5 2018-06-20

XZ1用を購入。
丁寧な説明・画像通りの商品でイメージ通りでした。
ストラップホールが必須でしたので満足しています。
画面のフィルムも干渉せず快適に使用しています。

• xi1vaxさん
  • xi1vaxさん

4 2018-04-24

満足です!
Xperia XZ premiumのバンパーケース(黒)を購入しました。
端末が黒だったので色をそろえてケースも黒にしました。ケースと色味が少し異なります。そこがいい具合にマッチしています!
音量ボタン、電源ボタン、指紋認証も問題なく使えています。取り付けも簡単でしたが、HPの説明書を探すのに少し苦労しました。
注文から発送まで、迅速にご対応いただきました!

• ymkhmさん
  • ymkhmさん

5 2018-04-14

今まではクリアケースを付けていましたが、以前から気になって気になってどうしようもなかったこちらのバンパーを購入させていただきました。
装着してみての感想は…ピッタリで何の違和感もないということです。
名入れもお願いしましたが、自分の名前が付いているだけでこんなにも愛着がわくんだな、思い切って購入してよかったなと思える買い物を久しぶりにした気がします。
スマホを守る役目のバンパーですが…バンパーに傷が付くのがイヤになっちゃいますね…

4 2018-02-18

見た目よし!
SO-04J用を購入しました。フィット感、見た目もよく気に入っています。前の機種で別メーカーのバンパーを使っていましたが、今回のバンパーは電源ボタン周りの形状から少し押しにくい感があります。あと他の方のレビューにもありますが、予備のネジがもう少し入っていると安心ですが、締めた感じはしっかりしているので、ちゃんと締めれば問題ないかと思います。

4 2018-02-11

しっかりしていてカッコいいです。ネジが小さくて扱いにくい事とか、ストラップホールの穴
が小さくて入れにくいとかはやってしまえばそれきりなので気になりません。
ただ、盲点だったのはカードの出し入れの穴が開いていないのでカードを出し入れしたい時にまたネジの付け外しがあるのが残念です。データで取り出せばいいという話ですが、それが出来ない環境での使用もあるので…
でもおおむね気に入っています。

• ウサッPさん
  • ウサッPさん

4 2018-02-01

ストラップの位置が残念です。
以前、形態とは違う色のバンパーをつけていましたが、今回機種変更時に青色の携帯にしたので合わせる色が難しく結局同色にしてみました。若干の色の相違がきれいなグラディエーションになっており、気に入っております。ただ、残念なのはストラップ穴の位置が、なぜサイド面の下部から2・3cm上なのか?このデザイン感覚は慣れないです。

4 2018-01-12

良い商品です。
商品写真で気に入って注文したのですが、作りもしっかりしていて、
ボタンやジャックへのアクセスも使いやすく、良い商品でした。
ただ、ねじ止めにネジを4個使うのですが、このネジがとても小さく、
予備が1個しかなかったのが残念でした。
すぐなくしてしまいそうなので、少し価格が上がってでももっとたくさん入れてほしいです。

• zacullaさん
  • zacullaさん

5 2017-12-23

大満足です
Xperia XZ Premiumに合うケースを探していましたが、やっと満足のいくものに出会えました。
アルミバンパーは初めてでしたが、装着してみると非常にかっこよいです!少し心配だったガタつきなどもなく、指紋認証も全く問題なくできたので、今のところ不満なしです。しばらく使ってガタつきなどが出てこないことを期待してます。
また、他の人のレビューにあったようにネジは非常に小さくなくしそうでしたが、付属のドライバーで思ったより容易に取り付けられました。電波感度等への影響もなさそうです。

• msmt-simさん
  • msmt-simさん

5 2017-12-13

黒を購入。マットな質感で手垢も目立たない。デザイン◎
クリアタイプのケースだと妙にデカくなるがコレだと
そんなにデカくなく持ちやすくなりました。がたつきもなく、
各ボタンも問題なく使えます。

• 4616-EXPOさん
  • 4616-EXPOさん

4 2017-12-12

スーパーセールで
安く買えて良かったです。まだレビューも少なく、以前のXperiaには1万円程のジュラルミン削り出しバンパーを付けていたので、安いなりの精度かとドキドキして買いましたが、想像以上に満足出来ました。音量調節ボタンの角が少しバリっぽく感じたので、爪ヤスリで軽く撫でてみました。ネジが小さいので、予備のネジ付で良かったです!電波は不便を感じる程悪くならないと思います。後は、耐久性に期待!!XZ1でも、赤出てくれたら良いのになぁ…

• ikkinsanさん
  • ikkinsanさん

4 2017-12-10

かなり精巧なつくり
4箇所のビス止めです。内側にクッション着いてます。カラーが本体色に近い(ワームシルバー)。ストラップホールは入れづらい。

5 2017-12-09

筐体と一体
Xperia XZ1の背面エッジが丸みを帯びているので、バンパーとの段差が心配でしたが、うまく処理できています。電源ボタン部分は窪んでいて、手持ちのときに間違って押してしまうのを防いでくれます。ただ、スマホにバンパーを固定する際、バンパーフレームのネジを外さなけばならないのが面倒です。バンパーを外して掃除を頻繁にする人は、気を付けたほうが良いと思います。電波のはいり問題ありません。全体的には、良い仕上がりです。

• ろどぱさん
  • ろどぱさん

4 2017-12-09

おすすめです。
Xperia XZ Premiumのブラックにブラックのバンパーをつけました。
黒に黒なんで派手さはないですが、素材も高級感があり、元々ついてたんじゃないかと思うくらいジャストフィットしてます。
電源ボタンが若干押しづらいですが問題ないレベルだと思います。
ただ、ストラップホールの穴が小さめなんで、ストラップつける時に苦労しました。

• akkillerさん
  • akkillerさん

5 2017-12-08

届いてみてつけてみて
メール便で到着、箱には圧で少し潰れてしまった部分あり。
中を確認すると、プチプチのおかげか圧で曲がってしまったフレームはなしでひと安心
フレームは赤、本体の黒に対して外周の赤がとても映えて気に入りました。
使っているうちにフレームが本体に擦れて傷が入りそうで心配ですが格好いいので良しとします

4 2017-12-07

概ね良好
XZ用を購入しました。
別のバンパーを使用していましたが、ガタツキ、緩みが気になるようになってしまったのでこちらに乗り換えました。
加工精度も良いのでしょう、フィット感も良好です。
一点減点したのはネジ穴部分等の角の部分がやや引っかかる点です。バリがあるようなことはないのですが、きっちり角が立っているので少々気になります。
他はボタン回り等、不満はありません。