5 2020-09-27

趣味だから
小さなパソコンが多くなってきたので大きなノートが欲しくなりこれを選びました。どうせ外へは持ち歩かないので良いと思います。

• aa6119さん
  • aa6119さん

5 2020-09-25

まだ届いたばかりですが、さっそくレビューします。趣味で歌ってみたの録音をするためにサブPCとして購入しました。スペック的には他の商品と比べても破格のコスパで、しかし中古なので多少の不安はあったのですが、届いてびっくり!思ってた以上に綺麗で新品かと思いましたよ。外装に多少の擦り傷はありましたが中を見ると液晶などが本当に綺麗なままでした。当方、重度の潔癖症(強迫神経症診断済み)ですがそんな自分でも気にならないくらい綺麗にクリーニングされており、大変うれしかったです。また中古のPCは電源がいかれてて充電はできないという前提でしたがなんと幸運なことにバッテリーの消耗もそれほどなく、普通に充電状態でコンセントを外して1時間半ほど持つ状態でした。据え置きで使用する予定でしたので充電はできなくてもよかったのですが思わぬ幸運でした。とにかくコスパから考えてこの商品はナンバーワンであるとオススメできます。まだいろいろ試していませんがあとは長く使えることを祈ります。

4 2020-09-11

この値段では十分です!!
息子が学校のパソコンクラブに入部したため、中古でもよいので自分用に買って欲しいとの事で初めて中古パソコンを購入しました。到着するまでドキドキでしたが、パッと見とても綺麗な商品が届き息子も大喜びでした。
詳しい使い勝手はまだ今のところわかりませんが、ネットサーフィン位なら今まで使っていたノートパソコンよりもよっぽど速くサクサク動きます。
よくよく見るとキーボードが何ヵ所かハゲていたり、テープの貼り残しがあったりと気になる所もありますが、それでもこの値段でこのスペックなら十分だと思います。
当たり外れもあるのでしょうが、このレベルなら今後も中古でいいような気もしました!!

4 2020-10-20

注文翌日に届きました。キーボードも使用感なく、モニターも綺麗でした。バッテリーも2時間以上は持ちました。しかし、天板に2.5cm×4.5cm程の剥がし跡と数か所にキズがありました。このお値段なので・・・
それと、外付けBDドライブも注文しましたが、外装がDVDドライブの状態で届き、少し混乱してしまいました。一言欲しかったです。
今の所、快適に使用できているので、まぁ、満足です。

2020-10-22
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-10-20

なかなかいいです。
軽いので持ち運びにちょうどいいです。

4 2020-10-20

外観は及第点で動作も満足です。
今回は梱包状態が悪かったのが残念。緩衝材が少なくほとんどが空気抜けで箱内で商品が暴れていました。
改善してもらえればと思います。

2020-10-22
ご注文ありがとうございます、ご指摘ありがとうございます。梱包の方注意します。今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-10-18

フルHDでお買い得
フルHDの画面表示が出来て新品SSD240GBでこの価格で購入出来るとはラッキーでした。

2020-10-19
ご注文ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
  • hkotoさん
  • hkotoさん

4 2020-10-16

仕事で使ってます。
キーボードは、多少使用感が残ってますが、この価格なら、帳消しです。サクサク動いてストレスなしで、
大変満足しています。

4 2020-10-15

熱持ち
メモリ8ギガ増設。薄型ドライブ付きのわりには軽いし綺麗。ファンがよく回りだいぶ底面が熱くなるのが気になる…

4 2020-10-15

注文から発送まで速かったです。届いてすぐに動作確認出来、WPSの初期設定もすぐに出来ました。パソコン本体も特に気になる所はありませんでした。
後は永く使えれば良いのですが…

5 2020-10-09

良い感じ
想定していたよりきれいな状態で良かった。キーボードもASあたりに若干のテカリとかくもりはあるもののこのお値段の中古としては良いレベルで、モニターも十分に精細でムラもキズもなく良かったです。

4 2020-10-07

コスパは良いです
注文した翌日に届きました。
かなりの使用感がありますが、動作はサクサクです。
キーボードの文字が剥げているキーがなかったので良かったです。

• dozin97さん
  • dozin97さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-10-06

星3.5個
到着して3日目ですが今のところ動作性能は問題ありません。ただキーボードの文字のカスレ及びテカリが10箇所以上あり特にAの文字はほとんど消えかかっていました。いたしかたなくキーボードラベルを発注しました。本当は星3.5個ですが、故障なく長期使用できる事を期待して星4個にしました。

5 2020-09-20

たいへん満足
迅速な対応で安心して購入できた。
このスペックで、この値段満足。

4 2020-12-15

• デザイン:3
  • グラフィック:5
  • バッテリー:3
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
十分です
遅ればせながらWin10PCへの切り替えで購入。現在使用のPCに何の不満がない(もちろん立ち上がりが遅いとか色々ありますが)のですが、どうやってもWin10にアップグレードできないことからの代替機探しだったので、できるだけ安価での切り替えを模索してました。
中古PCは初めての購入で不安でしたが、天面にキズが2か所とキーボードに年季があること以外、全てが現状よりアップグレードされた感じで、特にSSDの立ち上がりには感動です。バッテリー持ちが不安でしたが、とりあえずフル充電から数時間は使え、これも現在のPCと同レベルでした。
まだ数日なので何とも言えない部分はありますが、見た目を気にしないのであれば十分だと思います。

2020-12-16

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC