4 2015-09-01

大型です!
二度目の購入。前回は1キロで、今回は2キロ。ブラックを選んで二日目には届きました。
届いてビックリ。一枚が想像以上に大きいです!小型の鞄くらいなら作れそうなくらい。技術がまだ無いので作れませんが。
全体的には満足ですが、もう少し色々な模様の種類が欲しかったと言うのはブラック選んだ時点で贅沢なのかな…

4 2015-03-27

たっぷり満足♪
送料無料を目指して、友人の分と一緒にスタンダード2セット、アソート1セット注文しました。一抱えある大きな荷物が、どどん!と届きビックリ(笑)
サイズは小さいものでA4版3枚分位、大きいものだとA4版5、6枚分くらいでしょうか。それぞれ6枚ずつ入っていました。型押し以外はしっかりと厚みがあり、しっとりと柔らかい質の良いものばかりでした。非常に好みです♪
ただ、厚みがあるのでミニチュアの靴とかには向かないと思います。
アソートは思っていたよりも色合いは地味でしたが、質のバラエティは凄い。ブルーの細かい型押と、カーキにシルバーのクロコ?むしろ恐竜?の型押、ものすごく凝った網目柄と、他はナチュラルな白やベージュ系でしたが。全体的にモードすぎて使いこなせるかww
ただ、バッグが作れるサイズということで期待したのですが、ショルダーバッグにはちょっと足りないかも;肩紐分も含めて、ギリギリ取れそうなのが2セット(12枚)中、2枚あるかな〜という感じですが、お財布とかは余裕で作れそう。
個人的には、「一枚少なくしてもうちょっと大きめが欲しい」などのリクエストが可能であればリピ決定なのですが。
下手に手芸店でA4サイズを600〜1,400円で買うくらいならこの大きさ、質で、一枚1000円以下とかプライスバリューは半端ないと思います。
おまけのはぎれも結構いっぱい入ってて、パスケースやキーホルダーなら作れるくらいの大きさでした。A4サイズのおまけも個性的な2色のむら染めで、創作意欲が掻き立てられました。
この商品2セット購入しても送料無料にならないんですよね。遠方なので送料が1,000円以上だと注文しにくいです。セールの時でもよいので、送料込みで5,000円とかだと購入しやすくなると思います。

4 2015-09-24

2セット購入しました。
ほとんどが厚手だったのでバックを作るには少々扱いにくいかと。でも、革のクオリティはいいですね。

4 2015-09-24

正直、あまり期待していませんでした。
配送も早く、梱包も申し分ないです。
カバンの持ち手皮の部分に使いたいと思い購入しました。
届いてビックリ。長くてほどよい大きさのものが3~4枚入っていました。
重さも十分にあります。
また機会があれば、リピしたいと思います。

4 2015-09-17

小物を作る方にはおすすめです。
値段の割に量は多いのですがどれも
「帯に短し襷に長し」...
あくまでハギレなので当たり外れはありますね。
対応はとても早く注文から3日で到着しました。

4 2015-09-08

2回目の購入です。
アソートパックがはじめて届いた時の大判が足りなくなってしまって、2回目も同じものを購入させていただきました。予想通りのものが届きました。下手ですが、またいろいろ製作できるのでうれしいです。

4 2015-02-26

思った以上に…
思った以上に大きいものが来て、大満足です!
なくなったらまた買いたいです!

4 2015-02-26

思ったより大きな革で良かったと思います。

4 2015-06-07

2回目です。
前回はスタンダードとアソートを購入。今回はスタンダードだけにしました。
大判の革はやっぱりいいですね。
スタンダードは合わせやすいので、何枚か繋いで見るのもいいかなと思ってます。
前回より少し汚れが目立つものが多かったので、残念。さけつつ使います!

4 2015-09-07

レビューが良かったので前から気になってましたが、値上がりするようなので、その前にスタンダード購入してみました。黒1枚、ベージュ、型押しの厚めのキャメル、薄茶系2枚。レビューでプレゼントの3枚も黒2枚と、黒っぽい幾何学の型押し、ハギレも、全体的に似たような感じの革が入ってました。気に入った革は、ん〜残念ながら、欲しかった焦げ茶やワイン色、クロコ型押しは入って無かったけど、大きさが35〜60cm45〜90cm(穴と汚れ1枚)と大き目だったので、ブックカバー(革厚いけど)ポーチや小さめバック等出来るので、楽しみです。

4 2015-07-04

ありがとうございました
レザークラフトを始めて1年の初心者です。
中型サイズのバッグなども作ってみたくなり、
『大きめハギレ2kg+アソート300g スタンダードパック』
『大きめハギレ2kg+アソート300g アソートパック』
『ハギレA-4サイズ強の10枚パック スタンダードパック』
を各1セット注文させていただきました。
大きさ、革質、色ともバラエティに富んでいて、
当分の間、頭と手先を楽しく使うことができそうです。
革本体はとても満足なのですが、
到着の日が大雨であったため、
梱包にもう少し配慮があるとよいかと感じました。
薄いクラフト紙だけでなくビニール袋に入れてあるか、
防水加工のある紙を使っていただけると安心できます。

4 2015-05-25

スタンダードとアソートを各1セットずつ購入しました。
スタンダードは期待していた色味で、満足しています。
別のカラーも欲しくて、もう一つはアソートにしました。
しかし、ほとんど似通った色ばかりで、まるでスタンダード2セットを注文した感じでした。(赤が1枚でも入っていれば…残念!)
革の大きさは題名通りですし、手触りのいい革もたくさん入っていたので、次回の注文に期待したいです。
プレゼントの革は、小物作りに使わせていただきます。
私は送料の高い地域に住んでいます。この2セットでは、10000円にほんの少し足りないので、無料にするために500円のカットハギレも購入しました。
カット革をもう少し増量して、5000円ジャストのセットに組んでくれると大変助かります。
店側の戦略もあろうかと思いますが、購入者としてはストレスなく注文できるのが、リピートにもつながると、自分のネットショッピング経験上そう思いました。

4 2015-04-30

困りました
遠方ですが翌日には到着しました。スタンダード2パック注文で、どんなのが来るのかとても楽しみにしていました。厚めのしっかりしたキャメルや茶系、わに革のような型押しが3分の2くらい、後、黒の型押しのかなり大きいのが3分の1入っていました。パッと見革とは見えず、車の足元に敷くゴムの敷物にそっくりな印象を受けました。もともと何に使われる革なのか、使われているものを見てみたく思います。これはどう使えばいいのでしょうか。初心者の私にはちょと困りました。全体的にはきれいな大きめの革で、おまけも小物に十分使えるものばかりで満足しています。

4 2015-04-04

すごく早く届きました
アソートを頼みました。朝に商品を注文したら、翌日の昼に届きました。
商品も型押しや、ウロコ? などたくさんの柄や厚みの革が入っていて何を作ろうか楽しみです。
ただ300gのカットハギレは商品の個数に関わらず、一人一つなのか二つ頼んだのですがハギレは一つしか入っていませんでした。
そこの説明が無かったので、商品は良いのですが−1です。もし一人一つなら最初から書いておいて欲しかったです。
訂正です。
商品は入れ忘れとのことで、レビューを見てすぐに確認のメールを送ってくれました。返信した二日後におまけのカットハギレが届きました。
入れ忘れはありましたが、対応が早くて助かりました。また利用したいと思います。

4 2015-03-31

届きました!
大きな柔らかそうな本革が欲しくて、でも初心者のためどんなものがいいのか全く分からなかったので福袋的なこちらで初めて購入させていただきました。届いたものは柔らかくて扱いやすそうです。大きいので何でもどんどん作っていこうと思います。ひとつ残念だったのは一番大きかったものがハードな型押しで好みではなかったので星一つ減です。(一番大きいものだっただけに残念!)でもせっかくうちに届いたのですから技術を磨いていつかきっと活用します。楽しく買い物ができました。大変良いお店です。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他