4 2015-09-01

大型です!
二度目の購入。前回は1キロで、今回は2キロ。ブラックを選んで二日目には届きました。
届いてビックリ。一枚が想像以上に大きいです!小型の鞄くらいなら作れそうなくらい。技術がまだ無いので作れませんが。
全体的には満足ですが、もう少し色々な模様の種類が欲しかったと言うのはブラック選んだ時点で贅沢なのかな…

5 2015-10-03

三度目
三度目の購入です。以前ブラックを買い、茶色系の革も欲しいなとスタンダード。黒は正直要らないので茶色系要望したところ、茶色系のみで届いてビックリ!
しかも、製作意欲をかきたてる革が一種類入ってました。。何作ろうか楽しみです。
プレゼントの端切れがアソート系で初めて見ましたが、女性に頼まれた用にこんな色もありだなと策略にハマりそうです(笑)

男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2015-06-03

リピート
今回は、A3のラメール、端革セットのラメールを同時に頼みました。
同時に頼んだセットを考慮してか、アソートパックの代わりに、おまけ用の革が付いていました。
頼みすぎて、小片の革がだぶついているので、自分にとっては、よかったと思います。
写真は前回、入っていた革で作成しました。

• KazuN0412さん
  • KazuN0412さん

5 2015-09-09

いつもgoodな革
2ヶ月半に初めて購入して以来、これで4回目の購入となります。ようやく大きなトートバッグを製作し終えたところですが、値上の連絡があったので急遽購入しました。サイズが大きくとても綺麗な革なので、揃えるだけでも楽しくなります。クロコダイル模様の革が入っていたので、奥さんのバッグの製作に着手しました。
304250-20150907-0714418242

4 2015-02-26

思ったより大きな革で良かったと思います。

5 2016-04-02

リピーター
何度めのリピートでしょうか。今回は、できるなら、カラフルな革が良いとコメントしたところ、様々な種類の革が入ってました。
また、ミシンを購入した為、薄めの革が欲しかったので、助かります。

5 2015-03-06

楽しみです
初めて購入させていただきましたが、大きめなものがたくさん入っていて
とても満足いたしました。
何を作ろうか考え中です。
(スタンダード購入)

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2015-12-22

早い!
とても迅速に対応していただきました!
商品の方は
ブラックパックとスタンダードタイプを購入しました。
ブラックパックは艶ナシアリ、シボあり、全て違うタイプが5枚
スタンダードパックは注文で赤色二枚ほど希望と備考欄に記載したら希望通り赤色二枚入れていただきました!
他にはアイボリーと茶が入ってました。
レザークラフト初心者の私ですが、十分過ぎる量と大きさです!
初心者の方でハギレの購入で迷われたらこちらの商品を選べば無難だと思います!
ちなみに日本最古の鞣し業者さんです
クロム鞣しの後にタンニン鞣しをなさってるそうです
1度試してみてはいかがでしょうか?

5 2015-08-21

クロム鞣
スタンダードで購入しました。
大判は茶系が多く、次いで黒、白っぽい革が1枚、という内容でした。
内容はお任せ、という事で、何が入ってても…と思ってましたが、落ち着いた色合い・柄の革ばかりで、自分の希望に沿う内容でした。
大きめのバッグは…ちょっとキツそうだけど、財布やポーチくらいなら余裕で切り出せる大きさです。
+300gの方は、本当に小さめのハギレ(大きくてもハガキより一回り大きいくらい)なので、こちらはワンポイントや小物に使う感じですね。1枚だけ、異色なハギレが入っていたのも、面白かったです。
レビューオマケのA4サイズは、柔らかめの黒い革だったので、、、どうしようかな、構想中です。
兎に角、切って縫って…という練習用と考えて購入したので、自分にとってはピッタリ、実用にも耐える内容と思いました。
大喜皮革さんは、クロム鞣の会社さんなので、経年変化を楽しみたい、もしくはカーヴィングをしたい場合には向きません。
コスパはとても良いので、理解して購入するのなら、大変お得なセットと思います。

4 2015-03-24

2回目の購入です
今回はアソートタイプを購入してみました。1枚あたりの単価が高そうな革が入っていたためか、前回のスタンダードタイプと比べて全体的に小さ目の革が多く、量も少ないように感じます。また、「レビューを書いてA4サイズの革をプレゼント」とありますが、プレゼントして頂いた革には斜めに15cm程のカッターで切られたような切れ目が入っていました。これでは実際に1枚革として使用できるのはA5サイズ程しかありません。プレゼントとして頂けるものなので敢えて商品価値の低い切れ込みの入った革を詰めているのかどうかはわかりませんが、前回おまけとして頂いた革には特にキズや汚れ等は無く、革の質も良く大満足だったため、今回も楽しみにしていただけにとても残念です。
ただ、残念な部分もあるものの、質の良い革が詰められているため、価格以上の価値はあり、また次回もこちらで購入したいと考えています。
アソートタイプは様々なタイプの革が入っており、私には何の革だか判別できないものも含まれていました。もし可能であれば巻いている大き目の革だけでも何の革であるかメモ書きを付けて頂けるとありがたいと思いました。

4 2014-09-24

質の良い革がたっぷり入っていました
初めて購入しましたが、大きな革が4枚も入っており、大満足です。他の店舗で購入するとしたら、この大きな革2〜3枚だけで購入金額に達するのではないかと思われる品質と量でした。ただ、パッと見て一番気に入った大きな革の真ん中あたりに2か所穴が開いており、丸々1枚革として使うことができない状態だったことが残念です。それでも他に活用法はいくらでもありますし、他にもカラフルな革やおまけまでつけて頂けて迷っていましたが購入して良かったと思いますし、また利用させて頂こうと思います。今後の発展、サービスの充実にも期待して星4とさせて頂きますが、大変満足しております。どうもありがとうございました。

• ideamoruさん
  • ideamoruさん

5 2015-09-29

超お買い得!
ブラックを購入しました。
大きなサイズのものが5枚。納得です。
注文時のわがままにもお付き合いいただき、大満足です。
また購入します。

5 2015-09-05

良いです!!
革は大きい物が多く、非常に綺麗で目立つ傷はありませんでした。また様々な革が混在しているため、色々な作品に千使えると思いました。
ただ、厚めの革は柔かい物が多かったので、もう少し硬めの厚い革が入っているとより良かったと思います。
今回は非常に満足出来る内容だったので、次回も何点かまとめ買いしたいと思います。

5 2015-08-25

すごいです。うっとりです。
趣味で洋裁をやっており、職業用ミシンに替えたことにより革を縫ってみたくなり購入いたしました。
今ほど、届いたお品物を開けてびっくり。触るとうっとりする
美しい革の数々が、そこにたくさんありました。
革がこれほど美しいとは、、。
帆布でバッグを縫っていたのが、悔やまれます。
触るだけで、なでるだけでうっとりします。くらくらです。
本当に素晴らしいお品物を大変ありがとうございました。
沢山縫って、またぜひ購入させていただきたいです。

• kazu.boc.aさん
  • kazu.boc.aさん

4 2015-08-12

コスパ最高です!
スタンダードパックを購入しました。
当方まったくの初心者ですので皮の良し悪しの判断はまだよく分かっておりませんが、
使いやすそうなブラウン〜型押しのキャメルなど茶色系が5枚入っていました♪
欲を言えばブラックの皮が1枚くらい欲しかったのですが、価格的には申し分ないセットだと思います。
まずは名刺入れやコインケースなどから始めて、またリピートしたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他