5 2022-07-21

使っていたフィルムが劣化してきたので購入しました。
問題なく商品が届いて助かりました。
ありがとうございます。

5 2022-07-15

リピート
2度目の購入です
艶消しのサラサラとした触り心地が気持ちいいです
貼り終わった時は気泡いっぱいなのですが、そこは無理をせずそのまま放置
1日も経てば気泡が消えて綺麗になります
その点も貼るのが苦手な私がリピート買いした理由の一つです

4 2020-05-28

透明の全面保護は嬉しいです
説明書と動画をみて貼りました。まぁまぁきれいに貼れました。直後は小さな気泡ができてしまいましたが、画面に関係ないところだったので、そのままにしておいたら、2〜3日後には消えていました。今はきれいです。
シールの剥がす折り目が残ってしまいちょい残念でしたが、全面保護のフィルムで全て透明のものはなかなかなかったので仕上りにには満足です。ガラスのものだとフレームがついていて邪魔になるのが気になっていたので割れてしまったのをきっかけに変えて良かったです。動作も問題なし。ケースついてますが、この間アスファルトに落としてしまいましたが、画面も傷つかず良かったです

• мiуuさん
  • мiуuさん

4 2022-01-10

ガラスフィルムはすぐ割れるので最近はTPUが好きです。
光沢なしを購入しましたがやっぱりありの方が好みなので買い直しますw

• はな9495さん
  • はな9495さん

5 2021-08-26

安心して使える
古い機種のはなかなか無いので大変助かりました。画面もサラサラして操作もとても快適です。この機種を使っている間はお世話になります。

5 2021-06-02

さらさらしていて とても使い心地が良いです。
フチまで貼れるタイプですが、使用中のカバーとの相性が良くて良かったです(^^)

5 2020-09-29

型の古いスマホでしたので店頭ではなかなか見つからずにいましたが、低価格で見つけられてよかったです。

• お茶810さん
  • お茶810さん

5 2020-08-04

不器用で細かい気泡が入りましたが放っておけば消えてくれます。
頑張って気泡を出そうとしてフィルムを傷つけないようにしたほうが良いです。

5 2019-12-12

画面全体を覆うサイズがなかなか無いので、助かりました♪

• daniel3172さん
  • daniel3172さん

1 2021-12-22

貼る際には気をつけてください。
パッケージの裏にある画像の説明書通りに貼ると裏表逆です。
1番と2番と書かれている本体にくっついているシールがあるのですが、
パッケージ裏の説明書だとスマホの「右側」に出る向きでセットするように描写されていますが
正しくは「左側」にでるようにセットして作業するのが正しいです。
私は2番のシールをはがしている最中に気づいたので時すでに遅し。
正しい向きにして貼りなおしてもフィルムがすでにぐちゃぐちゃで使い物になりませんでした。
なおこのレビューは製品の品質や機能を批判しているわけではないので勘違いしないでください。

2 2020-08-09

TPU素材だからわからないですけど、3番仕上げのフィルムを剥がしたら画面に張り付いてるフィルムも巻き込まれて、めっちゃ気泡が入って記法を抜く作業が大変でした。
爪を立てようにも、フィルムが破れたら嫌だし凹むのも嫌だし…^^;
定規で頑張って強く押し出したけど、小さな気泡が手強くて女性の方はオススメしません。
仮のフィルムなのでいいんですけど、仕上げのフィルムの粘着力をもう少し弱くていいと思います。
一緒についてきたのは流石に、予想外でした。
動画も見て、今までと変わらない張り方と、張り方のコツで貼ったのですがダメダメでしたね。
あと、フィルムが入ってた柔らかい袋?の角が折れてました。
フィルムには被害が無かったのが救いでした。
色々と残念でした。

3 2020-04-30

初めてPTFフイルムを使用したのですが、貼るのがむずかしかったです。
途中まではうまく貼れたのですが、最後のシートを剥がすときに気泡が入り残念です。
使い心地は良く、液晶の反応も良いので、そこは安心しました。

• mammam1981さん
  • mammam1981さん

1 2019-10-13

ついていた説明書どうりに貼ったのですが、うまく貼れず残念でした。

2019-11-07
この度はご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

TPUフィルムは通常のフィルムより貼るのは難しくなっております。
貼り方説明、貼り方動画もございますので、参考にし実践して頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

3 2019-10-03

光沢なしを購入。ガラスフィルムを使ってましたが割れた時に刺さることがあったのでTPUにしたいと思い、角まで貼れるタイプを探していたのでこちらにしました。
貼りやすさは、肝心の最後の表の台紙シールが剥がれにくく、最初は爪でめくらないと駄目でした。台紙の上から押しただけだと気泡入りまくり。
本体のフィルムから直にカード押し当てながら(力加減注意)貼ってやっと綺麗に貼れました。
画質はガラスフィルムには劣りますが、TPUならこんなものかな?
サイズもスマホカバーと干渉せずに済んでよかったです。