5 2019-12-08

中古ディスクトップパソコン
なかなか中古パソコンで要望通りにアレンジしてくれるところがなく
PC-MAXさんはメモリもHDD→SSD変更、ドライブをBlu-rayに変更等
新品のパソコンを買う感覚で変更していただけたので決めました。
SSDは新品なので安心かと思っています。
まだ使いかけたところですがWindwsの立ち上がりもソフトの立ち上がりも
びっくりするくらい早くなり大満足です
あと音が静かなのもいいです。
このまま数年状態が維持できれば良いのですがそこは使ってみないと
わかりません
今のところ大満足です 同じ性能のパソコンを新品で買ったより半額以下で
購入できました
なにもこだわりなく変更なく中古を買えばもっと安く購入できますが
中古にしてはそれなりの価格になりましたが僕はいい買い物ができたと思います。
自分の使いたいようにハードをアレンジするでも価格は安く抑えたい方にお勧めです
外観は少し傷がありましたがそこは中古なのでしょうがないです
筐体を開けてみると新品と思えるほどきれいにクリーニングしてありこれも満足
いろいろアレンジをしたわりには4日くらで商品が届き対応もよかったです

2019-12-10
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-09-24

届いた時、梱包材に大きな傷があったので心配しましたが問題なく起動しました。二日目にWindowsUpdateされてから若干動作が遅くなり、シャットダウンしても電源ランプが消えなくなりました。調べるとWindows10にある現象の様で、高速スタートアップを解除したらとりあえず直りました。バックグランドのアプリやらスタートアップなどの設定も変えて普通に使い始めました。今回2台目の購入なのですが、前回は全てセットの売れ筋PCを購入、今回はキーボードとマウスが要らなかったのでこちらを購入しました。前回は何の問題もなかったので前回と同じ物にすれば良かったかな...と思ったりしてますが、概ね満足です。

2019-09-24

4 2018-04-09

PC本体はとても満足
ケースに使用感ありますが、内部は非常に綺麗で満足の1台です。型番限定+オプション可が決め手となりこれを購入致しましたが、追加オプションのモニターは画面キズ有で交換対応していただきました。交換後のモニターも、一見キズ無しに見えますが・・・初回程の大きな画面のキズではないので△。私は、PC本体は正常動作すれば外観はさほど気になりませんが、モニターは見る物なので中古には妥協も必要なのかな?と思いました。気持ち良く交換して頂いたのは良かったです。
繰り返しますが、PC本体は非常に満足です。追加オプションのモニターに関してはこのPC本体に最適な選択肢が明示されていると良いと思いました。別途、モニターだけ型番選択して購入することも可能ではありますが・・・

1 2018-08-18

製品に難あり?
安いと感じた為購入しました!
使用半年ぐらいですが、ssdが壊れてしまい、手持の部品にて自分で乗せかえを行いました。
追加料金にてssdに変更したところ、ssdが2013年製で、かなり古いものを使われていた為、故障したものと考えられます。
今ssdの交換対応可能か問い合わせ中です。
対応結果報告いたします。
→結果
残念ながら、交換が一週間以内でないと対応ができないとの連絡が入りました。
ssdが5年前のものを使用しており、半年で壊れたのにも関わらずこの対応でしたので、これから購入検討の方は気をつけたほうがいいかと思います。壊れかけの古い部品が使われている可能性が高いです。

2 2020-01-07

一年で壊れました。
オプションは、16GBメモリ、SSD256GB、外付けHDD1TBで購入しました。
立ち上がりやシャットダウンが気持ちいいくらいにスムーズです。
会社でもCore i5で8GBメモリ、SSD256GBのノートを使用していますが環境のせいか更に動きがサクサクで気持ちが良い。
外付けのダブルチューナーStationTV Xを使用していますがストレスを感じません。
あと何年使用できるか不明ですが満足です。
(追記)
一年で壊れました。ハズレと思います。
なので星2に変更。
電源BOXを交換してもNG、恐らくマザーボードだと思います。

