5 2023-07-08

ちょうどいいサイズだと思います。これから活躍してもらいます

4 2023-05-27

便利です
とても気に入っています。
サイズもシートを見ればわかります

5 2022-12-28

子どもとのお菓子、パン作りの為に購入。使うのが楽しみです。

• ズベさん
  • ズベさん

4 2022-06-19

人工大理石だと痕が残る。。
説明にある通り滑りにくく、パン生地を持ち上げてもくっついてこないので、とてもこねやすいです。ただ、使った後のカウンターに痕が…脂分でしょうか?落ちるといいな。。

5 2022-11-16

パン作りに今から使います
もっと早く買えばよかったです!使い終われば丸めてなおすことができ、良いです

• choco1984さん
  • choco1984さん

5 2023-02-22

無事届きました。とても大きいので広く使えそうです。人工大理石のキッチンですが、滑らないです。折り畳んで収納できるのも良いです。

5 2023-02-16

満足
大きさもちょうど良く、滑らないので使いやすいです。表面は少しざらついており粉をよく保持してくれるので打ち粉をすればくっつく事も無いです。保管については、丸めても場所をとりますし、畳むと裏側同士がくっついて戻すのが大変なので、フキン干しに吊るしたままにしています。フック等に引っ掛ける用の穴があればもっと使いやすいかも知れないですね。

5 2023-03-27

使いやすく 安くて 洗い易くて 早く購入すれば良かったです。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

4 2021-07-11

思っていたより大きいです。どんな生地も伸ばせそう。皆さんもちろん洗ってから使われると思いますが、大きいのでハンガーに掛けるのがオススメです。使った後もそれでいけます。乾いたら折っても丸めても収納出来ます。

• yu-925さん
  • yu-925さん

5 2021-12-24

もっと早く買えば良かった
ブラックフライデーで購入しました。
洗って乾かすのが、大きくて大変です。自然乾燥だと、水の跡が付いてしまったので、次は布巾で拭いたのですが、裏側がシリコンラップ(ジャム等便の蓋を開ける素材?の為)毛羽立ちがついてしまいましたので、何で拭くのが良いのか色々試してみています。
ジャムの瓶の蓋は開けやすかったです。
パン生地捏ねでは、そのシリコン素材のおかげで、全然ずれないし、とても良かったです♪もっと早く購入しておけば良かったと思いました。
まだ目盛りを使用していなかったので、せっかく目盛りも書いてあるので、今度は目盛りも使ってみたいと思います。

• kotatumanさん
  • kotatumanさん

5 2021-05-01

最高です。
パン作り初心者です。初めは木のまな板の下に滑り止めシートを敷いてやっていましたが生地が浮いてしまいました。次に大理石を買いました、生地は浮かなくなりましたが冷たすぎて捏ね上げ温度が下がってだめでした。
それでこの商品にたどり着きました。
めちゃくちゃ良いです。全然ズレないしマットも浮かない!驚きです。2点だけ注意が必要。ツルツルしたところに敷かないとズレるし浮きます。キッチン等がザラザラした表面だと使用は難しいです。あとマットにゴミが付着しているとズレるのでキレイな状態で使用すると良いです。洗いやすいし、値段は手頃だし、置き場に困らないのでかなりオススメです。

4 2021-08-01

パン作りにもっと早く買えばよかったです。めっちゃ便利です。

5 2020-09-03

作業台に敷いてパンが凄く扱いやすいです。
でも洗った後マットがくっつきます。
発送されて来たように筒状に丸めて片付けてます。

5 2021-05-05

手ごねパンを作っていますが、今までは100均で買った大きく薄いまな板のような物を使っていましたが、パン生地をこねる時にどうしてもズレてしまいストレスでした。
人工大理石は重たいし収納場所に困る、また木製のボードもズレると言うレビューもあり、どのパンマットにしようかずっと悩みながら探していました。
こちらのパンこねマットが目に留まり、お値段が安いし、洗う時も楽だし、丸めて収納出来るなら便利と購入しました。
初めて使った時はパン生地がマットにくっ付いて持ち上がるし、マット自体も動いて「買って失敗した・・・」とがっかり。
今日もう一度このマットで試してみようと先ほど生地を捏ねると、なぜかパン生地がくっ付かず、マットも動かなくて快適に作業が出来ました。
初めて使った時は、多分マットがテーブルにちゃんと密着していなかったのかも知れません。
これからもこのマットが活躍してくれるといいな、と期待しています(笑)

4 2021-12-07

最近パン作りを始めました。最初は生地を捏ねる時は普通のまな板にラップを敷いてやっていましたが、さすがに不便を感じ、とはいえ高いペストリーボードには手が出せず、こちらを購入しました。思ったより大きなサイズなのでスペースを確保するのがたいへんですが(笑)、滑らないし粉の掃除も楽なので重宝しています。みなさんおっしゃっているようにホコリが付きやすいのと洗いにくいのが難点ですが、私のように高い道具はいらないという人にはいいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット