5 2014-12-06

全てに優しさを覚える黒糖
こちらは黒糖なのでしょうか、、、と思うほど、目に優しい生成りの色合いです。
口に含むと、まずは軽やかにサクッ!そして、なんともいえないなめらかな口溶け!
とても丁寧に作られていらっしゃるようで、優しさを感じるお味です。
沖縄在住経験もあったため、これまで黒糖には親しんでおりましたが、
感動するほど美味しくいただきました。ありがとうございます!
早速、こちらの黒糖で豚の角煮を作ってみたところ、コクが増えて美味しくできたと思います。
無糖ヨーグルトにもよく合いますね。
今回、初めての購入ですが、これからも常備して、お料理を楽しみたいです。

5 2019-06-09

優しい味の黒糖
おいしい黒糖です。黒糖は黒いものだと思い込んでいましたが、ほんとに薄い茶色の優しい味のお砂糖でした。自然栽培の梅に、折角だから自然栽培のお砂糖を入れてみたくて購入しました。氷砂糖と違い、底に沈んだお砂糖は濃い茶色になっています。梅シロップも1kgはこの黒糖で漬けこみ中です。梅酒もシロップもどんな味になるのか楽しみです。梅が届く頃ギリギリまで黒糖の購入を迷っていたので、注文後はやくに発送して戴いて有り難かったです。どうもありがとうございました。

5 2020-07-29

リピートしました
前回、初めて購入して美味しかったので
家族の分も含めて、すぐにリピート購入しました。
オーガニックの黒砂糖は貴重です。
どんなに栽培でご苦労されていることか・・・
本当に有り難いです。
爽やかな甘さで、緑茶にも、コーヒーにも合います。

5 2020-07-15

美味しすぎる!!
これって本当に黒砂糖ですか?
今まで食べたこともない位、美味しくて
黒砂糖というよりも、上品な和菓子という感じです。
コーヒーにも緑茶にも合いますね。

• taro093さん
  • taro093さん

5 2020-02-23

無くなれば購入しています。
本当に美味しいです。

5 2018-03-13

大好き
黒砂糖はあまり好きではなかったのですが、以前に喜界島の黒砂糖を食べて感動しました。
販売先がなくなって探していましたが、のこり3つと書いてあって思わず即買いでした。

5 2015-11-14

リピートです
一口サイズでおやつ代わりにいただきます。
口の中でとろけます。あと味よく気に入ってます。

• nnnnkkawさん
  • nnnnkkawさん

4 2015-09-08

食べたことのない味でした
ザラメが入っていない黒糖ってこういう触感なんですね。初めてこういうのを食べました。
味もいいですし、なぜかお通じがよくなりこれを食べてから健康になってきたような気がします。

5 2015-01-22

美味しいです!
しょうが湯を飲むのに、いつも黒糖を入れてます。黒糖に少しこだわってみようと思い、ネット検索でこちらを見つけました!
黒糖とは思えないキレイな色、ブロックタイプで固いかなと思ったら、サクサクと食べれる食感、味もサッパリとした感じでとても美味しいです!

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