• Tigger79さん
  • Tigger79さん

5 2020-02-22

第四世代i5、十分満足
DELL9020 SFF Core i5-4570 8GBメモリに増設 Win10Pro WPS office付きを購入しました(中古)。Win7終了対応で発送遅延メール着信も1週間で到着。手際よい対応を感謝します。梱包は丁寧で問題なし。品物は中古ゆえ多少の傷はあるも全体綺麗に手入れされており全く問題なし。今回OfficeをMicrosoftとWPSで迷いましたがコスパでWPSを購入。複雑な計算や大量資料作成もなく、過去資料の編集も問題ありません。逆にAPLが軽く扱いやすいです。第四世代i5ストレスなく応動!いい買い物ができました。今後もショップを利用させていただきたく思います。

• Delta4thさん
  • Delta4thさん

3 2019-12-03

PCは良かったのだけど
PCは予想通りの性能で良かったです。ただし、オプションで買った新品のBTキーボード&マウスがキーボードのBTの認識がおかしいのか、当初キーボードが使えず、苦労しました。今では動いていますので良かったのですが、なぜ動くようになったのか理由がわかりません。たぶん、半田不良等の品質問題だと思います。

2019-12-04
  • ubonuzakさん
  • ubonuzakさん

4 2018-07-30

余計なプリインストールソフトがほぼ無いので、比較的軽くて快適。使い慣れたOffice2010を選べるのも非常にいい。中古なのでケースの傷や汚れがあったり、ケースを開けると中にホコリのかたまりがけっこうあったりしたが、値段を考えると許容範囲内。安くて快適なスペックのPCなので、綺麗さを求めないならいい商品だと思う。

5 2020-01-20

サブ機として購入しました。
始めて中古を購入するため、いろいろと心配していましたが、
問題なく使用できています。
ショップの対応も大変丁寧で素早く、初期トラブルに対して迅速に対応してくれました。
DVDをマルチにしたくらいしか構成の変更をしませんでしたが、
もう少しスペックアップして長期間使用を視野にいれても良かったかもと感じています。
今後もよろしくお願いします。

5 2020-03-27

期待通りでした
趣味用で使うため、手頃な値段のパソコンを探していてこの商品に行きつきました。中身を色々カスタマイズ出来たのがとても魅力的でした。筐体には傷がいくつかありましたが、商品説明の欄に事前説明がありましたので問題ありません。使い始めて2週間経ちましたが、サクサク動いています。いい買い物が出来て満足です。

5 2021-04-26

メモリー16G、グラボ、SSDのオプションをつけて購入しました。
オプションをつけたにも関わらず大変早く、開封後すぐに使えました。
今のところ動作にも問題なく快適に使用させていただてます。
中古ですが今回も大変きれいでした。(パソコンの中身もきれいになってました。)

• げし翁さん
  • げし翁さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-02

中古のPcは初めてなので、正直なところ少し心配していました。
しかし、梱包はしっかりとされており、外観、内部とも期待以上でした。
オプションとしてつけたSSDや光学ドライブもきちんと配線されており、好感がもてます。
プロセッサはソフト開発やオフィスソフトには充分な性能です。
SSD500Gのため電源オン後のッち上がりも早く普段使いには十分です。
PcMaxさんなかなかやりますね。

2019-09-04
  • tiaopiさん
  • tiaopiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-09-07

注文翌日に届きましたが不具合があるようで起動しませんでした。ショップに連絡して交換品を送っていただき無事に起動でき1週間ほどになります。ドライブがHDDですので動きが少し遅いですが3.5インチドライブは耐久性もありますのでしばらくこの環境で使用してみようと思います。

• ikez2fさん
  • ikez2fさん

5 2018-01-04

購入して2日後には届きました。
2014年製とのことでしたが上部に若干使用感がありました。でもこのスペックから言って他店と比べるとこの価格は買いだと思います。早速使用してますがグラボを付けたのに結構静かで嬉しいです。我が家のメイン機として長く使用していきたいです。

• メイ2828さん
  • メイ2828さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2022-04-08

現在のパソコンが壊れたために購入し翌日に到着!非常に助かりました。
皆さんがレビューで書かれているとおり中古品とは思えないほど綺麗です。動作も問題なくいい買い物をしたと満足しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC