5 2016-01-10

DIY好きなら簡単(●^o^●)
−お店−
めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^)
素晴らしいお店です(^^)
−商品−
洗面台はNORITZ(ノーリツ)ですが、TOTOのこの製品でも全く問題なく設置できます(^^)
しかも、とっても簡単に設置が完了しました。
むしろ、長年(14年)の水垢のせいで、古いのを取り外す時のほうが時間がかかりました(^^ゞ
デザインもよく、とても満足しています!

5 2014-11-16

かっこよくなります
中古マンションで、洗面台全部を取り替えなくても、水栓を取り替えただけで、とてもかっこよい空間が出来上がりました。
もともとはプラスチックの水栓が付いていましたが、ぱっとしない感じでした。
交換して良かったです。

• りえ2103さん
  • りえ2103さん

5 2015-05-13

304022-20150426-0415737208
マンションができてから10年程経ち、既設のMYM社製のハンドルレバーから水漏れが発生したため交換しました。管理会社の見積もりに比べ商品はずっと安く手に入り、夫が施工したため工賃も浮いて大助かりでした。夫はDIY素人ですが、バイクの整備は得意なので難なく行えたようです。1〜2時間かかったかなという程度でした。知人から水栓工具を借りましたが殆ど使わず、モンキーレンチでできたとのことです。
商品はとても高級感があって素敵です。水栓が引き上げられるのが意外に便利です。ホースの伸縮は既設の水栓でもできましたが、小さな子どもが手を洗うときに破水口に届かず、ホースを引き出して洗ってあげるため役に立っています。また、ほかの方も書かれていましたが、ソフトとシャワーの切り替えは少々やりにくいです。既設の水栓はシャワーヘッドに切り替えスイッチがあったので。。慣れの問題かな。
商品は注文後1〜2日で届きました。同梱のシールテープもありがとうございました。

5 2014-11-09

DIY好きなら自分で取り替えられます。
今まで使用していた水栓の操作レバーが回転式で、最初から操作が固く、意識してしっかり閉めないとキッチリ止められなかったので何とかしたいと考えていました。
そこで回転式ではない上下操作レバータイプを選びました。当たり前ですが非常に操作が滑らかになり、もっと早く替えておけばよかったと思っています。
デザインもモダンでサイズも今までのものより小さくスッキリさせることが出来て大変満足しています。洗面台下の部分も以前より小型になったので、チョットだけ収納量も増えました。
予備知識無しで取り替え作業をするのにかかった時間は1時間位。古いものを取り外すほうが、説明書がないので想像と試行錯誤で時間がかかりました。その前後に洗面台周りの荷物や作業に使った道具類の準備や片付や、古い水栓を金属と樹脂に分けたり色々やって、全部で2時間で作業完了できました。
必要な部品は全て入っていましたが、別売の専用の工具が必要です。でも水回り用のレンチでなんとか代用して問題なく作業可能でした。

• chacochaさん
  • chacochaさん

5 2014-10-07

TOTOなら安心
[受注番号]304022-20141006-044443123
MYMという今は無きメーカーの同タイプからの交換です。新築マンションで7年でシャワーホースから水漏れしたため、水栓器具ごと交換しました。ネットで調べるとMYMのホースは粗悪品らしく、5年程度での水漏れが多いようでした。
その点、こちらはTOTOで万が一の時も部品だけの取り寄せも見込めます。使用感ですが、シャワーと通常吐水の切替がワンタッチでないのが気になりますが、デザインも高級感があり総合的に満足です。
最後に安心のメーカー品を安価に購入できて感謝です!

4 2014-09-23

洗面台のシャワー水栓を日曜大工で交換
[受注番号]304022-20140921-0945964327
洗面台の水栓が古くなり日曜大工でリフォームすべく購入。古い水栓の取外しの際に洗面台下の狭いスペースでの固定ネジ外しで少々手こずりましたが、購入した水栓の設置は容易で説明書通りに順調に進み、30分ほどでほぼ完了。と思いきや、最後の給水管との接続で、接続管が長すぎて無理やり接続すると管が折れるように屈曲してしまう事が判明。さすがに日曜大工での管の長さ調整は無理と判断、修正は専門家に依頼する事としました。残念!日曜大工で自身で交換しようと試みる方は事前に長さ調整が不要である事を確認する事をお勧めします。また、ネジ廻しにはホームセンターで専用の締付工具(LZ33)を購入される事をお勧めします。この締付工具無しではまず設置できません。

4 2014-06-03

概ね満足です。
古いシャワー付き洗面用シングルレバー水栓を使用していましたが、シャワーヘッドの根元から水漏れがあり、本商品に買い換える事としました。
デザインや使い勝手は良さそうです。(まだ取り付けが終わっていないので・・・)
ひとつ注意点があり、設置する洗面台の穴の口径に注意が必要です。私の家の洗面台は古いのか仕様なのか分かりませんが、本商品に対しては大きすぎました。(古い水栓をはずして初めてわかりました。)
なので、同社の穴変換アダプターとやらを別途購入し設置する予定です。
見た目や使用感は仮据付を行った限りでは従来のものよりは格段に良くなりました。商品もすぐに届きましたし、梱包も丁寧でしたのでまた機会があれば利用したいです。

5 2016-03-16

問題なしです。
注文番号:304022-20160312-0514293108
金曜日の夜に壊れてしまったので、翌日にホームセンターで探しましたがTOTO製品が見つからず、あす楽対応のお店に注文しました。
取り付けより古い水栓を取り外すのに苦労しました。
今まで使っていた物は吐水の切り替え押しボタンがシャワーヘッドについていたのですが、この製品は吐水口付近を左右に回して切り替えるタイプです。慣れれば問題ないと思われます。

4 2015-11-25

安く買えました。
私の知る限り一番安いと思います。
古い水栓の取り外しは、約 1時間、今回注文の水栓取り付けは、約30分で終わりました。 取り外し、取り付けは、大きいモンキーレンチとウオータープライヤーで終わりました。専用工具は無くても出来ました。
取り付けは終わりましたが、今回注文の水栓のホースが長いので、ホースの曲がりに問題あり有り、配管を短くして(水道工事店で後日)対応します。

5 2015-11-22

すぐに!!
304022-20151117-0774835314
キッチンの水栓に続き、DIYの施工ですが同じくTOTOのキッチンの水栓に比べ
上部からの簡単施工ではなく、下から閉めるタイプでした。
止水栓への取り付けもワンタッチではありません。
前回のキッチン用の時に専用のナット締付工具を用意していたのであまり苦労はしませんでした。工具なくても施工可能だと思います。
時間として取り外し20分、取り付け40分くらいでしょうか。

5 2015-09-30

今までの白いプラスチック製洗面シャワーが水漏れし始めたので交換しました。
とにかく急いでいたので、翌日の到着は本当に嬉しかったです。
費用も安くすみ助かりました。
デザインはシルバーでかっこいいのですが、今までが白だったので、最初は存在感が大きかったです。1週間経ち違和感はなくなりました。
満足しています。

4 2015-04-04

自分で取り替えられます。
今まで使っていた洗面台のシャワーホース部分から水漏れしてしまったため同じ取り付け径のこの製品を選びました。今までのは取り付け金具が金属だったので取り外しが大変でしたが、この製品はプラスチック金具なので簡単に取り付け出来ます。以前の水栓を取り外す際は専用の締付工具(LZ33)を購入される事をお勧めします。これがあると取り外しが大変楽です。

5 2015-03-31

洗面カウンター水栓
TOTOの混合水栓が古くなり水漏れがしてきたので色々サイトで探して自宅の洗面台に合う型を見つけて注文しました 翌日には届き近くの業者さんにお願いしましたが日数がかかるとのことで 自分で挑戦してみました 古いものを取り外すのに1時間かかり取り付けは思ったより簡単で30分で完了しました 少し高級感が出たように思います

5 2015-03-25

非常に満足
既存水栓が、プラスティック素材でパッキンが劣化してきたのを機にDIYで交換
非常に簡単に交換できました。
洗面所の雰囲気ががらりと変わり、使い勝手も非常に良いです。
お湯と水の切り替え時に「かちっ」と音が鳴るのが非常にわかりやすい。
水も非常にやわらかく(特にシャワー)、水栓の高さが調整可能なのは便利。
DIYの場合、工賃もかからず非常に満足

5 2015-02-28

洗面シャワー水栓
[受注番号]304022-20150224-09496328
今回は使用していた洗面シャワー水栓のホースが破損してしまい、メーカーで部品がないという事で、水栓を交換することにしました。もともとTOTOの洗面シャワー水栓を使用していましたので、その後継機種を購入しました。今回の水栓はエコ水栓という事で、温水を出す際の温水器が作動する制御がされており、「いいじゃない」と感動しました。見た目もスタリッシュでいいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具