルダー
ポケットが少し多かったですが、満足しています。

5 2016-05-12

使い終わった通帳の保管用に・・・
使い終わった通帳が貴重品入れの中で邪魔をしてて、だけど、捨てることも出来ないからこの通帳ケースを購入しました。
シンプルだから見やすいし、そんな頻繁に使うものでもないからとっても満足しています。

5 2017-05-08

良かった
ビニールと言っても、しっかりとしたお品で、沢山入り、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
外側が透明なので、100均で、保険証等が入る、カバーを買い入れました。
今まで長財布を利用していましたが、5個程買うと5000円はするし、何個も持たないで済むので重宝します。
銀行で貰う、カバーに入れたままだと入りませんでした。

5 2015-11-27

会社や個人の通帳を管理しています。今まで100均の物などを試してみましたが、通帳の出し入れの際に不便だったりすぐに脇が破れてセロテープで補修したりと苦労しましたが、今までの問題がすべてクリアできました。ポケットに全部入れても背表紙の部分がしっかりできているのでぱんぱんに入っていると感じさせません。出し入れもスムーズで本体自体もしっかりしているのでとても気に入りました。

5 2015-11-14

シンプルですが通帳を整理保管するには十分です。

• TRY154615さん
  • TRY154615さん

4 2022-01-16

通帳をまとめるために購入しました。ただ、20冊はないにせよ、複数の通帳を前後ろで1つのページに入れるとパンパンで使いずらくなるので、実質は10冊収納と考えた方が良いと思います。

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2018-09-20

活用します!
家族の通帳を整理したかったので。まだ5冊くらいしか入れておらず、20ポケットすべて入れたらどうなるかなぁ、と思いながら。活用させていただきます!

5 2018-07-14

自由度が高い!
扱う通帳が増え、以前まで使っていた銀行で貰った通帳ケースでは収まらなくなり、色々探していました。
通帳自体の量が多いので、革とかのカバーでさらに厚くなるのは嫌。増えると閉まらなくなるし。
外見は気に入っても、容量が微妙に少ない。
外見が可愛くない。
以上をクリアした優秀なケースです。
20冊も入れませんが、自作カバーで隠せば問題ないです。
外側に好きなステッカー貼ったりカスタムも出来そうです。
なんだかんだ言って、このまま使いそうですが笑
とてもいい商品でした!

5 2019-12-20

買い替え
壊れたので買い替えました。良かったです。

4 2019-09-10

上司に頼まれて購入しました。
カバー付きの方は購入しましたので通帳だけ入る大容量のカバーがあって喜んでいました。

5 2019-05-12

期待通り!
小さなポーチに通帳を入れてたのですが、必要な時になかなか取り出しにくいので何か良いものがないかなぁと探していたところこちらのショップにたどり着きました。なかなか良い商品です!

4 2018-11-17

安くていい
20ポケットとなっていますが、通常使用するなら10冊がよい。
20冊分必要なら2つ購入することをお勧めします。
保管用なら十分です。
外出時に使用するならカバーを購入された方がいいかも。

4 2018-05-07

まーまーシッカリしていたので、良かったです。

5 2018-02-04

通帳をひとまとめにしまいたくて探してました!
また機会があれば買いたいです。

5 2017-06-28

ずっと探していました。
以前は100均に売ってあったのですが、今はなくなってしまって、ずっと探していました。子供の通帳も預かっているので、こんなに入るのは嬉しいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース