5 2014-06-28

お腹に優しい♪
何が珍しいかというと、EC12乳酸菌グリーンスムージーという商品名にも入っている通り高性能乳酸菌EC-12を配合しているんです!!
しかもその量・・・・1袋あたり約1000億個〜〜〜〜!!!
EC12乳酸菌グリーンスムージーがすごいのはEC-12乳酸菌だけじゃない!
210種類の野菜、果物の発酵エキスを配合★
野菜系酵素・果物系酵素・野草系酵素・穀物系酵素・海藻系酵素などなどとにかくたっぷり!
これだけ入っているのに、1食あたりのカロリーはたったの30キロカロリー!
置き換えとしてはもちろん、おやつや朝食のお供にもお勧めです
更に、初回購入時のみ、便利な「ふるふるシェイカー」がついてきます♪
メモリ付きだかから、水の量とか計らないでいいのが嬉しい!!

ということで、早速作ってみよう〜!!
開封するとフワッとフルーティーな香りがします!
付属のスプーンで1〜2杯、シェーカーに入れます!!
自分は1杯だと薄いと感じだので、2杯が好みかな?
3杯でもいいくらいかも(^_^;
EC12乳酸菌グリーンスムージーをシェーカーに入れたら、水を200cc入れます。
このお水は、牛乳や豆乳でもOK!
牛乳や豆乳の方がとろみが出て甘みがやや強くなるけど、自分はサッパリ飲みたかったので、冷たいお水が一番お気に入りです!!
お水を入れたらシェイクシェイク!!!!
だまがなくなるまでシェイクしたらできあがり〜★

ビックリするくらい緑!!!のグリーンスムージー!
お水で作っても、ややとろみがあります。
(1杯で作ると結構しゃびしゃび、3杯で作ると更にどろっとします♪)
この色を見ると、うわ〜〜〜〜!!苦そう!!って感じなんですが、香りはというと・・・・・・ふむ。フルーティー!
飲んでみると、あっさりした甘さです。
あえていうなら、リンゴとバナナかな?
こういうスムージーって、人口の作られた甘さがガツーンっとするのが多いんだけどEC12乳酸菌グリーンスムージーは本当に自然で控えめな甘さで飲みやすい!
野菜の青臭さもなく、後味すっきりでいい感じです♪

毎日1杯飲むだけで、たくさんの酵素が取れるのは嬉しいですね♪
自分は朝食代わりにしたり、小腹空いたときに飲んだりしているんだけど、
EC12乳酸菌効果なのか、お腹の調子がよくって、それが一番うれしいかもw
体重の減少を期待しつつ、これからも飲んでいきたいなって思いました!