5 2023-04-30

普段使いにも旅行にも使えるバッグを探していました。色でかなり迷いましたが汎用性を考えてブラック。他の色もかわいいなと後ろ髪ひかれます…。
いっぱい入れられる。サイズも使い勝手も良好です。くたっとしないし、がばっと開くし、ベルトはやわらかくて肩掛けしやすいです。中のチャックポケットに常備のA5のファイルが入りそうで入らず、そこだけしょんぼり。

• ponta2230さん
  • ponta2230さん

5 2023-12-11

SIZE:ONE SIZE | COLOR:ブラック

もっと早く買うべきでした
マザーズバックとして斜めかけできるバックが欲しかったのですが、手持ちに容量の大きいリュックがあったのでそちらで済ませておりました。でも毎回リュックを下ろさないと荷物が取り出せないのが地味にストレスになり、購入することに。
やっぱりもっと早く買えば良かった!!軽くてポケットもたくさん、底の深さもちょうど良く物が取り出しやすい!!めちゃめちゃ使い勝手いいです!!レビューでベルトの通し方を工夫にしてリュック形式で使用している方をお見かけして、リュックとして使用したい時にも活躍してくれていて3wayで使える所も気に入ってます!!

5 2023-07-22

シンプル
マザーバック、入院バッグとしていいかなと思い購入しました。
シンプルで使いやすいです。

5 2022-09-08

スーパーセールでお得に購入できました。マザーバッグとして購入です。ポケットが使いやすく軽いです。

4 2022-11-25

8月に陣痛バッグとして使用し、現在はマザーズバッグとして使っています。
大容量で便利です!
MAXで持ち歩くもの↓
・ジェラピケの母子手帳ケース(大きい方)
・ジェラピケのおむつケース(おむつ入るだけいれてます)
・アカホンの厚手タイプのおしりふき
・スティックタイプのミルクを都度
・哺乳瓶は最大で3本
・水筒500ml
・赤ちゃん用の水 500mlペットボトル1本
・着替え1組
・アカホンのトートバッグ
・コニーの抱っこ紐
これだけ入れるとチャック閉まりませんが、なんとか入ります!
おしりふきは大きいので少ないものを持ち歩いたり、コニーの抱っこ紐がなかったりするとチャック閉まると思います。
キャンバス地のためかバッグ自体が少し重たいと思うので、軽いのが好みの方はナイロンとかがいいと思います!
A4サイズのファイルや、冊子などもしっかり入るサイズなのでそういうものを入れたり、荷物多い方におすすめしたいです!

• mukku3703さん
  • mukku3703さん

5 2022-10-27

とにかくたくさんポケットがあるので、どこに何があるのかすぐにわかるのでありがたいです。
生地もしっかりしていて中もきれいでした。
最初届いた時に匂いが少し気になりますがずっとおいておいたら自然と匂いは気にならなくなりました。
今は陣痛バッグとして用意しましたがそのままマザーズバッグとして使うとしても着替えおむつミルクセットなど入れても全然余裕がある感じなので長く使えそうです。買ってよかったです!

5 2023-02-01

人気商品の為か、カラーに限りがあったのでレビューを参考にキャンバス グレーを購入しました。
普段、グレー色は選ばないのですが落ち着いた色合いでとても気に入りました!
仕切りポケットがたくさんあるのとバッグ開閉時のファスナーがついているのが購入の決め手でした!陣痛バッグとマザーズバッグに重宝しそうです。

4 2022-09-23

思ったより軽く、見た目も想像通りで概ね満足です。開けてすぐは匂いが気になって使えませんでした。

4 2022-09-17

大容量
少し汚れがありました。使っていればこれくらいは汚れると思うので、このまま使います。
マチが広いので、中に入れる物が少ないとヘタって出し入れがしずらいです。
ショルダーストラップをつけなくても、肩掛け出来ます。
見た感じ浅くてA4サイズの書類が入るか心配でしたが、実際はちゃんと入れられてチャックも閉まります。
軽いし、ポケットも沢山で整理しやすいので、普段使いします。

4 2022-06-09

写真とは違う色味
ナイロンベージュを購入。
他の方も書いてましたが、写真のベージュとは違います。グレージュの様な感じでした。色が写真とは違うので星マイナス1です。
ショルダーベルト を付けると荷物が入っていても、型がくったりと崩れてしまいます。
サイズやポケットなどはとても良いと思います。

5 2022-05-16

楽譜入れ用として母が買ってくれるとの事だったので大きさ的にも丁度良いショルダーバッグで尚且つ色が奇麗なこちらのブルーとピンクで迷ったのですが母にブルーをチョイスして貰って買って貰いました。いつも愛用させて貰っている程重宝していて色&大きさ&形&丈夫さ(楽譜が入る大きさのパステルカラーの様な明るい色のショルダーバッグが欲しかったので)どれをとっても非の打ち所がない文句なしのショルダーバッグです。多分初めてこちらのショップを利用しているかと思いますが良い買い物が出来たと思っています。有難うございます。

4 2023-01-18

マザーズバッグにと、キャンバス生地のBlackを購入しました。
内側の生地の色がベージュなのが気になっていましたが届いた実物は思っていたほど明るい色ではなく落ち着いたベージュでとてもいい感じでした。
とても使い易そうです!
ただ開封時、バックに綿埃と糸くずのような物が結構付いていた(コロコロで取りました)ので☆4つにさせて頂きました。

5 2022-12-17

ベビーカー用途にバッチリでした
ベビーカーバックとして黒ナイロンを購入。使い勝手抜群です。ベビーカーフックにショルダーの金具部分をかけると真ん中が凹んでスマートになるのでスッキリしておしゃれ!最初は大きいかなぁと思いましたが、余ったスペースにはちょっとした買い物をポイッと入れれますし、旅行の時のおもちゃも片付けられます。雨でも撥水なので気持ち的に安心です。壊れてもリピすると思います!

• ハシ83さん
  • ハシ83さん

5 2022-07-27

マザーバック用で購入しました。
大きさは荷物の少ない人なら1泊2日の旅行が余裕くらいだと思います。内ポケットがたくさんついているので小分けしたい人には良いと思います。
軽さと地面に置く可能性を考えてナイロンの色はスモーキーパープルを選びました。
写真より少し濃いめだと思いますが、特に気になりません。とても気に入ってるので使うのが楽しみです。

5 2022-06-21

パープル合わせやすい!洗える感じだしコスパ良さそう!